Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Аварийный слив на кровле с внутренним водостоком
|
||
Просмотров: 16348
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
а где написано, можно точнее ссылку - очень интересно...=)
|
||||
|
Именно так, отверстия в парапете по оси ендовы и если перестанут работать воронки (замерзнут, мусор итп) то вода перетечёт наружу. Если облагородишь (жестяной лоток) стоб не текла по стене то прекрасно.
Размеры я не знаю как считать, у нас субчики которые делают систему Гебирит (американская система с подогревом воронок и засасыванием за счёт разряжения при спуске воды по ней) считают на проге и выдают размеры переливных отверстий и количество воронок. Вручную видимо надо считать по классике это ливень л/м2+ максимальное снеготаение л/м2 умноженное на площадь водосбора. После подбор количества переливов и их площадь |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
|
||||
Калининград
|
Я для себя никак решить не могу, привык руководствоваться номами и здравым смыслом, а также опытом бывалых.... Только, вот, советовать, как в РФ проектировать что-то никто не хочет...=(
|
||||
Москва
|
Tym, для эксплуатируемой кровли аварийный сброс воды не нужен. Подразумевается, что минимум раз в неделю СЭ здания поднимается на эксплуатируемую кровлю (по факту она поднимается туда чаще). А вот неэксплуатируемые кровли имеет смысл оборудовать аварийным сбросом. Я видел кровли со слоем воды на них в 40 сантиметров именно из-за замерзших ливневок. Но это опять же минус СЭ здания. А в конечном счете решать вам. Вы проектировщик, как решите, так и будет.
С уважением, Шишков В.С. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Tym, 17.03.2009 в 17:04. Причина: руский язык |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, мои замечания в проект можно не включать, я все же не проектировщик, а линейный работник. Но наверное, в проект можно внести запись об обязательном осмотре Службой эксплуатации здания ливневых воронок, ливневой канализации и кровли в теплый период года. Да еще прописать периодичность осмотров, да еще форму Журнала осмотров привести. Вот тогда вся ответственность за забитые/замороженные ливневки ляжет на нерадивую СЭ.
С уважением, Шишков В.С. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 17.03.2009 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
А теперь вопрос на засыпку...Интересны мнения...
Как лучше поступить, если все то же, кровля, 2 внутренние воронки для водостока, только здание жилое...Лазать заказчик даже 2 раза в год чистить и проверять вряд ли захочет... Исходные данные: кровля двухскатная "птичкой", с уклонами 10-12% вовнутрь, к ендове. Исходя из соображений дизайна наружный водоотвод отпадает (должен быть красивый чистый дизайн белых стен), соответственно пришли к решению с парапетами по периметру, и разбивкой кровли по принципу плоской, с разуклонками к каждой из 2 воронок... Пока мучают сомнения - если одна забьется, ее "бассейн" при таких уклонах уже не перельется в соседнюю...И еще...Если эти замечательные воронки (с сетками) просто поверху забьются/засыпятся листвой/шелухой с деревьев, все это зацементируется грязью и заилится....Напоминаю-уклон 10-12%...Выход-только регулярная чистка кровли заради красоты??))) Или есть еще какие-нибудь мысли?? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я же и говорю, либо ендова с 2мя, но эффективнее 2 раздельные с хорошими уклонами к ним..но возможно есть мысли по более изящному решению?? (чую, что при уклоне 10-12% могут быть варианты проще)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я полагаю что это внутренний угол, образующийся при стыке двух скатов, . Или Вы считаете, что в случае, когда образована горизонтальная поверхность, "конек навыворот", это уже не ендова??.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Я нашла где то что необходимо проектировать аварийный слив на кровле с внутренним водостоком. Это обычное отверстие в парапете на расстоянии 10см от кровли в него вставить трубу, так что если воронка забъется то водичка потечет в трубу (или несколько труб диаметр не меньше диаметра водосточной воронки 100-150мм)и крыша с парапетом не станет бассейном, соответственно на голову не упадет! А Заказчит поглядит вода в трубочку потекла-------ООпа значить воронка забилась!!! пора почистить!!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кровля-профлист с внутренним водостоком | WK | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 22.06.2008 11:21 |