Все рано или поздно заканчивается! Что дальше?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Все рано или поздно заканчивается! Что дальше?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 22.06.2009, 10:58 Все рано или поздно заканчивается! Что дальше?
опус

Цитата:
А информационные технологии более производительны. Выясняется, что для производства достаточно условно 10% элиты (управление, культура, наука) и 10% людей, которые занимаются системами жизнеобеспечения. А что делать с остальными — непонятно. Приспособить их ни к чему нельзя: емкость мирового рынка ограничена.

...... в современных условиях упрощение коммуникаций обеспечивает почти равный доступ ко всем ресурсам: к интеллекту, к информации, к деньгам и т.д. Единственное, к чему нет доступа — это технологии. Дело в том, что слишком сложные технологии не воспринимаются недостаточно образованными людьми. А это уже вопрос развития культуры.
Классический пример — современное строительство в России. Оно ведется по западным технологиям, но таджикскими рабочими, которые не могут прочитать инструкцию на русском языке. Мы берем современнейшие технологии, которые требуют микронной точности соблюдения, а их реализуют рабочие, заведомо не способные исполнять эти технологии. Последствия понятны.
Мысли есть? Только аккуратнее пожалуйста - чисто экономически - взгляды без политики, понимаю, что если страницу тема продержится это уже хорошо.
Вопрос в общем то как "выползать" будем из этой "бодяги?"
Развитием личного интеллекта - и образования - не смешите.
Или невидимая рука рыночной экономики поставит все на свои места.
опус вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 11:02
BM60

Где-то

Offtop: А откуда растёт эта невидимая рука?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 11:05
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Закройте, на фиг! Оттяпайте ещё одну кнопку - "новая тема".... Или ограничение - 12 тем в год. Из расчёта - 1 в месяц.

Непрочитано 22.06.2009, 11:06
palexxvlad

опус, моё мнение - рыба гниёт с головы. Это про недостаточно образованных людей. Совсем не хочется никого осуждать, но без сельского хозяйства, (на развитие которого, по большому счету многим наплевать) в котором могут найти применение "все остальные" мы далеко не не продвинемся не в чем.

Непрочитано 22.06.2009, 19:45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

опус, тему открываю, но с 3-я условиями:
1. Сделать адекватное название
2. Цитату из первого поста привести в соответствие. Непонятно, кто, где и когда это сказал. Попутно очень хотелось бы знать, кем именно выясняется про 10%
3. Внятно сформулировать вопрос
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 19:54
Profan

Москва

Из того же источника:
Цитата:
Информационные технологии приведут к деградации промышленности, разрушению общества и к превосходству китайцев. Но Россия до этого может не дожить

http://www.expert.ru/printissues/ura...globalizaciya/
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2009, 21:44
опус

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
опус, тему открываю, но с 3-я условиями:
1. Сделать адекватное название
2. Цитату из первого поста привести в соответствие. Непонятно, кто, где и когда это сказал. Попутно очень хотелось бы знать, кем именно выясняется про 10%
3. Внятно сформулировать вопрос
1. Во Вы даете, а где кнопка правки? А то Вы щас скажите 6 часов опус не уложил - до свидания! Интересно как я могу откорректировать тему? - фантастика г-н Солидворкер!

2. Разумеется ссылку надоть дать и Профанъ ее дал.
3. Я обычно формулирую четче вопрос на второй странице - первая для затравки и понимания "куды" народ прет.
В остальном воля Ваша - я остыл - все равно не пробиться - зря Вы боитесь острых баталий - это бы сделало бы форум актуальнее. Разумеется политика не приветствуется. Но ее никогда и не было в массовом случае в нашей стране.
Так что ничего ее бояться.
опус вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 21:45
пст

с. Алексеевка

27 марта в Томске Делягин должен был провести разбор причин и последствий финансового к. Оппонентом ему выступал местный экономист Муравьев. Делягин не приехал, а речь Муравьева (aka avanturist) позже появилась в сети. Речь большая интересная - поэтому выкладываю расшифровку полностью.
Вложения
Тип файла: doc выступление.doc (265.5 Кб, 239 просмотров)
пст вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 21:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

опус, можно вариант первого поста просто выложить в тему, Я отредактирую первое сообщение. А что касается затравки, так я вообще не понял, о чем речь идет в первом посте, как же дискуссию развивать, не зная направления?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 22:02
DEM

YngIngKllr

СПб

Прочел статью, которую выложил пст
ВЫвод один, Опус скидывай Баксы.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 22:25
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

давно не читал подобного бреда... Надо посмотреть, кто такой этот демагог Делягин, Карл Маркс нашего времени А то я в этом вопросе вообще не просвященный. Он пока к нам на район с лекциями не приезжал... Приезжал какой-то другой, рассказывал про грядущий конец света и цивилизацию Атлантов... Коллега его, словом.
gipro вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 22:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
давно не читал подобного бреда... Надо посмотреть, кто такой этот демагог Делягин, Карл Маркс нашего времени А то я в этом вопросе вообще не просвященный. Он пока к нам на район с лекциями не приезжал... Приезжал какой-то другой, рассказывал про грядущий конец света и цивилизацию Атлантов... Коллега его, словом.

А Я еще по жить собираюсь
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:03
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Привет Всем!!! во-первых автор первого поста, затронувший эту нужную тему, вызывает уважение! модератор, открывший - тоже...
системный кризис... что может сказать инженер по этому поводу?, а тем более молодой! есть такая штука - инженерная интуиция - о ней сегодня речь уже велась... пока наши родители живы, пока есть их поддержка - мы говорим, а и фик с ним или не замечаем, старшее поколение деды ощущая нашу поддержку молодых, наш энтузиазм - тоже радуются!!! и все радуются кроме среднего поколения у которых родители требуют заботы, а детей нужно поднимать - им тяжелей всего наверное... но это просто рассуждения... неважно о чем главный вывод из которых - быть вместе быть сообща - а не спасать только свой зад... видно, молодому сейчас поколению и придется сплачиваться если доживем - я общаюсь со многими людьми и чувствую желание многих сменить некомпетентное руководство так как "время перемен" движется семимильными шагами и молодое поколение очень хорошо это чувствует и воспринимает (не в обиду старшим)... это не новая истина наверное... так вот если включить инженерную интуицию и построить модель со своей "инженерной" точки зрения то можно многое обнаружить даже не зная основ бизнеса а также многое предугадать! этому подтверждение многие инженеры ушедшие в другие сферы и добившиеся успеха там...
Так, что уважаемые Инженеры, призываю Вас не стесняться и "моделировать" свое видение существующей проблемы!!! а выходы из ситуации обнаружаться сами собой! Ведь независимый Взгляд Инженера - способен открыть многое... Как это случилось примерно 2000 лет назад... но при условии что к теме подойдут серьезно, а кто показывает здесь свое "слабоумие" в отношении проблемы, будем настойчиво просить опустошить бутылочку известного химического элемента таблицы Менделеева под номером 80!!! и отправлять на "желтые" сайты!!!

Непрочитано 22.06.2009, 23:08
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

А я сегодня новый телефон купил. Очень рад...
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:19
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
В голодное кризисное время хороший телефон можно будет выменять на корку хлеба
Semvad вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:22
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Широкая, однако, тема... Опус по мелочи не разбрасывается.
А чего конкретно-то заканчивается? Нефть? Эпоха доллара и культа потребления? Золотовалютные запасы государства? Продукты в магазинах и пшеница на полях? Озон в озоновых дырах и пространственно-временной континиум в черных? О многом можно подискутировать!
Часто бывает, например, что зарплата заканчивается раньше, чем успевает начаться аванс.. Или, например, выходные: ты думал, они только начинаются, а уже понедельник, утро и будильник ругается. Или понедельник, день и ругается начальник...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.06.2009, 23:24
опус

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
У нас в таких случаях говорят не пел давно и спел говн....

А че ее открывали то эфту тему? Я не просил.
Я вообще ничего не хочу, спасибо - я сыт.
опус вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:27
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
У нас в таких случаях говорят не пел давно и спел говн...
опус не обижайся, просто это единственная мысль, которая пришла мне в голову после прочтения первого поста этой темы.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:33
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
У нас в таких случаях говорят не пел давно и спел говн....
А че ее открывали то эфту тему? Я не просил.
Я вообще ничего не хочу, спасибо - я сыт.
Считай по нашему, мы выпили немного...
Совсем не пили.. но съели много...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 22.06.2009, 23:34
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А чего конкретно-то заканчивается? Нефть? Эпоха доллара и культа потребления? Золотовалютные запасы государства? Продукты в магазинах и пшеница на полях? Озон в озоновых дырах и пространственно-временной континиум в черных?
AlexV все намного проще - жизнь человеческая заканчивается! помнишь как в песне? "...есть только миг между прошлым и будущим! именно он называется жизнь..." жизнь одного человека - скоротечна...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Все рано или поздно заканчивается! Что дальше?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск