Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет панельных стен при устройстве проемов
|
||
Просмотров: 7570
|
|
||||
|
панель длиной 4170 мм, но из-за планировки прилегающих помещений, проем устраивается ближе к наружной стеновой панели на расстоянии 0.8 м от нее. сложно оценить как изменится пространственная жесткость стеновой панели как отдельного конечного элемента при устройстве проема. т.е. сложно просчитать совместную работу панели с проемом и металлического каркаса, обрамляющего проем.
Последний раз редактировалось anton8511, 26.02.2009 в 07:51. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Это кто вам сказал что один проем не считая вырезать можно? А колонну тоже сносить можно? Или вы это из пред уголовного опыта говорите?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.11.2008
г. Надым
|
Про уголовный опыт здесь мудрое напоминание прозвучало, Ваше решение после перепланировки требует уточнения раскладки плит перекрытия. В данной серии похоже использованы плиты перекрытия, опертые по контуру. Если это так, то предложенный вариант перепланировки - невозможен.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Г-н ZubarevS, я так понимаю, условия опирания плиты перекрытия влияет на моменты, дествующие в ней же - как это скажется на работе стеновой панели? При сборе нагрузок на стеновую панель я принял, что плита перекрытия лежит только на двух внутренних поперечных стенах (предполагая, что это наихудший вариант). Возвращаясь к обозначенной проблематике темы, хочу получить Ваш развернутый комментарий (если возможно, конечно)
Последний раз редактировалось anton8511, 26.02.2009 в 16:33. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Вот в том-то и проблема, что плита и стена не была рассчитана на какую либо перепланировку( когда её проектировали в расчете брали фактическую расстановку стен). А значит вы должны выполнить расчет в котором и установите нужно ли усиление или не нужно,если вы измените конструктивную схему. Для этого необходимо знать класс бетона и арматуры её расположение,узлы сопряжения стен и плит, то-есть как мин. необходимо иметь серию по которой строился дом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() серия 464, но рабочий проект этой серии я откапать нигде не смог (может, кто из добрых людей подскажет где искать?); марку бетона панелей установили методом отрыва со скалыванием, армирование тоже прозвучили. более того, усиление проема разработано достаточно серьезное. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Вообще я сторонник того, что в проектировании нет ничего невозможного, нужно с умом ко всему подходить! Но иногда этого самого "ума-опыта" не хватает, как в этом случае! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Два проема по два метра в 464? Да вы батенька маньяк!
Утверждать как будете? А ведь придется... ![]() Короче тема для БСК. Ставлю на контроль. PS. А уж как Маргарита рада будет... Да и мне работенка по восстановлению перепадет...
|
||||
|
Мое мнение, что проемы П-1, П-3, П-4 устроить можно. Что касается проема П-2 то в системе усиления из металоконструкций данного проема необходимо чтобы присутствовала стойка на углу и в местах примыкания к существующим панелям, для того что бы использовать эти стойки как опоры, для подведения металлической перемычки.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Напрасно злорадствуете... Проект уже согласован в администрации. Правда, пообщался я с той девушкой, которая там "сидит" - вообщем, мне кажется, никто там должного внимания так и не уделил этой перепланировке, а сработали на от...сь!
Tenzor, Вы правы, стойки, о которых Вы говорите предусмотрены. К стати, на лицо разногласия между инженерами по данной теме. Как и в форуме, в реале так же не нашел единого мения: то ли совсем нельзя, то ли можно, но как? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Защита от прогрессирующего обрушения | Dmitri | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 25.05.2007 14:35 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
усиление жб плиты при устройстве отверстия | Vlamos | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 27.09.2005 22:20 |
Расчет открытого металлического профиля при кручении? | Vidas | Металлические конструкции | 7 | 06.06.2005 12:58 |