|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Арх-р хочет невозможного? (нет опоры)
конструктор
СПб
|
||
Просмотров: 3471
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.08.2008
Москва
|
Возможно.
Но с архитектором нужно поработать (чем нибудь тяжелым ![]() ИМХО. Стропила на диагональную ногу должны приходить в один узел, а не как у тебя с не которой разбежкой. И конечно архитектор придумал интересное решение!!!!!!!!!!!! Интересно, там можно стоечку поставить?
|
||||
конструктор Регистрация: 30.08.2009
СПб
|
slava1410
Спасибо за ценное замечание. Стойку там не поставить и балки ниже тоже не бросить. Проблема в том, что с архитетором в данном случае сильно не поработаешь. Давит авторитетом, понимаешь. Так что, загнать схему в SCAD и посчитать, что ли? Ну мне кажется перемещения будут большими. Непонятно ещё, насколько хорошо сварят. Последний раз редактировалось NoName123, 08.09.2009 в 23:04. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.08.2009
Тольятти
|
Армированный ж.б. пояс по периметру здания для восприятия распора будет?
На сколько понял эту конструкцию - проблемный угол будут держать четыре красные стропилы по обе стороны от угла (по 2 шт. на сторону) идущих от диагональной синей стропилы и имеющих опору на стену. Если сделаете этим стропилам сечение такое же или чуть меньше чем у синих (что то в районе сварной балки из 2 шв.№27) - может и не будет крыша гулять. Хотя с точки зрения эсетики ваш архитектор вряд ли разрешит так увеличивать сечение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Axe-d
Да, про эту ферму мы с ней общались вчера, после того уже, как тему завел. Минимальная отметка этой фермы может быть 5.950. То есть, нижний пояс должен быть выше на 750 мм. Но это уже кое-что. Думаю, скомбинирую 2 идеи - с фермой и раму из поста 4. Начерчу и выложу. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ильнур
Спасибо. Там, оказывается, ещё один перелом кровли нужен геометрически. Так и выходит та самая рама. И, вообще, с аксонометрией в Автокаде не дружу. Так что точности там нет. Ну вот что получилось (файл приложен). В SCADе посчитал. Вроде ничего страшного. AVL2006 Армированный ж.б. пояс будет. Последний раз редактировалось NoName123, 10.09.2009 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
не стоит выполнять эту рабоу, ну для собственного спокойсвия, знаю на своем опыте
Мне приходилось оплачивать испорченный материал, когда стены повело из за недостаточной жескости, архитектору просто не нужны были лишние (на его взгляд) стены,он их убрал, а я допустила это, но крайней опяь же оказалась я, и мне пришлось оплачивать, благо в доме еще нежили люди |
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
NoName123
вам виднее, авное чтобы потом голова не болела |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии на опоры ВЛ | eilukha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 08.06.2009 11:54 |