Как поименовать объект в 3D модели?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как поименовать объект в 3D модели?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2008, 15:07 #1
Olegsaburov

Не хочу объекты по слоям, надоело. Надоело замораживать слои в каждом из видовых экранов, чтобы получить вид (план) только тех объектов, которые нужны вот сейчас. Не интуитивно, рушит мозг, заставляет привыкать к интерфейсу.

Хочу именовать объекты в 3D Модели и видеть их в списке с параметрами. Хочу, смоделировав узел, брать каждую из его деталей (объектов) и тащить на Лист для 2D черчения, не создавая при этом отдельный слой для объекта.

Как именовать объекты? Как создавать видовые экраны на Листах только для одного объекта, но без операций со слоями? Это кошмар какой-то, я умру.

Последний раз редактировалось Olegsaburov, 25.11.2008 в 15:12.
Просмотров: 2914

Непрочитано 25.11.2008, 15:16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Olegsaburov, тебе стоит задуматься о других программах
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 15:17
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

можно в видовых экранах отключать все слои, кроме выбранного, чтогбы не тыкать на каждый и фризить его _layiso

можно морозить объекты во вьюпорте не через выпадающее меню манагера слоев, а путем тыкания по слою в пространстве модели (через ВП) _layfrz

используйте блоки, все вполне удобно, сли год назад я думал что э
то бред, то щас считаю что все неплохо, просто надо знать для чего, куда и как.

Непрочитано 25.11.2008, 15:24
BM60

Где-то

Именовать можно и нужно, но только виды.
Рушить его любимого не разрушить!
Привыкать-так-привыкать.

Нечто после слов "хочу..." - не дождетесь даже в тридцатом веке...
Умирать не стоит, автокад не позволит.
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 16:10
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Именовать можно и нужно, но только виды.
Рушить его любимого не разрушить!
Привыкать-так-привыкать.

Нечто после слов "хочу..." - не дождетесь даже в тридцатом веке...
Умирать не стоит, автокад не позволит.

глубоко копаешь, все куда прощще. )

Автор темы   Непрочитано 25.11.2008, 16:29
Olegsaburov

Это вы всё нарочно придумали, чтобы мне совсем плохо стало. Но самый совет из советов выдал модер. Это просто песня какая-то. Я даже стал задумываться. Вот, уже получается даже.
Olegsaburov вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 16:48
BM60

Где-то

Он не модер! Модератор - правильно.
OxYGeN, значит я не смог понять между строк...
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2008, 17:00
Olegsaburov

Правильно — это когда «Инж-констр.» ставит тире вместо минуса, как инж-констр, а не как ламер-двоечник. Тема не для флуда, толкай предложения.
Olegsaburov вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 18:06
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Olegsaburov Посмотреть сообщение
Правильно — это когда «Инж-констр.» ставит тире вместо минуса, как инж-констр, а не как ламер-двоечник. Тема не для флуда, толкай предложения.
Offtop: А вот и не правильно. Настоящий "Инж-констр." вместо минуса ставит дефис, а ламер-двоечник - тире.

Непрочитано 25.11.2008, 18:34
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Olegsaburov Посмотреть сообщение
Это вы всё нарочно придумали, чтобы мне совсем плохо стало. Но самый совет из советов выдал модер. Это просто песня какая-то. Я даже стал задумываться. Вот, уже получается даже.
А вот изучи ObjectARX и будешь создавать какие хочешь именованные 3D объекты типа осьминога.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2008, 18:44
Olegsaburov

Я вот изучу. Обязательно, даже уже стал доставать всех — что это такое, вот так я изучу. Только на форум лезут, вожделея готовых решений. Нет ли готовенького?
Olegsaburov вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 18:57
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

к автокаду есть lisp sdelayvsezamenya_kompjter.lsp остается только подумать.

на самом деле может и стоит задуматься о других программах, то также стоит учесть, что идеальных программ не бывает, что и там будут минусы. а задача инженера выбрать себе программу по потребностям. но не существует программы которая самы все делать будет, точнее есть, но она называется работник, и ему зарплату надо давать.

Автор темы   Непрочитано 25.11.2008, 19:35
Olegsaburov

Кислородко, с Автокадом проблем не испытываем, желая лишь совершенств. Всего-то. Отсутствие способности Автокада к именованию и полноценной обработки каждого из объектов — не та проблема, ради которой соскакивать на Макс или bCad, простигосподи. Хотя, бесит же: по сути, Autodesk уже до немогу приблизила Автокад к Максу, но до конца в этом сама себе сознаться очкует и тихарит явные удобства.
Olegsaburov вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 19:45
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Olegsaburov, если твои познания в области CAD -пакетов ограничены bCad и 3DMax, последний, кстати, не является таковым, то лучше оставь свою иронию.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2008, 23:31
Olegsaburov

Воркер, тебя что-то задело? Папа в Автодеске за долю малую пашет? Значит, заведи отдельную тему для своих личных обидок и флуди там напропалую. А сюда ты, либо должен толкать свои идеи, основанные на нереально обширных познаниях всех Cad-продуктов (практически все из которых, наряду с Cad-функциями, являются программами для твёрдотельного моделирования, как 3D Max, например), в соответствии с темой треда, либо, раз уж ничего по теме не знаешь — ты должен сидеть тихо и молча отслеживать результаты обсуждения темы, которой явно интересуются люди, «модератор».
Olegsaburov вне форума  

Непрочитано 25.11.2008, 23:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Olegsaburov, что хамим-то сразу? Не пашет у меня папа в Автодеске. И я не пашу. И нереальных знаний у меня нет. И когда я тебе советовал обратить свой взор на другие программы, я это говорил без подкола. Просто, то, что ты хочешь видеть в Акаде, давно уже реализовано в других программах. А в самом Акаде, в силу его специфики реализовано, скорее всего, не будет никогда.
Кстати 3Ds Max работает с поверхностями, а не с твердыми телами.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.11.2008, 02:13
Olegsaburov

Воркер, ладно, не оправдывайся теперь, лучше сделай как тебе говорят — заведи себе тему, поставь в ней зеркало и ботай с ним, пока не надоест, а то ведь ты флудишь по-прежнему, «безподкольщик». За словами следи и за уровнем своих знаний, если не в теме: хамишь ты, причём неумело.
Olegsaburov вне форума  

Непрочитано 26.11.2008, 02:43
Admin
Administrator

Olegsaburov, отдыхай
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как поименовать объект в 3D модели?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск