Интересная проблемка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Интересная проблемка

Интересная проблемка

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2005, 14:59 #1
Интересная проблемка
Timophey

Рисую на плане местораспложение видеокамер
1. надо чтоб размер объекта (камеры) был постоянный вне зависимости от масштаба вида/отпечатка, или даже при просмотре, возможно ли такое?
с толшиной линий разобрался, с этим блин не получается.
2. Да еще блин карта перегружена(60 mb), есть ли в акаде опция чтобы неннужные слои прорисовывать побыстрее ( с потерей качества)
Просмотров: 4601

Непрочитано 11.02.2005, 15:33
Новицкий

stairmaker

Moscow

Если план у вас в пространстве модели, то нарисуйте камеры в пространстве листа. Конечно, при масштабировании их придётся двигать вручную, но это недолго. Зато их размер будет зависим не от масштаба плана, а от размера отпечатка (листа). Как сделать так, чтобы не масштабировались привязаные к чертежу объекты - не знаю, но узнать хотел бы. А 60мб - видеокарта или что? Оперативок таких вроде уже и нет ? Ненеужные слои лучше просто стирать или хранить в других файлах.
Новицкий вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2005, 15:52
Timophey

Цитата:
Сообщение от Новицкий
Если план у вас в пространстве модели, то нарисуйте камеры в пространстве листа. Конечно, при масштабировании их придётся двигать вручную, но это недолго. Зато их размер будет зависим не от масштаба плана, а от размера отпечатка (листа). Как сделать так, чтобы не масштабировались привязаные к чертежу объекты - не знаю, но узнать хотел бы. А 60мб - видеокарта или что? Оперативок таких вроде уже и нет ? Ненеужные слои лучше просто стирать или хранить в других файлах.
60 мб размер файла с картой местности
Timophey вне форума  

Непрочитано 11.02.2005, 16:20
Новицкий

stairmaker

Moscow

Извините, Timophey, я совсем одругой карте подумал. У меня тоже бывают чрезмерно большие файлы, так я их export=>wmf , insert=>wmf и объём сокращается в сотни раз. Только с толщиной линий придётся заниматься - все получаются предельно тонкими, но это нетрудно.
Новицкий вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2005, 16:22
Timophey

Цитата:
Сообщение от Новицкий
опробовал в пространстве листа, получается, тока камер будет очень много.
как бы привязать камеру нарисованную в пространстве листа к координатам пространства модели?
Timophey вне форума  

Непрочитано 11.02.2005, 16:23
Xo66iT

инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

Timophey

Может попробовать их рисовать поинтами и настроить вид поинта.
Xo66iT вне форума  

Непрочитано 11.02.2005, 16:24
Lenich

Опер дир

Москва

Для начала я бы все отпургенил как следует.

Цитата:
есть ли в акаде опция чтобы неннужные слои прорисовывать побыстрее ( с потерей качества)
Можно попробовать загрузить чертеж частично, без ненужных слоев.
Lenich вне форума  

Непрочитано 11.02.2005, 16:25
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Сделай копию чертежа, выбери ненужные слои с помощью _QSELECT и сотри, потом воспользуйся командой PURGE для чистки чертежа. Можно даже стереть больше чем нужно при сдаче чертежа, оставив только то что нужно для того чтобы ориентироватся. После отрисовки камер вставь свои слои в оригинальный чертеж с помощью _COPYBASE

Я часто так поступаю при работе с "тяжелыми" топографическими и архитектурными чертежами.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 11.02.2005, 16:29
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

В акаде нельзя создать немасштабируемый обьект, к сожалению, за исключением например линий, отображение типов которых можно привязать к масштабу ВЭ. Не знаю масштабируются ли shx элементы сложных линий.
То есть может быть можно зоздать линию с элементами "камерами" и вставлять ее где надо?
Еще можно последовать совету Новицкого, и поставить их в листе, но если их много то Вы замучаетесь. Можно сделать их блоками и задавать им масштаб в зависимости от необходимого масштаба чертежа...
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 11.02.2005, 16:32
Новицкий

stairmaker

Moscow

Где-то когда-то видел изображение камеры в шрифтах типа Wingdings, только не встроенные, а с дискетки. Сейчас пробовал найти, но запутался. Если найду, пришлю. Тогда и point попроще сделать.
Новицкий вне форума  

Непрочитано 11.02.2005, 16:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Apelsinov
В акаде нельзя создать немасштабируемый обьект, к сожалению, за исключением например линий, отображение типов которых можно привязать к масштабу ВЭ. Не знаю масштабируются ли shx элементы сложных линий.
То есть может быть можно зоздать линию с элементами "камерами" и вставлять ее где надо?
Еще можно последовать совету Новицкого, и поставить их в листе, но если их много то Вы замучаетесь. Можно сделать их блоками и задавать им масштаб в зависимости от необходимого масштаба чертежа...
Т.е. имеется в виду постоянное (по необходимости) переопределение блока?
И, может быть, shape поможет решить проблему (но тут я пас - работал с ними по самому минимуму)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.02.2005, 16:40
Apelsinov

Москва
<phrase 1=

>kpblc
Да, либо переопределить блок, либо всем блокам изменить масштаб - кому как удобнее. Но проблему, например, с двумя ВЭ с разными масштабами это не решит никак
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 11.02.2005, 17:10
Apelsinov

Москва
<phrase 1=

Да проверил - shx в линии масштабируются, значит это может быть решением. Нужно только создать нужный тип линии - но это другая тема - на форуме про это есть.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 12.02.2005, 05:29 Re: Интересная проблемка
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Timophey
1. надо чтоб размер объекта (камеры) был постоянный вне зависимости от масштаба вида/отпечатка, или даже при просмотре, возможно ли такое?
Читаю вдоль и поперек, и не понимаю вопроса. Это что-ли, зуммируешь (увеличиваешь) чертеж, а некоторые объекты при этом пропорционально уменьшаются? Далее, значит ли это, что с одного лэйаута делаются разномасштабные отпечатки, весь чертеж при этом выводится то в большом формате, то в маленьком, а камеры всегда и автоматически подстраиваются под будующий формат бумаги? Опиши пожалуйста подробно, что надо, есть одна мыслишка, может подойдет.
Vova вне форума  

Непрочитано 12.02.2005, 10:32
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

Думаю что проще всего по мере надобности масштабировать все блоки камер одновременно с их точкой встаки с помощью лисп программы. Если требуется масштабировать надписи с нумерацией, то включить их в блок в виде атрибута.
Код:
[Выделить все]
(defun c:bscal (/ curEnt dxfLis insList scFact sucCount errCount)
  (vl-load-com)
  (setq errCount 0
	sucCount 0)
  (if
  (setq curEnt(entsel "\n*** Select block to scale ")
	); end setq
  (progn
   (setq dxfList(entget(car curEnt)))
  (if(= "INSERT"(cdr(assoc 0 dxfList)))
    (progn
    (setq insList(mapcar 'vlax-ename->vla-object
		 (vl-remove-if 'listp(mapcar 'cadr
		     (ssnamex(ssget "_X"(list(assoc 2 dxfList)))))))
	  scFact(getreal "\n*** Specify scale factor ")
	  ); end setq
    (foreach ins insList
      (if
	(vl-catch-all-error-p
	     (vl-catch-all-apply
	               'vla-ScaleEntity
		       (list ins(vla-get-InsertionPoint ins)scFact)
		       ); end vl-catch-all-apply
		  ); end vl-all-error-p
	     (setq errCount(1+ errCount))
	     (setq sucCount(1+ sucCount))
	     ); end if
      ); end foreach
    ); end progn
    (princ "\n*** This isn't block! ***")
    ); end if
   ); end progn
  (princ "\n*** Nothing selected! ***")
  ); end if
  (princ(strcat "\n*** " (itoa sucCount) " block(s) was scaled. *** "))
  (if(/= 0 errCount)
    (princ(strcat "\n*** " (itoa errCount) " block(s) was on locked layer! *** "))
    ); end if
(princ)
); end of c:bscal
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 14.02.2005, 01:38
Cosmo

Инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

Мы пробовали подгружать "большой" файл как xref.
И работа ведется в модели и файл рабочий маленький.

Успехов!
Cosmo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2005, 15:05
Timophey

Цитата:
Сообщение от Lenich
Для начала я бы все отпургенил как следует.

Цитата:
есть ли в акаде опция чтобы неннужные слои прорисовывать побыстрее ( с потерей качества)
Можно попробовать загрузить чертеж частично, без ненужных слоев.
пурген по снизил размер файла с 60 до 40 мб
пока парюсь с остальным...
Timophey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2005, 15:28
Timophey

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
Timophey

Может попробовать их рисовать поинтами и настроить вид поинта.
это format/pointstyle... ??? если это то уменя меняются все точки поставленные до меня, и выбор фигур там ограничен
Timophey вне форума  

Непрочитано 15.02.2005, 11:09
Xo66iT

инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

Timophey

Посмотри я там сделал темку по поинтам и впринципе может кто нароет изменение вида поинта я пока что не нашел :cry:
Xo66iT вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Интересная проблемка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск