|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Художественная графика в исполнении планировочного решения
|
||
Просмотров: 6484
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В такой постановке вопроса ответ будет типа "руками".
|
||||
|
Как-то сталкивался с одной, эээ, "преподователем" начерталки...
Так вот, можно все было начертить идеально, и понятно - результат 4. А можно было, не очень четко, но со всякими тенями и тд - результат 5. Как вы думаете, стоят ли все "художественные" излишества того что б отвлекать потенциального "читателя" чертежа? Хотите художеств - осваивайте 3Д Макс, или гугловский Sketch Up... |
|||
![]() |
|
||||
architector Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
![]() |
нет! нет! и нет! чертеж это же тоже изобразительное искусство! вот если линия прямо звенит, если он четкий, и закомпанован удачно, то он как раз таки и будет привлекать внимание!
1. четко разбейте чертеж по толщинам, это и добавляет читабильности и делает его чуть ли не рельефным. 2. архитектурные засечки. т.е. при пересечении линий, они сходятся не в одной точке, а пересекаются немного, это добавляет четкости и напоминает ручную графику. 3. авторская графика. т.е. всякие стрелочки, значки, обозначения, шрифт...очень живописно... 4. еще можно не только черный цвет использовать, но и серый, при заливке стен, например, или рамок с отметками на планах... ...ну а тенюшек по желанию добавить можно, но это только на фасадах, на планах, думаю это лишнее... |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
tusiko - поддержу слова osj, браво! Знаю архитекторов, которые еще в докомпьютерную эпоху такие черно-блые планы/фасады/аксонометрию делали, что сейчас не во всякой программе исполнишь. Как нибудь выложу. План есть план, а вот если для презентации - можно действительно добавить цвет, выделить заливкой функциональные зоны. Многие программы это сами уже делают, только поэкспериментировать с цветами и толщинами элементов.
|
|||
![]() |
|
||||
К словам Tusiko присоединяюсь полностью, но стоит заметить что средствами автокада добиться художественности хоть и можно, да не просто.
Я так понимаю речь идет не о рабочем проектировании... А некоторым заказчикам ну так хочется "красоты" (они ведь в большинстве своем чертежи читают плохо) и вот когда это необходимо проще воспользоваться другими программами - я сам в таких случаях в Corel-е добиваю |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() С градильным штриховками можно выполнять классные работы. Сам иногда подобные зарисовки делаю. Получается, быстрей чем в 3д максе и фотошопе, просто и наглядно. Клиенты давольны) |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Не, ну вы даете! Я че то не врубаюсь: зачем пользовать "традиционные штриховки" если в том же даже самом сложном 3Дмаксе можно такую штучку забамбурить в пол часа, сделать чудесную картинку и если надо -100 раз менять детали. Я уже не говорю про названный здесь Скетчап.
"Традиционными штриховками" пользуются те, кто именно не освоил 3Д моделирования настолько, чтоб легко и непринужденно в нем работать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И в самом деле для нормальной презентации автокад негодится совсем, всетаки надо осваивать соответсвующие программы, например АрхиКад для этого идеален, тут можно на фасадах тени включить и стены на планах можно автоматом заливать (есть даже аддон для того чтобы чертеж выглядел как отруки), и тридедокумен есть (этов АС12), короче все для нормального восприятия чертежа заказчиком. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.02.2009 в 23:19. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ЮРАМЕНЯЗОВУТ, во-первых, пользуйся кнопкой [Правка]. Во-вторых, пиши все-таки по-русски.
|
||||
художник-оформитель Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
"Причал" понравился. Потому что душевно... А вообще, когда я говорю, что для рисования использую AutoCAD (да ещё, как правило, MDT), в лучшем случае встречаю вежливое непонимание, а в худшем - агрессивно невежливое. Видите ли, когда я лет пятнадцать тому назад первый раз попробовал что-либо нарисовать на компьютере, я как-то сразу шкурой ощутил, что эта штука прекрасна для черчения, а для рисования мало пригодна. Поэтому если я хочу рисовать на компьютере - я черчу. А вот для того, чтобы графике чертёжной придать художественности, действительно, лучше уметь рисовать руками. Всё, что я написал, относится, конечно, только к линейному рисунку - так как появившаяся в Photoshop CS4 возможность рисовать кистью и карандашом прямо по поверхности 3d-модели - это, конечно, качественный шаг вперёд к реальной живописи в 3D.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос прозвучал - как приукрасить чертеж. Градиентные заливки вполне подходят для этой цели. И никто не ставит задачи с помощью них добиваться фотореалистичных изображений. Метод сугубо под конкретные задачи. Последний раз редактировалось Moris, 11.02.2009 в 05:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример планировочного решения | Андрей_Захаров | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.11.2008 15:59 |