|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
железобетонная лестница
|
||
Просмотров: 9957
|
|
||||
Иркутск
|
Вообще красные стержни рабочая, а белые чтоб проспутни держать.
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
Вы "прикалываетесь", я надеюсь?
![]() По-другому, это по-человечески, а не так, как нарисовал архитектор-дезигнер. jonni1977, обязательно чтобы нижняя грань марша была тоже ступенчатой? Это "желание Заказчика"? Сделайте плоской и армируйте в 2 ряда и будет Вам счастье ![]() Offtop: зы: лесИнка пишется через Е |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Передо мной сейчас также стоит задача проектирования подобной красавицы-лестницы. Но я склоняюсь к тому, чтобы выполнить ее со сварной жесткой арматурой из какого-нибудь прокатного профиля (уголок, швеллер). P. S. А фотка с рухнувшей лестницей — просто супер! Надо будет распечатать и показать своим архитекторам — любителям изящных строительных конструкций. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Прикалываетесь Вы.
Цитата:
Вот Примеры таких же приколистов как и я ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
я бы тож так сделал не стал бы идти на поводу у архитекторов. если уж так хотят пускай делают из другого материала. отстаивайте свои знания и опыт !!! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
попробуйте замоделить пластинами - может чего хорошего получится
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так точно! Не проектировал, и не собираюсь
![]() Можно, не спорю. Думаю тему можно закрывать, Вы уже дали Автору схему армирования. Offtop: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый, попробуйте предложить заказчику изготовить данный лестничный марш из стали. А именно косоуры 3-4шт(положить плошмя). - проф. трубу 80х160х5, наруж., внутрен. подступенки и ступени из листовой стали S2мм (усилить ребрами жест.), данный каркас обшить листовым шифиром по мастике.
Итог- немного утолщится в шейке лестничный марш, зато хоть пианино заноси. Требуемая эстетика сохранится. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.11.2007
Москва
|
to -=Xaoc=-
Все примеры, которые вы привели ничего общего с рассматриваемым случаем не имеют. На одной фотографии лестничный пролет подпирается стойками (что сильно меняет характер НДС в отличии от простой балки на двух опорах). На других 2-х фотографиях видно винтовую балку жесткости, которая поддерживает ступени. Отвлекитесь вы ради Бога хоть на минуту от всех этих расчетных программ по МКЭ. А то они всем мозги уже затуманили. Включите инженерное мышление...Какая высота сечения получается? h0-36 мм. - так она рухнет не сомневайтесь.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последние 2 фото только подтверждают альтернативные решения, предложенные Автору, а именно: фото 1 - см. пост #11, фото 2 - пост #14. Offtop: Кстати, про пианино. Мне всегда было интересно, когда люди делают такие вот "модные ажурные винтовые" лестницы, они не думают, что через пару лет им вдруг захочется занести на второй этаж эту самую пианину (модный холодильник с двумя дверками, бильярд, статую Венеры Милосской...)???? Хотя, конечно, имея бабло можно вызвать кран и запихнуть это всё в окошко ![]() ...и добавил Вот, пока я писАл, меня опередил bridgeconst ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лестница для осмотра подкрановых путей | ascota | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 28.01.2011 15:45 |
консольная лестница | kalujak | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 04.01.2011 00:59 |
Откидная лестница. Как сделать? | lego_go | Конструкции зданий и сооружений | 30 | 02.11.2008 19:40 |
Монолитная лестница на свайном фундаменте | tigercron | Основания и фундаменты | 7 | 15.10.2008 14:31 |
Пожарная лестница П1 (СНиП 21-01-97*) | ISG | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.10.2008 11:36 |