|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
На что опереть диагональные стропильные ноги?
архитектор
Беларусь
|
||
Просмотров: 6986
|
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
кХМ....Коллега! Сам сейчас страдаю с похожей ерундой.
Первое... твои стойки под стропильную ногу должны опираться, либо непосредственно на нес.стену либо на балку, которая уже передает нагрузку опять же на нес. стену. Второе... тебе бы следовало обратиться к констрам, т.к. в данном случае это более ИХ задача, чем твоя... хотя бы за консультацией. Т.к. такие вещи мало прочертить, их еще нужно и посчитать и выбрать сечения, т.к. кровля не самая простая, хотя судя по уклону нагрузка там будет меньше, чем при более покатом уклоне. И поищи здесь на сайте в бибилиотеке ""Альбом стропила и кровля". Лично мне в похожей, но чутка более гемороидальной проблеме, помог констр-дружище. Вообще,чем больше начинаешь самостоятельно ковыряться в таких конструктивных решениях, тем меньше самому хочется рисовать подобную Х--ень )))) побыв в шкуре других )))) Успехов! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
1. Проверь пустотные плиты на нагрузку от стоек, если необходимо - их можно усилить: разбить пустоту на которую опирается стойка, поствить в неё каркас из двух арматурных стержней и забетонировать - такая скрытая балка.
2. Можно использовать металлические балки и стойки для опирания стропильных ног. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Спасибо!
>arch.Wladek В силу различных обстоятельств мне приходится заниматься и некоторыми конструктивными вопросами, а в силу других обстоятельств обратиться за консультацией к местным конструкторам в ближайшее время нет возможности. Как раз рассчитать стропильные ноги и принять их сечения я смогу. Вопрос - как принципиально решить схему. >SetQ Вроде бы пустотные плиты рассчитаны на равномерно распределённую нагрузку? Мне думается, на сосредоточенную от стойки они заведомо не пройдут... Хотя я как-то был на чердаке одной районной больницы, П-образной в плане, так там почти под каждой диагональной ногой 1-2 стойки, опирающихся прямо на пустотные плиты. И ничего, всё стоит уже много лет. По поводу усиления плиты в пустоте. Я не знаю, кто и как это будет строить; нет никакой гарантии, что это выполнят качественно да ещё и попадут потом стойкой именно на усиленную часть, а не мимо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Offtop: Archeo, плиты расчитаны на величину изгибаемого момента, вызваного нагрузкой. И чем эта виличина вызвана нет разницы - равномернораспределенной или сосредоточенной нагрузками.
Так что от греха подалее и идите к конструкторам. А для развития прочтите Ваш земляк и коллега |
|||
![]() |
|
||||
Вот такая схема. Ни каких опор, только теперь посчитайте все это. И расчетайте узловые соединения. В качестве стропил может служить и МК. Но При хрошем уклоне нагрузки будут не значительны для снега, (вес утеплителя+металлочерепица и т.д не более 50 кг/м2), так что сойдет и дерево (200х50(75), может спаренный, кто его знает что у вас там). Но все же посторайтесь найти конструктора.
ps Все возможно в этой жизни, были б деньги! ![]()
|
||||
просто ГИП. Регистрация: 18.11.2005
Московская обл
![]() |
В принципе если будет чердак, то все стойки будут на чердаке, а ставить стойки в комнате это абсурд. Если сомневаешься в плитах перекрытия 2 этажа, уложи поперек швеллер(это распределит нагрузку). А Деревянные балки можно посчитать здесь!
http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
|
||||
Беларусь
|
Да... уж... И все диагональные ноги придётся делать без промежуточных опор.
Надеюсь, не понадобится, но на всякий случай: поперёк плит и именно уложить? Т. е. плашмя и полками вверх? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
Извечная проблема
![]() Самое простое решение - купите этот проект из каталога - так будет дешевле и проще. Можете у меня ![]() Если же Вам действительно хочется заниматься этим проектом, то по крайней мере попробуйте оставить заложенные в этой концепции решения - присмотритесь - там полно стоек, и они в основном спрятаны в перегородки. Кроме всего прочего, в этих проектах применяется монолитное перекрытие - а его Вы вольны армировать так, как нужно, и опирание стоек - не проблема. В противном случае - пространственная стальная конструкция. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Вы удивитесь, но я об этом знаю (см. стартовое сообщение темы). Что касается монолитного перекрытия, то в данном случае мне совершенно неохота ломать себе мозги над его разработкой. Тем более, что ни заказчик, ни его подрядчики 100% не станут связываться с монолитом. Они положат готовые плиты-пустотки; хорошо ещё, если это будут новые плиты, а не б/у
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |