|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Коэффициент расчетной длины сжато-изогнутого стержня 0,25. Как так?
Инженер
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6440
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
я, конечно же, дико извиняюсь, что вклиниваюсь :-)
меня что смутило-порадовало: (стр.10) - Жесткость ригеля 13560,0 см4 размерность величины не соответствует. (стр. 15) - Максимальные вертикальные перемещения от расчетных постоянных и временных длительных нагрузок с какого перепугу нас интересуют максимальные перемещения от расчетных значений нагрузок? нормируются перемещения от нормативных значений вроде как. ну и там же не указана размерность этих самых перемещений - догадайся, что в мм. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
ага. начинаю понимать. а это в стальном снипе есть? где почитать? и это вообще корректно?
Forrest_Gump, Ну про жесткость это в кристалле косяк кстати. Понятно что момент инерции))). Да пусть там и прогибы от расчетных)) нагрузок даже. Там посерьезней косяки есть - в проекте жесткое сопряжение ригеля и колонны а в КМе шарнирное нарисовано. Мне бы вот про мю расчетной длины узнать, и с кристаллом разобраться. В снипе ничего не нашел. в белене тоже. Я кстати вот поэкспериментировал немного - если мю брать единицу, и длину элемента 12 метров по устойчивости не проходит ничего. это понятно бред, то есть раскрепление не учитывается. Тогда вопрос так : каким образом учесть раскрепление, через задание мю или в длину элемента писать длину панели (шаг раскрепления)? и как в первом случае считать мю? Последний раз редактировалось Сазоныч, 14.10.2009 в 23:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Перемещения определяются от расчетных нагрузок для предельных состояний второй группы, т.к. коэффициент надежности по нагрузке для втрой группы ПС равен 1,0, то численно расчетные по 2ПС равны нормативными и часто (почти всегда) их ошибочно называют нормативными. В нормах это раньше разделялось, сейчас и авторы норм сдались с небольшой припиской: (определяем от нормативных, в данном случае подразумевая под нормативной расчетную для 2ПС). По логике метода предельных состояний это именно расчетная для 2ПС, расчетная - та что для расчетов, нормативная та что нормируется. Так что тот кто так пишет делает это правильней (ну примерно как кофе - ОН говорить правильней, но можно теперь и ОН и ОНО).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если прогиб проходит от расчетных - зачем его отдельно считать от нормативных? А вообще - можно поделить на усредненный гамма_эф в крайнем случае.
|
||||
|
Цитата:
В ж.б. не всегда это правильно, хотя чаще всего получается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Вы приведите хоть один источник (нормативный!), где было бы написано по-другому..
|
||||
|
Цитата:
Как и кем пишутся учебники это отдельный вопрос. Вся нормативная литература до приблизительно 2000 г.в. построенна именно по такому принципу - нигде не написано что надо считать на нормативные, но везде с коэффициентом надежности по нагрузке равным 1,0. Это основа метода ПС - нельзя считать на нормативные т.к. это только строчка на бумаге (например в паспорте оборудования). Принимая для расчета какое-либо значение проектировщик берет на себя ответственность за назначение коэффициента к исходным данным, но не за сами исходные данные. Здесь я говорю о том как должно называться, а не о том как это делается сейчас - в настоящее время даже авторы норм стали писать "нормативные", но с оговоркой о которой я написал выше. Дело в том, что проектировщик на свой страх и риск применяет тот или иной коэффициент, могу взять и не 1,0 а 1,1 или 0,90 если это не снизит общей надежности системы. Разрешено ведь отступать от пожарных норм если риск возникновения опасных факторов пожара не более 1е-6. Только это совсем другая история. Лично мне фраза расчет фундамента на "нормативные" нагрузки режет слух. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |