|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Деформационный шов при противопожарной стене
|
||
Просмотров: 11096
|
|
||||
|
Цитата:
И как же пожарные отсеки при такой площади? В этом ВНТП ни черта нет( Последний раз редактировалось Владимир Сергеевич, 26.06.2009 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
Посмотрите должны быть в пожарных нормах оговариваться отсеки и их площадь. По крайней мере в РБ есть спец. норматив по этому, где исходя из назначения и площади определяются отсеки. играет роль и еще характер хранения веществ.
А по рельефу у вас сядет эта колбаса возможно с некоторым перепадом в уровне одного этажа...просто организуете пандус для транспорта... тем более если у вас там 0,6м, то при уклоне 18% (как для крытых рамп) это не большая длина. А деформационный шов вам при такой длинне придется делать в любом случае. Пож.стену обычно делают, когда разделяют два объекта с разными пож.классификациями... особенно если один "А" идет и т.д. Вам нужно консультация у пожарного, вохможно обошлись бы просто устройством противопожарной перегородки 1 типа... И отсеки ваши тогда должны иметь сообщения между собой через тамбур шлюз с подпором воздуха в таком случае. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Общий ноль не получится сделать - земляные работы нужно сводить к минимуму, а пандусами не обойдешься. Там через пролет - ворота с доклевеллерами. Меня больше волнует деформационный шов. Допустим если абстрагироваться от этого всего - как будет примыкать покрытие к парапету, допустим кирпичному. заводить ли на него гидроизоляцию как положено? если в этом месте деформационный шов. Перепад остается в любом случае. Вопрос с стене. Не хочется ее вытаскивать за пределы фасада (30см.) над кровлей - черт с ней, не видно). В любом случае спасибо, коллега ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Прилагаю узел.
Как будет выглядеть этот узел и возможно ли такое решение впринципе? Место Деформационного шва указано выноской. Как в таком случае будет подходить гидроизоляция? Какие возможны варианты? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если можно, буквально в 3-х линиях в акаде изобразить? Спасибо Последний раз редактировалось Владимир Сергеевич, 08.07.2009 в 17:46. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Я не архитектор, а практик...с акадом не получится сейчас. Там где у вас нарисована выгнутая "птичка", которая входит в стену можно обойтись нащельником. А в стену загнать согнутую под углом 90 град вертикальную плоскость планки (получаем как бы зет-ку). В месте входа в штробу можно герметиком пройти для надежности. Под примыкающую планку проклеить саудобандом. Течь не будет - проверенно неоднократно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так, уже теплее) Я вычертил новый узел. Посмотрите пожалуйста. Основной вопрос - как заводить гидроизоляцию? как обычно? Не порвется ли она во время деформаций? Как и к чему крепить этот нащельник? не совсем понял. Как показано на чертеже - к профнастилу с одной стороны и в шов в стене? Не ясно - зачем ради нащельника делать штрабу? И сколько надо оставить зазор для шва? 100 (как показано у меня) видимо много. думаю 30-40? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Крепить через нащельник в кладку дюбелями. Шов - это я думал при варианте когда нащельник и является кровлей, что бы вода не затекала. А в таком случае штроба как бы и не нужна наверное. Гидроизоляция думаю порвется. Если не предусматривать специальный деф шов - тогда сверху такой же нащельник с птичкой. Изоляцию уложить в птичку, что бы играло все вместе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Еще один вариант. Вот гидроизоляция меня больше всего и волнует. Она же должна плотно примыкать к стене. И как ее уложить в птичку чтобы она и играла и защищала. Я в тупике=) П.С. нашел один типовой узелок "Узел2". Все вроде классно, но у меня покрытие консольно на метр висит. Возможна ли такая конструкция примыкания чисто конструктивно? выдержит ли покрытие? А так узелок очень мне нравится Последний раз редактировалось Владимир Сергеевич, 10.07.2009 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Конечно вопрос к конструкторам, и у Вас на обоих узлах по-разному расположен профлист. Если верен первый вариант, то прогнется однозначно, нельзя укладывать ничего вдоль профнастила, тут нужна автономная подконструкция из металла, опирающаяся на балки. Посоветовала бы уложить мет. профиль на край балки, исходя из высоты профлиста.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вряд ли. Эта стена при разрушении не должна за собой тянуть другие элементы каркаса. А тут она кровлю с этим "парапетом" за собой и утащит. Надо или колонну ближе к стене сдвигать для большей жесткости или изобретать дополнительные связи между консольными балками. А конструктор, как назло, в отпуске=) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Защита от прогрессирующего обрушения | Dmitri | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 25.05.2007 14:35 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |