|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Серьёзен ли Задорнов? | |||
Это просто смешно и направлено против "двоечников" |
![]() ![]() ![]() |
14 | 56.00% |
Задорнов говорит о языке серьёзно. |
![]() ![]() ![]() |
11 | 44.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Я над пассажами Михаила Задорнова о "корнях языка" смеюсь до слёз, считая эти юморески одной из вершин тонкого и интеллигентного юмора смешанного с классической русской сатирой. Но, оказывается, есть немало людей, воспринимающих эту шутку серьёзно! Хочу разобраться, много ли таких. Открываю голосование: |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Мне Задорнов не очень нравится, хотя по смеяться можно.
Уж лучше Я по смотрю очередной моноспектакль Гришковца.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 13.11.2008 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не совсем точная формулировка 2-го ответа.
Уместен ли сарказм, на мой взгляд. Несколько лет назад он вел на ТВ цикл о русском языке. Серьёный разговор, о корнях, культуре, правилах, традициях,... Очень складная и грамотная речь. Прям академик. Но это очень быстро заглохло. Жаль! Познавательно донельзя. Особенно сейчас. "Говорим по-русски" на Эхе - даже говорить не хочу... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Аналогично. Я ещё и комменты на сайте Гордона читал.
Согласен с Гордоном. Задорнов - это дЭмон, явление конкретно вредное. Но в самой программе, на мой взгляд, главное было не это. Она показала, как идеология и эмоции всегда преобладают над здравым смыслом и научным подходом. Она показала, как кучка конкретных фриков с одной стороны (которые гонят в стиле "Пусть говорят") побеждает в споре кучку учёных и представителей духовенства (которые руководствуются логикой и здравым смыслом). |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да не смеяться надо, панимашшш!
Сожалеть, что как русского языка у нас уже становится все меньше, так и общей культуры. Самоуничтожители... Послушайте речь школьников и студентов - нравится, понимаете? Послушайте эфир - нравится, понимаете? А себя послушать? Или прочитать себя через час хотя бы - понравится, поймете, что написали? И уж очень грустно, когда это все валит валом и всем при этом смешно... Последний раз редактировалось BM60, 13.11.2008 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Язык - "штука" живая и он постоянно видоизменяется, реагируя на потребности и окружающую действительность. Ничего плохого в этом нет, это процесс эволюции. Плохо то, что люди, зная как правильно писать слова(по академическим нормам) специально пишут неверно, считая это смешным. Особенно неприятно видеть такое на серьезных сайтах .Типа баша - да пожалуйста - это культура современной молодежи, пусть резвятся... А на двг личная просьба ко всем - пишите как можно грамотнее!
|
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Всерьез воспринимать не могу, а смеяться - не вижу над чем.
acid, подобные просьбы вырастали до целых топиков. Поищи ![]()
|
||||
Где-то
|
Цитата:
2. Они не носители, они пропогандисты - это меня никак не удивляет. Я долгие годы тесно общался с ними на техническом поприще - очень грамотные в русском языке люди. Но это было давно. 3. Мы не беречь свою культуру должны, мы должны быть культурными. А эфир и сми должны и обязаны ее демонстрировать и культивировать. Сбережется она сама, если нас будут оберегать от извращения его нечто иноязычным. ... По улице прошел, в метро проехал - уже "знаешь" извращенный американский язык - противно. |
|||
![]() |
|
||||
BISHKEK
|
Задорнов - один из немногих [на эстраде], кого ещё можно слушать,
когда не примешивается тошнота от пошлятины и плоскостопного юмора в стиле Питрасяна. Живой ум, быстрая реакция, хорошая правильная русская речь. Он умеет замечать в повседневности невидимые другими нюансы, и выводить это доступно для широкой публики.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
oldman, насколько я понимаю, вопрос не "обо всем Задорнове", а только о его языковых (кхм...) "изысканиях".
|
||||
Где-то
|
А я специально искажаю и пишу неверно иногда, где кажется уместным, но только с одной целью - выразить саркастический оттенок, чтоб удержаться от грубости или смягчить напряжение (могетбыть). И я никогда не считаю это смешным. Кстати, роль кавычек для намека на иносказание-инопрочтение слова, мысли достаточно эффективный прием (для тех кто знает)
С другой стороны, есть много людей которые не умеют читать. Не видят контекста, не чувствуют тонкий намек, воспринимают за "чистую монету". Но то же, сказанное в живой речи, воспринимается всеми так, как сказано, т.е. смеются все или оба. А вот написанное, как будто бы сказанное, тут же отторгается и считается "из ряда вон..." Ну это ничего, это одно из свойств психики - на всех не угодишъпанимашшш(?). Последний раз редактировалось BM60, 13.11.2008 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
лучше вернуться к Задорнову.
Ответ на опрос - смешно, но долго смотреть не могу, хватает минут на 15, далее становится скушно и переключаешь, так как в большинстве юморесок он ездит по одному и тому же. А про грамотность и культуру речи уже твердят на уровне правительства, но сколько не говори халва … |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
BM60, а что ж ты хочешь? Написанное "отделено" от невербальной информации: ты не видишь и не слышишь собеседника и полностью оценить его высказывание не в силах. Ведь даже молчание бывает разным: заинтересованным, мрачным, ожидающим...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, а смайлы для чего придуманы?
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Лишь о возможности разного понимании мысли или написанного текста, когда в нем встречаются кавычки, ущербные (в академическом смысле) слова и фразы, смайлы, наконец. Значит они (эти ущербности) таят в себе некий особый смысл. Но это также значит, что не всякий это может даже уловить, не то, чтобы понять. Но в живой речи есть жесты, мимика, мат, в конце-концов, и тогда любой слушатель поймет сразу и правильно воспримет. Вотпанимаштакойпарадокс... ![]() ВотПанимашТакойПарадокс - это вариант на американский манер ![]() "Роль и значение Молчания, как фактора социального чего-нибудь в деле дальнейшего совершенствования духовного мира человека нового типа" - это тема не моей уже докторской диссертации. Однако, мне интересно, какой смысл мне следовало уловить, когда (давно уж) почти сутки не было ответа на мой не экзотический вопрос (не помню уж и не важно уж какой), но посыпался почти шквал ответов после моего "обиженного" напоминания? Его следовало понимать как Ожидающее молчание или "НуДосталЗануда", или "ПогодиЩаПроверю"? Не, просто интересно, коль мы тут в смежно-философскую область (кажется) "сваливаемся". Последний раз редактировалось BM60, 13.11.2008 в 13:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
Квадратная труба - хорошо или плохо. | Lun@tiK | Конструкции зданий и сооружений | 86 | 20.09.2011 13:27 |
Вчера рекорд-завтра норма!... Или загрузка проектировщика | Randolph | Организация проектирования и оформление документации | 22 | 01.03.2008 23:36 |
одноэтажное кафе-пено-,шлакоблок или кирпич?? | New (она) | Каменные и армокаменные конструкции | 8 | 22.01.2008 13:36 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |