Нужна программа для отрисовки арматурных сеток и каркасов
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Нужна программа для отрисовки арматурных сеток и каркасов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2005, 00:11 #1
DDlis

Здравствуйте. Возникла проблема при армировании монолитных стен, слишком долго приходится рисовать большое кол-во сеток.Посоветуйте, как при помощи Lispа можно автоматизировать этот процесс.
Просмотров: 7117

Непрочитано 28.04.2005, 08:15
Евгений, Екатеринбург

Алгоритм опишу, а код приводить не буду (ибо сильно неотесаный он у меня )
1. Создал блок для поперечного сечения стержня, точнее два блока - у одного привязка в центре, у другого скраю, в 2006 ессно можно сделать два варианта одного блока...
2. На лиспе создал функцию которая между двумя точками чертит линию и расставляет такое количество этих блоков чтобы на бумажном чертеже это смотрелось по человечески (т.е. шаг стержней не задается, а вычисляется только для чертежа, что бы получалось красиво...)
3. Есть еще функции для задания гнутого стержня, но там сложности все в вычислении точек начала кривой и ее конца....
[ATTACH]1114661734.jpg[/ATTACH]
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 28.04.2005, 15:13
eax

проектирование транспортных сооружений

Москва
<phrase 1=

Евгений, а в чём писали, если не секрет?
Я сейчас сам хочу заняться автоматизацией КЖ
eax вне форума  

Непрочитано 28.04.2005, 15:34
Евгений, Екатеринбург

Не секрет...
Все функции "рисования" - на лиспе;
оболочка - C++ Builder 6.
Самое интересно это конечно "рисование", оболочка сама по себе никакой ценности не представляет...
Как оказалось с помощью блоков и лиспа можно сделать гораздо больше чем с помощью только лиспа...
У меня оболочка на базе и я регулярно просмотриваю какие функции пользуются популярностью у исполнителей а какие нет, соответственно вижу в каком направлении двигаться дальше.
Относительно автоматизации КЖ - упаси бог автоматизировать раскладки и прочее, только ручная простановка условных обозначений...
зы. Ну и конечно "САПР на базе AutoCAD" регулярно почитываю....

Непрочитано 28.04.2005, 15:50
eax

Москва
<phrase 1=

автоматизировать я хочу то что сам часто черчу (соответственно со своим стилем оформления и т.д.).

Я так понял, что вы, Евгений, занимаетесь программированием в чистом виде (cами не проектируете)?
eax вне форума  

Непрочитано 28.04.2005, 15:58
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от eax
автоматизировать я хочу то что сам часто черчу (соответственно со своим стилем оформления и т.д.).

Я так понял, что вы, Евгений, занимаетесь программированием в чистом виде (cами не проектируете)?
1. У меня то же свой стиль отточеный годами и всем моим подчиненным я то же руки выкручиваю что бы они так делали, будут себе хозяевами могут как хотят оформлять, и эта прога мне подспорье - хочешь укорить черчение - черти по-моему, нет, черти руками....

2. Да, видимо из моего скриншота следует что то чем я занимаюсь проектированием назвать нельзя.....
10 месяцев в году я проектирую, 2 месяца (как правило январь и февраль) проектирую и программы пишу....
Знаю много програмеров, но им приходится долго понимать предметную область что бы сделать что-то стоящее и все равно коряво и неудобно выходит....

Непрочитано 28.04.2005, 16:15
eax

Москва
<phrase 1=

на самом деле скришотик очень даже впечатляющий, для проектировщика у вас, должно быть, хорошие навыки программирования.

Я сейчас и сам пытаюсь внедрить свой стиль своей новой бригаде и прогаммы (по составлению КЖ, КМ) писать собираюсь больше для них, чем для себя

Своё же время я делю немного по-другому:
в день 12 часов проектирую, 8 (5) часов программирую, в воскресенье отсыпаюсь
eax вне форума  

Непрочитано 28.04.2005, 17:40
Евгений, Екатеринбург

А вот програмер то из меня никудышный - 70% мягко сказать "подчерпнул" у С.А.Зуева (в части применимости Делфей к акаду), остальное подсказал еще один хороший человек - С.А.Петров (в части БД)... Остальное сделал то чего советовали не делать и получилось то что на скриншоте....
Просто - в работе люблю исключать рутиные операции, типа подсчета количества арматуры и составления спецификаций, вычерчивания гнутых стержней и пр....

Непрочитано 28.04.2005, 18:41
eax

Москва
<phrase 1=

Полностью согласен!!!
У меня вообще жуткое желание есть: хочу в следующем месяце заняться разработкой своего сайта. Тема - проектирование транспортных (и не только) сооружений, программирование и всё, что связанно с этой тематикой. В частности, выложу все свои утилиты под AutoCAD, размещу статейки ... хватило бы времени

На счёт интерфейса. Мне очень понравился интерфей окошка свойств в ACAD 2005 и выше, решил создавать что то похожее
eax вне форума  

Непрочитано 28.04.2005, 21:35
svg

Может Вам попробовать Project Studio
svg вне форума  

Непрочитано 28.04.2005, 21:54
eax

Москва
<phrase 1=

svg:
А зачем?
Программить можно на любом языке, а Delphi я знаю очень хорошо (6 лет программирования). + я проектеровщик, программинг - хобби
eax вне форума  

Непрочитано 13.05.2005, 21:33
Anton54

Обрати внимание на новый ПК ViCADo 2005 от ТЕХСОФТ.
www.tech-soft.ru
Anton54 вне форума  

Непрочитано 13.05.2005, 22:44
svg

А Vicado русифицирован?
svg вне форума  

Непрочитано 14.05.2005, 10:26
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

ViCADo русифицирован.
Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
Николай Баглаев вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Нужна программа для отрисовки арматурных сеток и каркасов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск