|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
нужен проект дамбы,земляной плотины или что нибудь подобное
|
||
Просмотров: 17992
|
|
||||
|
да нет viking64 просто к трем путепроводам будет ближе транспортная схема если построим дамбу получает экономия. Вот я и озадачен как быть можеть все таки есть у кого проекты 70-80 годов.
Серёга - Bilder и за сколько вы готовы в голодное время запроектировать плотинку |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
за пару пива и кальмары...это даже не плотина и не дамба, я так понимаю нужна призма земли с водоотводом (если по простому) то есть посути насыпь!!! ибо напор контролировать не надо, отсюда, можно делать однородную (без всяких экранов и фильтров), с заложением 1:3 думаю прокатит. Есть момент только с фильтрацией, надо грунт посчитать из которого отсыпаться будет да и в целом банкети там предусмотреть и все такое. Этож даже не гидротехника....или я что то не понимаю...может эскизик кинете, а то по мои размышлениям получается что все просто...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Шмидт идея за пиво и кальмары это здорово но вот небольшая проблема по снипу получается уклое 1:10-1:50 при высоте насыпи 3 метра и заказчик хочет чтобы было три трубы метровые одна все время работает а две во время паводка, по поводу чертежей их нет пока вообще проблема в этом вот только заказали геологию вот есть фотографии. а вот самое главное закзчик по секрету сказал он не далеко купил участок там есть овраг который заполниться водой если сделать платину вот он решил убить двух зайчев
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Ildar, понял вашу ситуацию.
В общем так, ни в коем случае нельзя делать ПЛОТИНУ. Это сооружение, которое без соответствующего обоснования заказчику строить никто не позволит ("наполнить овраг водой" - это детский лепет). В вашей ситуации советую рассмотреть вариант насыпи с неперекрываемым отверстием (или отверстиЯМИ). Для этого нужно получить гидрологические данные по речке этой, далее по расходам подбирается сечение безнапорных водоводов. Если сечение по расчёту требуется небольшое - можно установить ж.б. трубы канализационные безнапорные. Если сечение потребуется большое - рекомендую гофрированные водопропускные трубы применить. Дешёво и удобно. Кроме того, производители этих гофрированных труб обычно сами рассчитывают требуемые параметры и несущую способность (лишь бы вы у них заказали эти трубы + монтаж) - так что вам же проще. В интернете есть информация про эти трубы, ищите в поисковиках по строке "гофрированные водопропускные" P.S. Цитата:
Удачи |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые господа! Необходимо построить и защетить, все по правилам, дамбу или плотину или еще что? для зарыбливания оврага по которому течет малый ручей. Нужна конструкция высотой 5-6 метровдля уровня воды 4 метра. Нужен совет, чертеж для защитыи получения разрешения на строительство. Есть ли готовые чертежи?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Готовые есть, но типовых нет и не было никогда. Что конкретно нужно? Разрез по плотине? Так вариантов конструкции может быть много, зависит от геологии, топографии, расходов "малого ручья" и еще много от чего....То есть вот так сходу и ничего не скажешь....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ни чего не понимаю в этих вопросах-задавайте конкретные вопросы буду отвечать. взял землю вдоль ручья для разведения рыбы, есть какие то железки для шлюза, но необходимо что то защитить у архитектора для получения разрешения. 7666345 мой телефон
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Чтож мысль хорошая про рыбу...но я то тоже не понимаю что надо защитить у архитектора. Есть предположение что надо защитить проект, то есть его надо сделать. Если вы не гидротехник и нет желания особо в это вникать, то мой совет: ищите организацию которая будет решать все эти вопросы.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
так может и вам стоит таким же путем пойти...да и может у него знакомые проектировщики есть....
Что бы не было больше никаких вопросов, выкладываю разрез по грунтовой плотине. Дерзайте... Последний раз редактировалось Шмидт, 13.10.2014 в 09:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
КМ витража 14х4,3м (стоикм 140х140). Или что нибудь подобное. | Baldares | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 26.12.2008 08:36 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |