|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Поздравляю всех с Новыым Годом. И наступающим Рождеством. желаю Здоровья. ибо: деньги потерял - ничего не потерял, время потерял - много потерял, а здоровье потерял - ВСЁ потерял...
И дарю всем хорошую песню... (см. вложения) P.S. Всем удачного кризиса....!
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
А вчера я был в перекрестке, очень сожалел что без фото, на полке стояли пасхальные шоколадные яйца. много.
![]()
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
Цитата:
День рождения Иисуса Христа (Рождество) празднуется 25 декабря. Почему? Ведь, в «первоисточниках» (Евангелиях) ни о какой дате и речи не идёт. К слову сказать, христианам не известны не только день рождения их бога, но также месяц и год. 25 декабря является днём зимнего солнцестояния. Язычники-римляне праздновали в этот день рождение «Непобедимого солнца», праздновали шумно: с пиршествами, обменом подарками. В Сирии и Египте также праздновалось рождение солнца – именно в этот день Небесная Дева родила сына. Сторонники культа Митры называли его Солнцем и, в силу этого, датировали его рождение также 25 декабря. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ASLYS, вообще-то день зимнего солнцестояния (самый короткий день в году) - 22 декабря.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
25 декабря день начинает удлиняться
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
Цитата:
суть не в этом, а в том, что это праздник Солнца! Так его раньше называли, и путаницы не было. А потом его заменили на "День рождения", одни его празднуют 25 декабря (в католической европе), другие 7 января (а это другой праздник-Коляда), третьи его с Пасхой путают, четвертые вообще не в курсе что именно празднуют... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Долгота дня (на основе http://www.timezone.ru/suncalc.php?tid=77):
22/12/2008: 5ч 55 мин 24/12/2008: 5ч 56 мин 26/12/2008: 5ч 57 мин Я не знаю, насколько это верно...
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.01.2009 в 01:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, 25-го вроде празднуют католики...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
7 января -это по юлианскому календарю и есть 25 декабря
|
|||
![]() |
|
||||
|
Поздравляю всех Православных с Рождеством Христовым!
![]() Вот почитайте Фомы не верующие... Хотя бы будете знать, о чём спорите. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82%D0%B2%D0%BE |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Проснулся утром трезвым, и полностью согласен с Profanом. Прошу прощения за эту самую думагогию у модераторов и всех остальных. Потрите это сообщение, если можно.
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 07.01.2009 в 20:07. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Честное слово, скоро придется топик чистить...
|
||||
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
Цитата:
Цитата:
у католиков это 2 разных праздника! 25 декабря - "День рождения Иисуса" 6 января - "Короли волшебники" (это 3 волхва, которые первыми увидели звезду, и принесли подарки Иисусу) оба праздника (в испании) - выходные дни у славян это тоже 2 разных праздника (они на несколько тысяч лет старше христианских!) 25 декабря - Коляда — солнце-младенец, в славянской мифологии — воплощение новогоднего цикла, а также персонаж праздников, сходный с Авсенем. Коляда праздновался в зимние святки с 25 декабря (поворот солнца на весну) по 5-6 января. 6 января - Посвящены Туру - одному из древнейших почитаемых среди славян тотемных животных, в котором воплощается союз Велеса и Перуна во славу и процветание Рода славянского. http://www.calend.ru/holidays/slav/ Про Православное християнство - хорошо сказал князь Святослав, кому интересно погуглите про крещение Руси ЗЫ Лично я бы отпраздновал ДР Ильи Муромца - Русского богатыря, а не ДР "чужеземного бога" |
|||
![]() |