|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу чертежи и совет по расчету шестеренок
|
||
Просмотров: 11927
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
1. Поиск проводился плохо
2. Алгоритм построения есть в любом учебнике по ТММ или ДМ |
|||
![]() |
|
||||
|
Дубль 2.
1. Вновь поиск ничего дельного не дал. Может быть Солидворкер меня не правильно понял, но меня не интересуют шестерни в разрезе. По крайней мере только такие мне в поиске и попадались. Мне интересно увидеть чертеж из нескольких (2-х и более шестеренок) отрисованых фронтально, чтоли... Чтоб там были все зубья видны. 2. То, что касается учебников, то это конечно так, есть там многое. Но не поймите меня неправильно, мне не лень полистать их и поизучать новые для меня дисциплины, но на это просто нет времени. Так что если есть кто, у кого есть такие чертежи, то поделитесь, буду весьма презнателен! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
Вот методичка по шестеренкам, небольшая и вроде бы понятная. http://window.edu.ru/window_catalog/...&file=1237.pdf
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времечка всем!
Всем спасибо за участие! И разрешите подвести итоги моих изысканий: Чертежи, или вернее один чертеж в нескольких вариациях, который(е) я попытался превратить в объемные шестерни результат дал весьма плачевный. Одна из шестеренок получилась с подгонкой. у второй же получается 22.5 зуба (или что-то около того). Убрав шестерню с нечетным количеством зубьев я попробовал спарить ту, что вроде бы получилась. Но и эта пара в анимации показала, что зубки клинит. Люди, что, в самом деле правильные шестерни никто не рисует и не вычерчивает? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот тут полюбопытствуйте ![]() ![]() а для построения эвольвенты... можно вот это глянуть ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.06.2009 в 10:52. |
||||
![]() |
|
||||
|
А-а-а!!! Убейте меня!!!
Единственное, чего я хотел, так это попросить у людей хоть какие-нибудь чертежи, которые можно было бы превратить в красивые объемные шестерни. Пусть даже на чертеже были бы по одному зубу, но только пусть их после построения становится целое число на окружности. И чтоб ответная шестерня была... T-Yoke -> Спасибо. Есть над чем поразмышлять. И как сделать так, чтоб зубья на двух шестернях сошлись? Ne jemi me ju një gjakut! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
При расчете зубчатых зацеплений (шестерен в данном случае) один из основных задаваемых параметров это межцентровое расстояние. Оно задается до расчета и корректируется во время расчета. Если расчет произведен с учетом этого, то зубья обязательно сойдутся. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.06.2009 в 21:11. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот тут http://dwg.ru/dnl/5212 приспособа есть. Не хочет работать под автокадом 2009
Говорит следущее: Цитата:
При нажатии "Продолжить" выдаёт призму с непонятной * *формы одним зубом. Кто знает как решить проблему? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Ищу чертежи горнопроходческой техники | ВоваН | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 29.03.2011 00:07 |
Ищу чертежи и схемы стационарного бетонного завода HZS75A | Nikyrys | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 21.11.2010 20:20 |
Ищу чертежи вертикальных стальных резервуаров. | rezervuar | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 11.05.2009 11:58 |
Ищу "Инструкцию по расчету обсадных колонн для обсадных колонн для нефтяных и газовых скважин" | CZAO | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.03.2009 13:40 |