Освещение РТП с четырьмя входами
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Освещение РТП с четырьмя входами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2009, 14:38 #1
mistasn

Инженер-электрик

г. Ленинград

Коллеги!

Как сделать осветительную сеть для РТП с четырьмя входами? (согласно ПУЭ, освещение должно включаться и выключаться с любого входа)

Непрочитано 20.01.2009, 16:02
al_z_48

поставь у каждого входа переключатели (переключатели а не выключатели) С одной стороны включаешь с другой стороны можешь выключить
al_z_48 вне форума  

Непрочитано 20.01.2009, 17:12
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

импульсное реле как вариант
Dym вне форума  

Непрочитано 22.01.2009, 13:54
Main Urod

Цитата:
Сообщение от mistasn Посмотреть сообщение
Коллеги!

Как сделать осветительную сеть для РТП с четырьмя входами? (согласно ПУЭ, освещение должно включаться и выключаться с любого входа)

Я в свое время для похожей задачи делал схемку вроде как из 3-х реле. Схемка реагировала на импульс от нажатий кнопки с самовозвратом, Одно нажатие - включение, второе - выключение. Поэтому количество кнопок там было неограничено, если их запаралеливать. Если еще нужно, могу набросать.

Цитата:
Сообщение от al_z_48 Посмотреть сообщение
поставь у каждого входа переключатели (переключатели а не выключатели) С одной стороны включаешь с другой стороны можешь выключить

А можете набросать как это сделать?
А то для 2-х входов я подобную схему знаю, а вот для 4-х что-то никак не могу нарисовать. Даже интерес разобрал...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.01.2009 в 22:27.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 23:58
Mr.Andersen

инженерка

ВАО

Самое оптимальное ставить импульсные кнопки (как говорилось выше с пружинкой) + реле которое будут непосредственно включать или отключать нагрузку.
Mr.Andersen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Освещение РТП с четырьмя входами

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск