Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчёт дымовой трубы.
|
||
Просмотров: 15788
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А поиском воспользоваться?
|
||||
Челябинск
|
А Вы хотите жесткость футеровки учесть? Думаю не стоит... Она же, если не ошибаюсь, поясами идет и с металлической трубой совместно не работает...
Ежели все-таки приспичит, то можно футеровку смоделировать объемными элементами, а сам ствол оболочками, построенными на гранях солидов... В лире это достаточно просто сделать выдавливанием... Да думаю и в Скаде тоже |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Хочу жёсткость футеровки учесть. Футеровка армируется, арматура приваривается к трубе. Футеровка набрасывается при помощи торкрет установки. Толщина футеровки предположительно 60мм. Башня предполагается от низа до отметки 36м чтобы не делать конусную часть.
Думаю что футеровка жёскости прибавит, хотя без жёсткости футеровки будет запасец по устойчивости. Вроде в скаде есть оболочечный элемент слоистый.? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
И в Лире вроде он есть, но чтобы кто-то его использовал я не слышал... Там параметры, если не ошибаюсь, только через текстовый файл задаются.
Кстати, если интересует только жесткость, а не перераспределение напряжений между слоями, то можно просто посчитать толщину приведенного сечения и смоделировать обычными оболочками. PS Или сделать так как я писал ранее... PPS Или посчитать в Ansys... |
|||
![]() |
|
||||
|
А в чём сомнения.??? Вот из СНиП 2.09.03-85
19.49. Стальные дымовые трубы высотой более 120 м должны быть раскреплены в нижней части жесткими подкосами. В качестве несущих конструкций допускается использовать решетчатые башни. 19.46. Для свободно стоящих стальных труб соотношения размеров к общей высоте трубы должны удовлетворять следующим условиям: диаметр цилиндрической части - не менее 1/20; диаметр основания конической части - не менее 1/10; высота конической части - не менее 1/4. Примечание. В случае установки динамических или механических гасителей колебаний диаметр цилиндрической части может составлять 1/25 общей высоты трубы. Или есть ещё какие-то СНиПы. Если есть сомнения поделитесь. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёт ствола кирпичной трубы на действие температуры | Минька | Каменные и армокаменные конструкции | 6 | 19.06.2018 11:02 |
Ищу расчёт дымовой трубы для котельной | Jawa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 22 | 28.10.2014 11:54 |
Расчет дымовой трубы | TuDim | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 13.06.2011 13:55 |
Расчет фундамента дымовой трубы котельной | Alexaf | Разное | 3 | 04.12.2007 22:08 |
Расчёт дымовой трубы | Mag | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 02.08.2006 14:19 |