Обсуждения военной техники
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждения военной техники

Обсуждения военной техники

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 10.04.2009, 14:49 Обсуждения военной техники
Regby

р. Татарстан

Не знал в какой из существующих тем это пообсуждать
Цитата:
Вокруг экспортных "сушек" поднялся шум. Связан он с боевыми возможностями нашего истребителя и со шпионской охотой за его секретами.

Для представителей ВВС Австралии был проведен виртуальный бой между Су-30 и новейшим американским истребителем пятого поколения F-35, завершившийся полным разгромом американцев. Для игры составили специальную компьютерную программу. Характеристики Су-30 выбирались усредненными, так как существует целый ряд модификаций этого самолета, спроектированного в России специально для экспортных поставок.

Инициаторами военно-компьютерной игры для взрослых выступили американцы. Дело в том, что Австралия рассматривает вопрос о возможности закупок F-35 на сумму в 16 миллиардов долларов. Эти самолеты - наследники знаменитых "фантомов". Для ускорения процесса как раз и предполагалось наглядно показать австралийским военным полное превосходство американской авиатехники нового поколения над российским истребителем, весьма популярным в этом регионе планеты. Все вышло с точностью до наоборот.

Виртуальный Су-30 разбил F-35 в пух и прах. Как выразились сами австралийцы, русские избили американцев, "как младенцев тюленей". По сообщениям австралийской печати, министр обороны этой страны приказал представить ему полный отчет о боевой эффективности продвигаемого американцами истребителя пятого поколения F-35.

А в США на базе ВВС Неллис, штат Невада, прошли уже настоящие десятидневные боевые учения под символическим названием "Красный флаг-2008". В них приняли участие истребители ВВС Индии, Франции, Южной Кореи и Сингапура, а также разведывательный AWACS из Великобритании. Индия прислала восемь Су-30МКИ, которые самостоятельно с дозаправкой в воздухе перелетели Атлантический океан.

Во время трансатлантического перелета буквально на хвост индийской эскадрилье сели американские разведывательные RC-135. В процессе полета, как сообщают индийские СМИ, американцы в первую очередь фиксировали радиокоды и рабочие частоты радаров индийских истребителей. И во время самих учений истребители Су-30МКИ находились под постоянным контролем самых различных средств технической разведки.

Интерес американцев к радару Н-011М "Барс", установленному на Су-30МКИ, объясним. Именно он в немалой степени обеспечивает поистине выдающиеся боевые возможности истребителя. К тому же его аналог установлен на новейшем Су-35, который начинает поступать на вооружение ВВС России.

Понятно, что индийской стороне столь специфический интерес к их машинам не очень понравился. Данный инцидент, по сообщению индийского телевизионного информационного канала Headlines Today, станет предметом тщательного обсуждения руководства ВВС Индии и возвратившейся из США делегации.
Отсда

Даже и не знаю как реагировать. Вообще возникает стойкое ощущение что мы каждый хвалит свое. Насколько я понимаю американский самолет 5-го поколения это детище Локхет Мартин (если праввильно пишу). Как то так получилось что я проследил историю создания данного самолета. Пентагон объявил глобальный тендер в америке и на строительство самолета будущего претендовали 2 авиокомпании Боинг и Локхет Мартин. Несколько лет назад (наверное уже лет 5 назад) видел передачу про начало этого соперничества, как технически решались задачи, поставленные перед претендентами Пентагоном в проектах. Вторую передачу видел не так давно о том как эти самолеты проходили летные испытания и показывали на что они способны. Интересно. В резульате победителем стал Локхет Мартин, а Боинг проиграл. НО... в передаче проскользула мысль о том что Пентагон очень урезал эту программу и самолетов должны сделать чуть ли не в 2 раза меньше... урезал программу в сторону программы беспилотников, которые как раз то и должен производить БОИНГ.

Так вот.. как же самолет 5-го поколения, сверхзвуковой, с вертикальным взлетом и посадкой с новейщей электронной начинкой (а я так понимаю что именно в электронике американская техника всегда опережала нашу) смогл быть битым в пух и прах разработкой черт знает какого года...напичканый лишь новой начинкой, которую Россия (на сколько я слышал) и не производит...

В общем у меня одни слухи, на истину не претендую. Надуться знатоки которые могут грамтоно объяснить достоинства и недостатки техники и вообще можно ли верить данной статье?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 15:17
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Не знал в какой из существующих тем это пообсуждать...как же самолет 5-го поколения, сверхзвуковой, с вертикальным взлетом и посадкой с новейщей электронной начинкой...
В общем у меня одни слухи, на истину не претендую. Найдутся знатоки, которые могут грамотно объяснить достоинства и недостатки техники и вообще можно ли верить данной статье?
Кое-что уже обсуждалось тут
Цитата:
Сообщение от Для просмотра конкретного сообщения кликнуть на стрелочку.... Посмотреть сообщение
...

Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.04.2009 в 15:24.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 16:25
пст

с. Алексеевка

Обсуждение F-22 против Су
пст вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 16:49
igorni

Цитата:
... вообще можно ли верить данной статье?
Ежели источник американский, то верить можно.
Другое дело, зачем америкозы хают собственную машину, да еще спозиционированную на внешний рынок.
Скорее всего, это желание Локхида заполучить деньжат от Пентагона (Русские наших бьют!!!) или обосновать повышение отпускной цены импортерам (Русские вас побьют!!!)
igorni вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.04.2009, 17:11
Regby

р. Татарстан

T-Yoke, ага.. кое что, но не то, а с другой стороны все и не обсудишь...
пст, интересно, трудно судить, тем более что я не специалист, но создается впечатление что обсуждают то же не специалисты, догадки+ домыслы (по крайней мере первые несколько страниц что я прочитал)
igorni, не... Российская Газета статья прошлогодняя
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 17:29
igorni

Цитата:
... Российская Газета...
Так и подмывает ляпнуть: "Не читайте российских газет"
igorni вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 17:38
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от igorni Посмотреть сообщение
Ежели источник американский, то верить можно....
Цитата:
...Не читайте российских газет
Не стоит заранее с предубеждением относиться к источникам информации, ни к "нашим", ни к "не нашим".
Бывает, что и американцы врут беззастенчиво, а случается что Российские источники объективную информацию дают
Торговля оружием это огромные деньги и желание оболгать и задавить конкурента это самое обычное действо, в котором средства используются не очень разборчиво

Непрочитано 10.04.2009, 18:09
igorni

T-Yoke, я ведь не об источниках информации, а о газетах.
А на счет конкурентной борьбы, Вы полагаете, что Боинг заказал программистам Локхид? Тоже вариант.
igorni вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 19:02
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...А на счет конкурентной борьбы, Вы полагаете, что Боинг заказал программистам Локхид? Тоже вариант.
Когда речь идет о ТАКИХ деньгах, ни в чем нельзя быть уверенным
А что, газеты уже на являются источниками информации? Тогда что это?

Непрочитано 10.04.2009, 20:29
Vova

Engineer

New-York

На днях смотрел Особое мнение с Прохановым. Он патриот, как известно, поэтому таким его словам о соперничестве (в контексте данной темы) можно верить: "нам не выгодно принимать американские предложения о снижении уровня вооружених, потому что американцы далеко обогнали нас по многим видам вооружених. Они собьют почти все наши ракеты, поэтому их должно быть много, чтобы хоть что-то долетело." Я почти засыпал, за точность, конечно не ручаюсь, но смысл мне показался такой.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 20:43
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
На днях смотрел Особое мнение с Прохановым. Он патриот, как известно, поэтому таким его словам о соперничестве (в контексте данной темы) можно верить...
Vova, ну вам ли объяснять, вы же инженер с аналитическим складом ума
То кто больше всех кричит, как правило полным нулем оказывается, хоть любит америку, хоть ненавидит. Как профессионал в использовании современных систем вооружения Проханов полный нуль! Хоть и выступает по поводу и без повода. Так что не стоит на него ссылаться.

Непрочитано 10.04.2009, 20:55
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Кстати, мне всегда было интересно: ну ПРО там всякие, крылатые ракеты и субмарины нашпигованые ракетами... А не кажется ли Вам что скромненькие боеголовки уже давно лежат "в местах назначения"? В простейшем случае просто в посольстве страны, в более сложном - в какомнить особнячке купленом через десятые руки?
А обсуждать достоинства техники которую в реале не видел никто из нас - неблагодарное дело. Я вот в реале щупал тока 29й миг, ну и командовал тем чем все это летающее добро предполагается сбивать
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 21:01
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
А не кажется ли Вам что скромненькие боеголовки уже давно лежат "в местах назначения"? В простейшем случае просто в посольстве страны, в более сложном - в какомнить особнячке купленом через десятые руки?
Нет, не кажется. Более того, кажется мне, что ядерное оружие если не всё, то в подавляющем большинстве уже уничтожено.
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 21:19
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ну его не сильно то и надо уничтожать Оно само по себе от времени киснет, достаточно просто не модернизировать его и начинка со временем потеряет свои ужасающие свойства. Те же инициаторы нейтронов вещи не слишком долговечные, хотя кто бы знал что там и как внутри...
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 21:28
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Огурец , знаете я вспомнил подпись Асиса - хочешь мира - готовься к войне! Я надеюсь, что НИКОГДА ядерное оружие не будет уничтожено. И у РОССИИ НЕТ ДРУЗЕЙ. И НИКОГДА не будет. Это понятно любому здравомыслящему человеку (россиянину)

Непрочитано 10.04.2009, 21:30
igorni

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
...ПРО там всякие, крылатые ракеты и субмарины нашпигованые ракетами... А не кажется ли Вам что скромненькие боеголовки уже давно лежат "в местах назначения"? В простейшем случае просто в посольстве страны...
А зачем в посольстве. Американская ПРО давно создана и развернута, на базе морской системы ПВО-ПРО «Иджис» («Aegis»). Ракета «Стандарт-СМ3» («Standart-SM3») поражает цели летящие на первой космической скорости на высотах около 200км. Последнее испытание было месяц назад, к сожалению успешное. Носителями являются 22 крейсера типа «Тикондерога» («Ticonderoga») - по 122 ракеты на корабль и 50 эсминцев «Эрли Бёрк» («Arleigh Burke») - по 90-96 ракет на корабль.
В яндексах и гуглах, по этому поводу, найдется море инфы.
igorni вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 21:42
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

А вот затем и в посольстве что в случае чего, не надо ракете мотать двадцать минут с неизвестным результатом преодоления всех этих посудин, а просто сработает заряд заранее заложеный напротив белого дома (или напротив кремля), причем сработает сразу и гарантировано. Единственное опасение что сбежавший офицер сдаст подобный проект и будет несколько... неловко
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 21:45
igorni

Понял.
Боеголовки сталобыть в посольства завозят диппочтой дипкурьеры.
igorni вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 21:47
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Найдутся знатоки, которые могут грамотно объяснить достоинства и недостатки техники...
Если изначальный смысл темы сравнить технические характеристики каких-либо определенных систем вооружений и способы их использования, то надо хотя конкретизировать область каких систем вооружений интересуют (Истребительная авиация? Дальная бомбардировочная? Разведчики? или ещё что?)
А если просто домысли и слухи обсуждать, то тема свалится во флудильную зону и умрет сама собой.
Так что интересует-то?

Автор темы   Непрочитано 10.04.2009, 22:54
Regby

р. Татарстан

Ну в данном конкретном случае инетресны самолеты, хотя по ссылке из поста №3 начитался уже.. понял что в головах одни слухи и домыслы.

Лично я не переоцениваю американскую систему. Мой скромный опыт говорит за то что чем система сложнее тем она менее реализуема. Все эти звездные войны супероружия... в конечном итоге человеческий фактор слишком велик. Что у американцев что у нас. Воевать против небольших малоразвитых стран - практически в полигонных условиях - одно, и совсем другое дело - полномасшатбная война, если начнется то уже неважно кто победит (теоретически), потому что проиграет человечество и границы государств просто сотруться.
Все время вспоминается старый анекдот:
Пока в арми не служил - спал спокойно, думал армия меня охраняет.
В армии спал плохо - охранял.
После армии сон потерял - знаю кто охраняет.

ИМХО фактически боевыми можно считать несколько спец подраздеений в России, все остальное - пушечное мясо, ни о каком профессионализме речь идти не может. В Америке - другая проблема. Они не воюют а играют в компьютерные игры.

Я служил в Нижнем Тагиле. Там на Урал Вагон Заводе производят танки. И хоть я служил не в танковых войсках, но как то так случилось что наткунлся на 2 книги. Обе на русском языке, одна иностранного авторства, другая отечественная. В Этих книгах были ссылки друг на друга с опровержениями у кого танки лучше/хуже, любопытно было почитать.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждения военной техники

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск