перрпендикуляр к прямой
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > перрпендикуляр к прямой

перрпендикуляр к прямой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.03.2005, 09:59 #1
перрпендикуляр к прямой
Макс Тал.

строитель

СПб.

привет всем я недавно столкнулся с такой проблемой как построение перпендикуляра к прямой по "неизвестым углом" , я понимаю что его можно измерить, но суне втом в компасе есть такая функуия как перпендикуляр, а в акаеде я такого не видал.
охото чтобы щелкнул на прямую и к ней строиш перпендикуляр.
Просмотров: 3481

Непрочитано 26.03.2005, 10:17
ZZZ

электрик

Киев

В акаде есть привязки в том числе и перпендикуляр.
Наипростейший способ - строить перпендикуляр к линии(незабудьте включить привязки или выбрать одну привязку)
Можно построить и от линии, но должны быть включены otrack и osnap(правда принаровится надо у меня не всгеда получается)

Непрочитано 26.03.2005, 10:31
sah-has

Привязки и в компасе есть ((((( все это не то - команда отрезок перпендикулярно и паралельно линии - действительно в компасе сделаны классно.
to Макс - Обратись в на форум аутокад.ру в ветки lisp и довески - 99% что эти команды кем то уже реализованы
sah-has вне форума  

Непрочитано 26.03.2005, 16:21
Vova

Engineer

New-York

Стандартный способ: с командой Line и привязкой Per шаришь по линии и видишь 3 точечки. Теперь щелкаешь в стороне от линии и перпендикуляр восстанавливается до щелчка (а в 2005 этот процесс виден) Далее его можно переносить. А если сразу надо точное место с привязкой, то вот мой макрос:
Код:
[Выделить все]
C^C(Setq om (getvar "Orthomode"));SELECT;SINGLE;NEA;\_UCSICON;_OF;_UCS;_N;_OB;@;_ORTHO;_ON;_L;NEA;\\;UCS;P;UCSICON;ON;(setvar "orthomode" om)
Здесь надо 2 щелчка. 1-выбор линии 2-место на линии. Можно было и за один щелчек, но, бывает, линии густо и под похожими углами стоят...
Vova вне форума  

Непрочитано 26.03.2005, 16:32
Vova

Engineer

New-York

Админу>
Заметил следущее. Если макрос длинный, он ложится сюда так, что появляется горизонтальный скрол бар. Данный выше макрос у меня в окне Customize занимает 4 строки, здесь самопроизвольно он записался в 3 строки, что лучше чем На AutoCAD.ru, где макрос пишется в одну строку. При этом читать ветку становится неудобно, надо скролить.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.03.2005, 17:05
AY

webcad.pro

Московская обл.

Ссылки на обсуждения этого вопроса:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=10299tv
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=13943Ot
AY вне форума  

Непрочитано 29.03.2005, 09:11 перрпендикуляр к прямой
Sergk

инженер-проектировщик

Вот нарыл в архивах такой лисп, правда не мой, но то, что нужно делает

(defun cerpline (/ ss ln1 ln1-10 ln1-11 an2 t3 t4)
(princ "\nSelect line: ")
(if (setq ss (ssget ":S" '((0 . "line"))))
(progn
(setq
ln1 (entget (ssname ss 0))
ln1-10 (cdr (assoc 10 ln1))
ln1-11 (cdr (assoc 11 ln1))
an2 (+ (angle ln1-10 ln1-11) (/ pi 2))
) ;_ setq
(while (setq t3 (getpoint "\nSpecify point:"))
(if (setq t3 (trans t3 1 0)
t4 (inters ln1-10
ln1-11
t3
(polar t3 an2 1.0)
nil
) ;_ inters
) ;_ setq
(entmake (list '(0 . "line")
(cons 10 t3)
(cons 11 t4)
) ;_ list
) ;_ entmake
) ;_ if
) ;_ while
) ;_ progn
) ;_ if
(princ)
) ;_ defun
Sergk вне форума  

Непрочитано 29.03.2005, 09:28
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от Vova
Админу>
Заметил следущее. Если макрос длинный, он ложится сюда так, что появляется горизонтальный скрол бар. Данный выше макрос у меня в окне Customize занимает 4 строки, здесь самопроизвольно он записался в 3 строки, что лучше чем На AutoCAD.ru, где макрос пишется в одну строку. При этом читать ветку становится неудобно, надо скролить.
Если заключаешь код в теги "code", то он отобразится точно так как набирал - переход строки только там где нажимал Enter.
Если он длинный - растягивает таблицу по ширине, естественно весь остальной текст также заполняет таблицу по ширине. Ничего не поделаешь - специфика html.
Admin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > перрпендикуляр к прямой

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск