|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблеммы с антисейсмическим поясом: как раздвинуть плиты, или на что заменить?
Красноярск
|
||
Просмотров: 2738
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 28.04.2009
Сибирь
![]() |
Цитата:
А по поводу балконных плит... заложите в кладку первого(и выше) этажей надежные анкера, не менее 2 ~ø16-18 AIII по контуру опирания плит на уровне 1,5м. ниже монтажной отметки. Анкера приваривать к закладным деталям плит. Вот как-то так. ![]() Это если без расчета. Как вариант. Хотя лучше предусмтреть лоджии. Совет насчет лоджий: заложите на уровне перекрытия цоколя консольные перемычки, рассчитав опирание по нагрузке(хотя можете завести её под пояс, тогда защемление выйдет лучше), выведите на них пилон и гоните его до верха, вкладывая аналогичную перемычку под кажую плиту. Если не будете заводить под пояс, то под перемычку тоже нужно будет завести анкер(например - уголок 75~100, по концам с вертикально приваренными к полкам стержнями арматуры). Думаю, что достаточно будет глубины заложения анкера сантимов в 75-70. Если не хотите вводить пилон, то для усиления работы консоли можно обернуть её в обойму из уголка. Заодно будет к чему приварить анкерные стержни. ...Что-то разошелся я не на шутку. В общем - вам решать! Удачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
СНиП II-7-81*
3.44. В уровне перекрытий и покрытий должны устраиваться антисейсмические пояса по всем продольным и поперечным стенам, выполняемые из монолитного железобетона или сборными с замоноличиванием стыков и непрерывным армированием. Антисейсмические пояса верхнего этажа должны быть связаны с кладкой вертикальными выпусками арматуры. В зданиях с монолитными железобетонными перекрытиями, заделанными по контуру в стены, антисейсмические пояса в уровне этих перекрытий допускается не устраивать. Я так понимаю, если собрать вместе этот пункт и указанные вами, то мне необходимо всётаки устроить антисейсмический пояс ещё и по оси "5", и плиты тогда никуда не придётся раздвигать, пусть так и опираються по оси "Б" (стена 380) по 190, по осям "А" и "В" по 120 А как же я смогу анккера заложить на 1,5м ниже монтажной отметки, если у меня под балконной плитой оконный проем Последний раз редактировалось Елена_В_З, 03.06.2009 в 07:08. Причина: не указан документ, из которого взят пункт |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |