|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как делаются многопустотные плиты?
Украина
|
||
Просмотров: 12254
|
|
||||
|
Да, именно так. Пустоты в них пропиливаются дисковыми пилами.
Где-то у меня лежат фотографии как делаются плиты безопалубочного формования. Если интересно, то найду и выложу. Последний раз редактировалось DK, 17.01.2009 в 16:20. |
|||
|
||||
|
На первой фотографии показан стенд длиной 72 метра, на котором производится формование плит. Видна готовая плита и натянутые на упоры канаты.
На второй фотографии идет загрузка формовочной машины бетонной смесью. Третья фотография - рабочий около формовочной машины. Четвертая фотография самая интересная. Показана формовочная машина, двигающаяся по стенду. Из отверстия, расположенного в задней части машины выдавливается пустотная плита. Поперечная разрезка плиты производится специальной пилий после набора прочности бетоном. Вдоль плиты режутся по пустотам. Эта операция производится до набора прочности бетоном с помощью лопаты. Последний раз редактировалось DK, 17.01.2009 в 15:31. |
|||
|
||||
|
Пустоты образуются при выдавливании плиты из формовочной машины. За счет чего это происходит мне не ведомо.
Показанные на фотографиях плиты предназначались для испытаний ж.б. каркаса серии АРКОС. Черные пластмассовые заглушки вставлялись в пустоты для того, чтобы при омоноличивании получилась шпонка глубиной 10см. |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
DK, не смешно. Ежу понятно, о чем речь.
Насчет "неведомо": смесь очень жесткая, экструдер прессует со страшной силой. Слышали про вибропрессованные изделия? Про "Рифей"? Примерно такой принцип. Но машина не простая - на наших старых заводах (да и на новых) стоят импортные. Кстати длина стенда может быть 120 м, а пиление - под углом. Арматура преднатягивается до прохода формовочной машины. В Уфе такая линия работает лет 50. Плиты кажется серии ИЖ.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.01.2009 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не специалист по экструзионным технологиям. Вы, видимо, владеете вопросом лучше меня. Как я понял, пустоты получаются за счет того, что "экструдер прессует со страшной силой". Спасибо. Просветили.
|
|||
|
||||
Далече
|
Экструдер - это Ваша мясорубка - у Вас есть ручная мясорубка образца1980 года? Человек, сидящий на унитазе - тоже экструдер.
![]()
|
||||
|
Цитата:
Насчет экструдера мне объяснять не надо. Я занимался экструзионными технологиями, когда работал в ЛенНИИХИММАШе. |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Ну Вы хотя бы про формование кирпича из глины не знаете? А насчет давления - давление нужно для уплотнения и перемещения (еще добавляют и вибрацию) жесткого бетона. После этого "сырой" бетон СОХРАНЯЕТ приданную форму, если особо не трясти. Укрыли сверху "одеялом", снизу подогрели и через 6 -12 часов готово.
|
||||
|
Цитата:
Думаю, насчет спецпрофиля и определенного места тема будет развита более знающими специалистами. Никогда не слышал про экструзионные технологии при изготовлении кирпича. Нас учили, что кирпич формируют методом прессования. ps Залез в интернет. Действительно, есть экструзионные технологии изготовления кирпича. Да, отстаю от жизни. Последний раз редактировалось DK, 18.01.2009 в 17:56. Причина: ps |
|||
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Если говорить о линиях непрерывного безопалубочного формования, то формование плиты и отверстий может происходить тремя довольно различными способами. Машины соответственно называются экструдер, слипформер, вибропресс. Технологии и оборудование представлены торговыми марками Spancrete, Techospan, Tensiland, Echo и т.п. (гугл в помощь). Особенно интересен и сложен слипформер Спанкрит - формует бетон в три слоя. Сначала на всю ширину плиты укладывается нижний слой бетона. Потом в нём трамбуют нижнюю форму пустот (они не круглые, а овальные) Потом укладывают толстый средний слой бетона и в него внедряют образователи пустот - по форме очень напоминают корпус подводной лодки, даже с рубкой. "Рубкой" этот пустотообразователь держится за верх машины. Затем подают верхний слой бетона и тоже уплотняют. Разумеется, всё это делается за один проход машины одновременно.
Последний раз редактировалось stoper, 20.01.2009 в 19:19. |
|||
![]() |
|
||||
engineer Регистрация: 11.01.2009
КИЕВ
![]() |
Формование происходит способом вибропрессования, т. е. скользящее виброуплотнение смеси сочетается с прессующим давлением формы агрегата. Такая установка состоит из самоходного портала и бетонирующей машины, оборудованной бункерами, виброуплотняющими устройствами и пустотообразователями. Машина, перемещаясь, одновременно укладывает и уплотняет бетонную смесь, пустотообразователи при этом совершают возвратно-поступательное движение, предотвращая их сцепление со свежеуложенным бетоном, а установленные на портале боковые профилирующие рейки обеспечивают формование изделия.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен изнутри | kubik67 | Конструкции зданий и сооружений | 59 | 26.11.2011 23:15 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
как определить толщину фундаментной плиты | natali | Основания и фундаменты | 49 | 22.10.2006 03:07 |
Как положить плиты перекрытия? | DZ | Прочее. Программное обеспечение | 78 | 24.08.2006 10:19 |
Как сделать выпуски под стены из залитой плиты? | Andrykha | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 12.03.2006 19:21 |