|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Не знал в какой из существующих тем это пообсуждать
Цитата:
Даже и не знаю как реагировать. Вообще возникает стойкое ощущение что мы каждый хвалит свое. Насколько я понимаю американский самолет 5-го поколения это детище Локхет Мартин (если праввильно пишу). Как то так получилось что я проследил историю создания данного самолета. Пентагон объявил глобальный тендер в америке и на строительство самолета будущего претендовали 2 авиокомпании Боинг и Локхет Мартин. Несколько лет назад (наверное уже лет 5 назад) видел передачу про начало этого соперничества, как технически решались задачи, поставленные перед претендентами Пентагоном в проектах. Вторую передачу видел не так давно о том как эти самолеты проходили летные испытания и показывали на что они способны. Интересно. В резульате победителем стал Локхет Мартин, а Боинг проиграл. НО... в передаче проскользула мысль о том что Пентагон очень урезал эту программу и самолетов должны сделать чуть ли не в 2 раза меньше... урезал программу в сторону программы беспилотников, которые как раз то и должен производить БОИНГ. Так вот.. как же самолет 5-го поколения, сверхзвуковой, с вертикальным взлетом и посадкой с новейщей электронной начинкой (а я так понимаю что именно в электронике американская техника всегда опережала нашу) смогл быть битым в пух и прах разработкой черт знает какого года...напичканый лишь новой начинкой, которую Россия (на сколько я слышал) и не производит... В общем у меня одни слухи, на истину не претендую. Надуться знатоки которые могут грамтоно объяснить достоинства и недостатки техники и вообще можно ли верить данной статье?
|
||||
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.04.2009 в 15:24. |
||||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ежели источник американский, то верить можно.
Другое дело, зачем америкозы хают собственную машину, да еще спозиционированную на внешний рынок. Скорее всего, это желание Локхида заполучить деньжат от Пентагона (Русские наших бьют!!!) или обосновать повышение отпускной цены импортерам (Русские вас побьют!!!) |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
T-Yoke, ага.. кое что, но не то, а с другой стороны все и не обсудишь...
пст, интересно, трудно судить, тем более что я не специалист, но создается впечатление что обсуждают то же не специалисты, догадки+ домыслы (по крайней мере первые несколько страниц что я прочитал) igorni, не... Российская Газета статья прошлогодняя
|
||||
Не стоит заранее с предубеждением относиться к источникам информации, ни к "нашим", ни к "не нашим".
Бывает, что и американцы врут беззастенчиво, а случается что Российские источники объективную информацию дают ![]() Торговля оружием это огромные деньги и желание оболгать и задавить конкурента это самое обычное действо, в котором средства используются не очень разборчиво
|
||||
Цитата:
![]() А что, газеты уже на являются источниками информации? Тогда что это?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
На днях смотрел Особое мнение с Прохановым. Он патриот, как известно, поэтому таким его словам о соперничестве (в контексте данной темы) можно верить: "нам не выгодно принимать американские предложения о снижении уровня вооружених, потому что американцы далеко обогнали нас по многим видам вооружених. Они собьют почти все наши ракеты, поэтому их должно быть много, чтобы хоть что-то долетело." Я почти засыпал, за точность, конечно не ручаюсь, но смысл мне показался такой.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() То кто больше всех кричит, как правило полным нулем оказывается, хоть любит америку, хоть ненавидит. Как профессионал в использовании современных систем вооружения Проханов полный нуль! Хоть и выступает по поводу и без повода. Так что не стоит на него ссылаться.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Кстати, мне всегда было интересно: ну ПРО там всякие, крылатые ракеты и субмарины нашпигованые ракетами... А не кажется ли Вам что скромненькие боеголовки уже давно лежат "в местах назначения"? В простейшем случае просто в посольстве страны, в более сложном - в какомнить особнячке купленом через десятые руки?
А обсуждать достоинства техники которую в реале не видел никто из нас - неблагодарное дело. Я вот в реале щупал тока 29й миг, ну и командовал тем чем все это летающее добро предполагается сбивать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нет, не кажется. Более того, кажется мне, что ядерное оружие если не всё, то в подавляющем большинстве уже уничтожено.
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну его не сильно то и надо уничтожать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Огурец , знаете я вспомнил подпись Асиса - хочешь мира - готовься к войне! Я надеюсь, что НИКОГДА ядерное оружие не будет уничтожено. И у РОССИИ НЕТ ДРУЗЕЙ. И НИКОГДА не будет. Это понятно любому здравомыслящему человеку (россиянину)
|
||||
|
Цитата:
В яндексах и гуглах, по этому поводу, найдется море инфы. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А вот затем и в посольстве
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если просто домысли и слухи обсуждать, то тема свалится во флудильную зону и умрет сама собой. Так что интересует-то?
|
||||
р. Татарстан
|
Ну в данном конкретном случае инетресны самолеты, хотя по ссылке из поста №3 начитался уже.. понял что в головах одни слухи и домыслы.
Лично я не переоцениваю американскую систему. Мой скромный опыт говорит за то что чем система сложнее тем она менее реализуема. Все эти звездные войны супероружия... в конечном итоге человеческий фактор слишком велик. Что у американцев что у нас. Воевать против небольших малоразвитых стран - практически в полигонных условиях - одно, и совсем другое дело - полномасшатбная война, если начнется то уже неважно кто победит (теоретически), потому что проиграет человечество и границы государств просто сотруться. Все время вспоминается старый анекдот: Пока в арми не служил - спал спокойно, думал армия меня охраняет. В армии спал плохо - охранял. После армии сон потерял - знаю кто охраняет. ИМХО фактически боевыми можно считать несколько спец подраздеений в России, все остальное - пушечное мясо, ни о каком профессионализме речь идти не может. В Америке - другая проблема. Они не воюют а играют в компьютерные игры. Я служил в Нижнем Тагиле. Там на Урал Вагон Заводе производят танки. И хоть я служил не в танковых войсках, но как то так случилось что наткунлся на 2 книги. Обе на русском языке, одна иностранного авторства, другая отечественная. В Этих книгах были ссылки друг на друга с опровержениями у кого танки лучше/хуже, любопытно было почитать.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу чертежи горнопроходческой техники | ВоваН | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 29.03.2011 00:07 |
III Международный Салон вооружения и военной техники «МВСВ-2008» | asys | Разное | 15 | 31.10.2008 10:33 |
Альтернативная служба в армии | Vova | Разное | 117 | 12.06.2007 00:30 |