В Автокад 2004 не действует раскладка клавиатуры
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В Автокад 2004 не действует раскладка клавиатуры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.07.2005, 22:44 #1
oman282000

Рига

Народ! Проблема в следующем.Не могу печатать в Автокад 2004 латышские буквы..ОС Вин ХР,СП2. Для того,что бы можно было писать по латышски, надо латышскую раскладку клавиатуры (keyboard layout) и шрифты с поддержкой латышского (unicode). Раскладка клавиатуры есть – Latvian.При нажатии служебной клавиши, всё равно печатается английский символ .Спец шрифты все скачаны,ничего не помогает.В прогах Ворд и Ексель,всё ок.В корел дров тоже ок.Не работает только в Автокаде. В автокаде могу переключить на кириллицу,на английский,но для латышского,после её нажатия,не появляется garumzīmes,а буква остаётся просто английская
COPY/PASTE латышского текста из Word или другой программы в Автокад всё ок. У моего знакомого всё работает.Я скоприровал полностью его раскладку и шрифты(Автокад у обоих такой же),но опять ничего не получилось. Подозреваю,что что-то в самой Винде ,наверное в регистре.Учень не хочется сносить и инсталить заново ОС. :cry: Может кто-нибудь что-то дельное подскажет...
Просмотров: 7783

Непрочитано 23.07.2005, 00:37
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

А такое с однострочным текстом происходит или с многострочным тоже? Касается TTF или SHX шрифтов? Уверен ли ты что у тебя в текстовом стиле установлен стиль с "гарумзиме"? В винде раскладка Latvian Querty? Не испольуешь ли ты какую нибудь гадость типа Tilda или Winlat?

Короче куча вопросов, потому как я с таким ещё не сталкивался. У меня если выбрать шрифт без поддержки латышского то буквы без "гарумзиме" вообще не печатаются.

Вот на всякий случай 4 латышских SHX-шрифта. Несмотри что расширение *.dwg, переименуй в *.zip
[ATTACH]1122064642.dwg[/ATTACH]
{Smirnoff} вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.07.2005, 01:23
oman282000

Рига

Цитата:
Сообщение от Fantomas
А такое с однострочным текстом происходит или с многострочным тоже? Касается TTF или SHX шрифтов? Уверен ли ты что у тебя в текстовом стиле установлен стиль с "гарумзиме"? В винде раскладка Latvian Querty? Не испольуешь ли ты какую нибудь гадость типа Tilda или Winlat?

Короче куча вопросов, потому как я с таким ещё не сталкивался. У меня если выбрать шрифт без поддержки латышского то буквы без "гарумзиме" вообще не печатаются.

Вот на всякий случай 4 латышских SHX-шрифта. Несмотри что расширение *.dwg, переименуй в *.zip
[ATTACH]1122064642.dwg[/ATTACH]
Спасибки.Именно эти шрифты WROMLAT (SHX)и установленны. Причём скопированны из папки Фонты акада,где они 100% работали.Использую сейчас стандартную раскладку 3в1.До этого стояла Тилдес биройс2002. У знакомого стоит Русская Винда,русский кад2004 и Тилдес биройс 2005.И всё идёт на ура.У него даже если шрифт не содержит латвийских символов,то после нажатия Деф клавиши вместо буквы с гарумзиме появляется прямоугольник,если выбирает нужный шрифт,то с гарумзиме. У меня ,независимо какой шрифт ,после нажатия на деф клавишу,остаётся английская буква.Могу печатать либо английскими,либо киррилицей. В любой другой программе моя раскладка работает и гарумзимес ставятся. По совету знакомого снёс тилды2002,поставил,как у него 2005,результат нулевой.Снёс теперь и их и поставил стандартную раскладку.Переисталил свой Автокад 2004.Всё напрасно. :cry:
oman282000 вне форума  

Непрочитано 23.07.2005, 09:06
{Smirnoff}

Рига

Попробуй следующее, набери в командной строке, параметры должны быть следующими:
Код:
[Выделить все]
Command: syscodepage
SYSCODEPAGE = "ANSI_1257" (read only)
Код:
[Выделить все]
Command: locale
LOCALE = "LVI" (read only)
Проверь раскладку для неуникодовских программ:
[ATTACH]1122095203.gif[/ATTACH]
{Smirnoff} вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.07.2005, 11:06
oman282000

Рига

Цитата:
Сообщение от Fantomas
Попробуй следующее, набери в командной строке, параметры должны быть следующими:
Код:
[Выделить все]
Command: syscodepage
Код:
[Выделить все]
Command: locale
LOCALE = "LVI" (read only)
Проверь раскладку для неуникодовских программ:
Проверил.
LOCALE = "RUS" (read only) (как поменять на LVI ?)

В регионал и лангвич сетингах в адвансед стоит Латвиан,хотя у знакомого там стоит Русский и на расладку это у него в каде не влияет.
oman282000 вне форума  

Непрочитано 23.07.2005, 16:02
{Smirnoff}

Рига

Цитата:
LOCALE = "RUS" (read only) (как поменять на LVI ?)
Вот так:
[ATTACH]1122120160.gif[/ATTACH]

Но вообще странно. Так с однострочным или с многострочным текстом у тебя это происходит? Можешь кстати вывесить тут кусочек *.dwg со своими надписями, я посмотрю у себя.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 23.07.2005, 16:16
{Smirnoff}

Рига

К стати у 2005-го действительно могут быть проблеммы национальными шрифтами из за регистра. Поменяй все ключи в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage на с_1257.nls.
[ATTACH]1122120963.gif[/ATTACH]

Кроме ключа c_1252.nls
{Smirnoff} вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.07.2005, 19:57
oman282000

Рига

Цитата:
Сообщение от Fantomas
К стати у 2005-го действительно могут быть проблеммы национальными шрифтами из за регистра. Поменяй все ключи в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage на с_1257.nls.

Кроме ключа c_1252.nls
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Изменения в регистре помогли!!! У меня везде стояло значение c_1251.nls. Изменил,как в твоём скриншоте и всё заработало! Проинсталил заного Тилдес Биройс,тоже всё ок! Правда пришлось изменить в системных установках Лангвич сетинг адвансет на Латвиан и мои проги с русским интерфейсом стали не читаемы,но Автокад всё печатает! :P
oman282000 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2005, 12:33
oman282000

Рига

[quoteНо вообще странно. Так с однострочным или с многострочным текстом у тебя это происходит? [/quote]

Хм..Сейчас заметил,что в многострочном тексте символы с гарумзимес не печатаются(вместо них прямоугольнички),хотя шрифт выбран верный и в Format/Text stile там,где "Превью",всё печатается и работает.С однострочным текстом всё ок. Шрифт- wromlatc.shx
oman282000 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В Автокад 2004 не действует раскладка клавиатуры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск