Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Управление моделью програмно
CNC
Israel
|
||
Просмотров: 2974
|
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
По хорошоему тут видимо надо к VB прибегать, но я в нем очень и очень - совсем не как, но так как и знатоки молчат, могу предложить метод через ж... - но вроде получается, алгоритм пришлось изменить, ну не может он командными методами открыть новый файл (по крайней мере у меня не получилось), но если попробывать с левой резьбой:
Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
"Блок" не может быть сохранен в директории. Он может быть сохранен только внутри другого DWG-файла.
Сопутствующие вопросы: 1. Имя файла библиотеки как вводить? Руками? 2. Что делать, если имя файла введено неверно (то есть файла с таким именем попросту не существует)? 3. Библиотека блоков состоит из 1 файла или из нескольких? Это важно для следующего вопроса. 4. Что делать, если блок с таким же именем уже существует в библиотеке? Надо ли проверять существование имени "импортируемого" блока во всех файлах библиотеки? Это элементарные вопросы, без ответа на которые вообще браться за написание смысла нуль. А есть еще вопросы типа "блок подвергся изменению в библиотеке / в текущем файле"; "блок на самом деле динамический и там введены несколько новых параметров" и т.п.
|
||||
CNC Регистрация: 07.07.2007
Israel
|
1. Можно руками, можно просто дать переменной какое-нибудь значение для тестирования
(я не претендую на готовую программу :-)) 2. 3. Для каждого блока создается свой отдельный файл. 4. Должен вылететь "алерт", что такой файл уже существует. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Sleekka, надо использовать некомандные методы.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Никак не пойму, причем тут "управление моделью программно"?
Если разговор о некоей "коллекции" блоков, то это совершенно другое. Организовать коллекцию можно разными способами. 1. Каждый блок - отдельный файл. Вот такой файл можно и записать с помощью wblock. Только с умом. С учётом будущего применения. 2. Несколько "библиотек" блоков. Каждая "библиотека" - dwg-файл, в котором содержится может быть несколько сотен определений блоков. Пополнять такую библиотеку лучше всего прямым редактированием, и copy-paste здесь далеко не самый лучший способ. А уж "удаленно" - тем более. Но гораздо важнее - как использовать потом всё это "непосильным трудом" накопленное или награбленное добро. Как выбирать нужный блок из нужного файла или библиотеки, как вставлять (вариантов может быть много). Тут на свою память "знаю, где что лежит" надеяться не стоит. Здесь серьезная программная поддержка требуется. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что вы делаете с 3D моделью? | Jerald | Разное | 14 | 25.08.2007 16:09 |
Курс "Организация и управление в области проектирования | walter | Организация проектирования и оформление документации | 2 | 09.01.2007 12:38 |
КАК Програмно включить/выключить ToolPalettes ??? | Startrek | Программирование | 10 | 25.04.2006 00:31 |
Управление OSNAP из AutoLISP? | Sergey! | LISP | 4 | 17.02.2004 07:29 |