|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Переустройство? Перепланировка?
Проектировщик свиноводство
|
||
Просмотров: 8266
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
- План БТИ - в студию! Это чтобы понять что за серия, еще хорошо-бы фасад.
- Если Остекление балконов в доме в целом - сделано по единому проекту и официально утверждено - скорее всего можно. НО обязательно обследование, проект и полный набор геморроя по утверждению. Т.е скорее всего пойдет как реконструкция. - Если общего остекления лоджий нету - официально сделать скорее всего не получится. И в любом случае - сами не справитесь! - Могу дать телефончик хорошего специалиста по утверждению переустройств, только сначала скажите какой район. В личку ессно.
|
||||
Москва
![]() |
- Про это и речь Perezz!, но если остекление лоджий - утверждено - юридически подоконная зона в лоджии уже не фасад!
- Из этого логически следует,что МОЖНО сначала утвердить проект реконструкции фасада с остеклением всего дома единообразно. А потом уже в "остекленном" доме изменить подоконную зону, разумеется если технически возможно. Вот только выльется это в копеечку... - То есть если лоджия большая - следует прикинуть экономическую целесообразность проводимых мероприятий, при площадях менее 8 -10 кв м это заведомо убыточное мероприятие. Дешевле подыскать вариант обмена с доплатой и лишней комнатой... - В общем Pilot готовьте данные для предметного разговора, но так-же как и Perezz!! я не советую делать липовое утверждение (сейчас снова стало много "левых" контор), или делать без оного, особенно в свете повальной паспортизации жилья!
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Данные подготовлю. Но пока некоторые уточнения:
1. Дом - 14-этажная "башня", построен в 1970 г. 2. Моя квартира на заднем фасаде, который повернут чуть более 90 градусов от дороги и оттуда виден плохо. Дом немного в глубине от дороги, метрах в ста. 3. По моему (заднему) фасаду не лоджии - а балконы, частично расположены в шахматном порядке. 4. Балконы остеклены у многих но не у всех. Остекление - кто во что горазд - у всех по-разному и из разных материалов (У кого деревянные рамы, у кого пластик. Кто остеклил боковые поверхности а кто зашил вагонкой). 5. У меня пока не остеклено, но тоже планирую. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
- У вас кажется крупноблочка, серия типа и-209,или скорей всего II-68 в вариациях.
-Проекта остекления скорее всего нет - значит выходим на "большой круг", А в этом случае всё зависит от района. Жду информацию.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Pilot -> Большое недоразумение искать "отмазки" для себя. "дом старый, фасад там задний, весь в деревьях, балконы кто во что горазд..." А во что горазд ТЫ?! Задай такой вопрос!
PS: Я по-прежнему ни от чего не отговариваю и не советую тебе! Ты сам делаешь выбор! Сейчас это главное! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
- В принципе с технической точки зрения Pilot не хочет ничего страшного. Задложить один из выходов на балкон - это даже не вынос подоконного блока в крупноблочке ( он просто бетонный без армирования). - А с точки зрения теплотехники - даже лучше будет.
- Внешний вид фасада тоже практически не изменится ( без остекления лоджии естественно) Ибо ограждение полностью перекрывает подоконную часть с любой точки зрения кроме "птичьего полета". А Москва - для полетов закрыта. ![]() - Другое дело юридическая сторона вопроса. А вот это -то как раз и является проблемой. Но решаемой если очень хочется. - В принципе я -бы посоветовал поискать более дешевое дизайнерское решение. потому как все одно меньше 4-5 килобаксов на нормальное официальное утверждение и пр. не получится. Вот был-бы у вас "балкончик" в новорусском стиле типа того что мы обсасывали в бреде( 64 кв м) по поводу гидроизоляции и водоотведения - это было-бы экономически целесообразно.
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Еще небольшое уточнение: решетчатое ограждение всех балконов (Именно балконов. Лоджии - на лицевом фасаде) моего фасада единообразно закрыто стеклопластиковыми щитами. Так что Kryaker прав - с улицы заложенный низ балконной двери виден не будет никак.
Цитата:
Одно время я подхалтуривал на различных переустройствах и перепланировках - выполнял графическую часть работ. А всю бюрократическую волокиту разгребал другой человек. Так что я немного наслышан о тонкостях этого дела. Однако не считаю себя профи в этом вопросе - иначе на форум не обращался. Зы. Я нигде ни слова не сказал, что собираюсь делать липовую защиту. Только официально. |
|||
![]() |
|
||||
|
Висящее на стене ружье никому ничего не должно... Последний раз редактировалось Gary_pif, 24.01.2008 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ваши знакомые могли "попасть в струю" в тот момент когда законодательством перепланировка квартир в многоэтажках не была узаконена - просто в голову никому такое не приходило. Я знаю о реализованных проектах с ванной на балконе, с наружной стеной замененной на витраж, с бассейном в одной из комнат... Я уверен что такие проекты делали невменяемые проектировщики и, тем не менее, они были реализованы. Сложно сказать насколько сейчас они законны, насколько ликвидны (Gary_pif хорошую сцылку кинул - почитайте)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Даже в старом СНиПе на жилые здания было запрещено размещение санузлов (в т.ч. душевых) над жилыми комнатами и кухнями. Так что насчёт официальности перепланировки у ваших знакомых - большой вопрос. Говорить то они могут что угодно...
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Если эти помещения имеют общую стенку, то я бы ни с какими согласованиями не заморачивался, просто отводы от стояков развернуть в другую сторонку и гидроизоляцию сделать. Для БТИ все это один черт, так как площади не меняются. Просто согласно документам будет жить на кухне, а готовить в спальне.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Cовершенно верно. А если они надумают потом продавать перепланированную квартиру, то им придётся всё вернуть в первоначальное состояние. Мои знакомые это уже проходили. Благо им только пришлось перегородку сносить.
|
|||
![]() |