Point
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Point

Point

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2005, 19:18 #1
Point
Xo66iT

инженер-конструктор

Москва

Можно ли изменить вид поинта?
Изменить стандартный(20 шт) на какой то другой свой.
Чуть порылся и нашел как поменять slide в менюшке выбора вида поинта а сама точка как вставлялась так и вставляется.
Просмотров: 3415

Непрочитано 12.02.2005, 13:40
AY

webcad.pro

Московская обл.

Наверняка нельзя! Проще написать програмку которая-бы вставляла на место выделенных точек пользовательский блок.
AY вне форума  

Непрочитано 12.02.2005, 19:01
Perezz!!

архитектор

Москва

Xo66iT, какое условие задачи. Может, её и не обязательно решать изменением вида точки.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2005, 20:28
Xo66iT

инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

Да в принципе задачи конкретной нет, просто на мысль навела темка про камеры которые надо было ставить на чертеж и они бы при зуме-печати имели бы одинаковай размер.

Вот я и подумал наверняка можно изменить стандартный вид точки если хорошо порыть, если это системная переменная как пишет акад то эту переменную можно из акада выташить(только как, еще не нашел :cry: ) и поставить совсем другой вид или просто добавить к уже имеющимся.

Довольно думаю полезная фишка получиться.
Xo66iT вне форума  

Непрочитано 12.02.2005, 21:28
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

1. Системная переменная просто определяет тип (или способ) отображения точки. А само экранное изображение кажись запрятано в недра АКАДа.

2. Картинки для диалога выбора вида точки живут в acad.slb. Но это кажись только для диалога, хотя могу и ошибаться.

3. Копать надо, однако.... :roll:
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2005, 12:23
Xo66iT

инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

2 vk

Слайд я уже поменял это не сложно а вот раскопать само черчение точки пока не получилось.
Xo66iT вне форума  

Непрочитано 15.02.2005, 14:30
Arkady

AutoCad Development and Support

Israel
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™

А переменные PDMODE,PDSIZE - или речь идет о других точках?
Arkady вне форума  

Непрочитано 15.02.2005, 14:49
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Как раз о них (а чем еще вид точки переключить ). Только отрисовка должна быть НЕ стандартная, НЕ та, которая заложена в АКАДе при рождении.
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2005, 11:03
Xo66iT

инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

Вопрос к ко всем гуру:

Как открываются файлы типа *.fas
Помоему черчение точки находится в ddptype.fas, а я его ничем открыть не могу. Просто Лисп начал недавно разбирать.
Xo66iT вне форума  

Непрочитано 17.02.2005, 11:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

fas, по-моему, скомпилированный lsp-файл (но Fantomas, Эдуард и другие профи меня точно поправят), его вскрыть практически нереально
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.02.2005, 13:50
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

"Вскрытие" *.fas дело бесперспективное... Есть один декомпилятор, но код после его расшифровки практически не читаем. Да и сомневаюсь я что описания точек находятся там.

На этот вопрос могут точно ответить ARX-программисты. Думаю что проблема намного сложнее и требуется переопределить класс который описывает примитив Point и расширив диапазон системной переменной PDMODE. Т. е. написать штуку называемую Object Enabler, позволяющую добавлять в AutoCAD дополнительные или видоизмененные примитивы. Да простят меня ARX-программисты за лоховские изречения...

По моему проблему можно решить проще.
1) создать блоки "псевдо-точек" с внесенными в них расширенными данными.
2)создать реактор на регенерацию чертежа
3) при регенерации масштабировать примитивы с определенными расширенными данными в процентном отношении от видимой области.
4)чтоб все это работало быстро необходим также реактор на вставку и стирание блоков для добавления и удаления этих блоков из списка. Это нужно чтобы при регенерации прога не "лопатила" каждый раз все блоки в поисках расширенных данных, а сразу обрабатывала список.

Есть в этом еще один плюс, блоков может быть много разных, а не только один тип точки.

Оно действительно надо :?: Если посмотрите "паралельную" тему то там я лиспик написал для одновременного масштабирования всех одноименных блоков с их базовыми точками. По моему для большинства случаев подходит...
{Smirnoff} вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Point

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск