|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Оставляете ли вы чаевые | |||
Да, конечно. |
![]() ![]() ![]() |
60 | 73.17% |
Нет. |
![]() ![]() ![]() |
22 | 26.83% |
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Оставляете. Ну ну.
Многие получают зарплату соизмеримую с чаевыми у официанта. Не на том форуме вопрос задан.
|
||||
р. Татарстан
|
Armin, тем не менее "нет" еще никто не ответил
![]() опус, глупо лезть в мой карман - что ты знаешь обо мне? Krieger, почему? приносят... Profan, ???
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
если не понравилось обслуживание - не оставляю, понравилось - оставляю рублей 50...
Оставлять получается редко, поскольку на доргие рестораны денег нет, а в остальных заведениях обслуживание - мягко скажем не очень. За редким исключением. P.S. Тема напомнила мне первую сцену из "бешенных псов" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
У меня там карточка вип-клиента со скидкой. На величину скидки (на пиво и игру) чаевые и оставляю, ежели официантка приглянулась и обслуживала душевно. ![]()
|
||||
|
Если сервис хороший, грех не оставить.
|
||||
р. Татарстан
|
Сосбвтенно почему тема возникла... вчера с половинкой ходил в ресторан. Не сказать чтобы обслуживание понравилось... но все таки
если идешь на обед в столовую и кушаешь на 100р, то как то глупо оставлять чаевые, а вот если идешь в ресторан с девушкой и кушаешь тысячи на полторы (Москвичи, конечно не догадываются что бывают такие цены) то на чаевые смотриш уже иначе... Пару недель назад был в ресторане вот там обсуживание очень понравилось - оставил с удоуольствием в душе... Но вопрос скорее не о том, а.. все таки принято у нас такое? все таки европейская мы страна и эти 10%... или у нас все через Ж? (тока давайте не про политику)
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Оставляю 10%.
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Очень важная тема. Также надо опросить людей, дают ли они на чай гардеробщику в театре или в поликлинике, аналогично банщику, аналогично слесарю, аналогично медсестре, аналогично клерку в банке, аналогично гаишнику, аналогично работнику платного туалета и т.п. Интересно, также, есть ли у форумчан кошелек или они деньги на чай достают из заднего кармана?
|
|||
![]() |