Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Заторфованная глина
|
||
Просмотров: 4058
|
|
||||
Петербург
|
Нет не верно. ф. 6.18 СП (то же что и в указанном пособии) считает конечную осадку, как и п.5.5.31. Т.е. вы уже посчитали конечную осадку этого слоя в s1, и еще раз ее добавили как s2.
Я не знаю, на что обратила вниание экспериза/ Может неправильно определили R не учтя другой коэфф. работы. Может у вас снижается УГВ, и Вы должны учесть разложение? А, наверно понял, у Вас Е<5 МПа, тогда осадка слоя определяется от полного давления, а не от дополнительного? Извините, а Е откуда взято? |
|||
![]() |
|
||||
|
В отчете геологов Е взято по табл. СНиП 2.02.01-83*
Расчет осадок делал в Лира-Грунт, но там не учтешь свойства этого грунта (заторфованной глины) глубина сжимаемой толщи получилась равной 5,9 м, правильно ли я Вас понял: нужно в суммарной осадке слоев s1 полученной в Лире поправить (увеличить) осадку слоя заторф.глины мощностью 2,5 м? УГВ действительно меняется. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Если УГВ понижается, то вы должны учесть возможность разложения органики. А какая степень разложения указана в изысканиях? Последний раз редактировалось topos2, 13.11.2008 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо всем за ответы!!!
Сооружение - гостиница 3 этажа (3900т) Толщина сжимаемой толщи по СП =4+0,1b=6,0м Степени разложения я в изысканиях не нашел (правда мне пока не совсем понятен параметр "Потери при прокалывании", может быть это содержание органического вещества, изменяется от 0,1 до 0,5) УГВ переменный зависит от колебания уровня воды в ближайшей реке (может в таком случае не надо учитывать дополнительную осадку от разложения?) Последний раз редактировалось stud, 14.11.2008 в 08:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не надо ставить дом на рыхлые пески и текучие супеси!!! Рыхлые пески вообще нельзя в основании оставлять (не помню, где это написано, но где-то должно быть написано). Тут не в расчетах дело. Так проектировать неправильно. Это все будет садиться и притом неравномерно. Дом, наверное, кирпичный - будет трещать. Зачем это нужно? Сделайте сваи.
|
|||
![]() |