реальные маштабы на экране и маштабирование к твердой копии
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > реальные маштабы на экране и маштабирование к твердой копии

реальные маштабы на экране и маштабирование к твердой копии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2005, 22:04 #1
реальные маштабы на экране и маштабирование к твердой копии
post_s
 
неопределенный
 
SPB
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 16

Господа специалисты, вчера поставил Autocad 2005 и пытаюсь понять как сделать такую вещь (извините за электронное костноязычее): мне необходимо нарисовать план помечения, с этим нет проблем, но я так понимаю кнопка linear dimension проставляет размер линии так вот мне необходимо чтобы этот размер проставлялся реальный т.е. где то до этого я должен создать маштаб плана допустим 1:50 (как это сделать) и потом воспользовавшись linear dimension я проставляю реальный размер как есть по замерам помещения. А второй вопрос при выходе твердой копии этого плана формата А0, А1, А3, А4 , допустим у меня не проставились все необходимые размеры, на реальном объекте взяв линейку и померив на твердой копии размер и умножив на маштаб указанный на рисунке я получил опять же реальный размер. Если знаете отетте по подробнее, пока путаюсь в интерфейсе. Заранее спасибо.
Просмотров: 4588
 
Непрочитано 20.08.2005, 17:03
#2
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности
 
Регистрация: 23.11.2003
Рига
Сообщений: 1,099


Правило №1: Чертите в AutoCAD сразу в масштабе 1:1 в миллиметрах или условных единицах (Unitless). Т. е. если вам нужно построить отрезок длинной 5 метров, задавайте его длинну как 5000. Масштабирование производится только при распечатке.
Это очень логично, т. к. если разные люди чертят в реальном масштабе и одних единицах измерения то всё легко совмещается. Вы можете без всяких масштабирований расставить у себя в помещениях мебель или к примеру начертить огромный карабль и не париться с масштабированием при вставе малюсенького винтика, потому что и карабль и винтик 1:1.

В мертрах чертят обычно геодезические планы, архитектурные планы в миллиметрах.

Единицы измерения задаются в диалоговом окне которое появляется после команды _UNITS (или Format>Units).

Границы рабочего пространства (левый нижний/правый верхний угол) формально задаются командой _LIMITS (или Format>Drawing Limits). Однако для того чтобы расширить видимую область можно несколько раз воспользоватся командой _REGENALL (или View>Regen all) а затем зуммировать чертёж.

Все настройки для начала чистого чертежа, включая размеры, стандартные слои, текстовые и размерные стили и стили линий, блоки, а также что либо начерченное - к примеру рамки в пространстве листов вы можете сохранить как шаблон с расширением *.dwt в папке Templates самого AutoCAD. Это даёт возможность в следующий раз ничего не настраивать а начать чертёж с этого шаблона.

Для распечатки в различных масштабах обычно создают Листы (Layouts) в них также могут присутствовать несколько окон (Viewports) в каждом из которых определённая часть чертежа начерченного в пространстве Модели может отображатся в своём масштабе и быть к примеру повёрнута относительно осей координат. Но можно печатать в маштабе и из пространства Модели.

Об о всё рассказывать очень долго. Советую купить для начала какой нибудь самоучитель, а затем справочник и обращаться с конкретными вопросами на этот форум. Я постарался объяснить первичные вещи, однако чтобы более мение "врубится" в данные вопросы надо прочитать как минимум страниц 20 - 30 в нормальной книжке или чтобы кто нибудь показывал на практике.
{Smirnoff} вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2005, 18:06
#3
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


Совет 1 и бесспорный: не слушай тех советчиков, которые предложат рисовать в масштабе, как будто это не автокад, а кульман или линейка с роликами. Совет второй, не бесспорный: все, что относится к собственно предмету черчения, в том числе размеры и тексты по полю своего объекта черчения, делай в модели. Для этого надо настроить стили текста и размеров так, чтобы при последующем масштабировании в ЛИСТЕ они получились нормальных габаритов. Все тексты типа общих примечаний можно делать в листе, то есть в том-же пространстве, что и штамп с рамкой. Совет 3. Все, что написано выше мной и Fantomas, достаточно трудно для понимания новичком, поэтому для быстрого понимания нужен консультант рядом, под рукой плюс книга-самоучитель, которых тьма. Но если консультант окажется таким советчиком, который дает советы, отличные от наших с Fantomas-ом, а другого рядом нет, слушай его, а потом, когда подучишься, то ререучишься сам. Вот эту ссылку http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=10834As поставь в Favorites, в ней есть внутренние ссылки, все это постепенно изучай, отбрасывая шелуху.
Fantomas>
Цитата:
Границы рабочего пространства (левый нижний/правый верхний угол) формально задаются командой _LIMITS (или Format>Drawing Limits). Однако для того чтобы расширить видимую область можно несколько раз воспользоватся командой _REGENALL (или View>Regen all) а затем зуммировать чертёж.
ИМХО но я так и не понял, для чего практически существует эта команда. Если сделать Limits Off то ее как будто нет. Если ON то автокад не разрешит чертить за пределами назначенной зоны. А зачем это надо? Может, у меня просто не было случаев в необходимости такого запрета? А у кого был? Далее, иногда чертеж не зуммируется и не пэннается сверх каких-то пределов. Если имеется в виду это, то я выхожу из положения двумя -тремя нажатиями на кнопку где нарисован МИНУС в тулбаре ZOOM.
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.08.2005, 10:45
#4
post_s

неопределенный
 
Регистрация: 19.08.2005
SPB
Сообщений: 16


Vova, Fantomas спасибо за развернутый ответ. Буду учится.
post_s вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > реальные маштабы на экране и маштабирование к твердой копии

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск