Проектирование мини-отеля (турбазы) в Горном Алтае
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Проектирование мини-отеля (турбазы) в Горном Алтае

Проектирование мини-отеля (турбазы) в Горном Алтае

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2009, 08:13 #1
Проектирование мини-отеля (турбазы) в Горном Алтае
Dimdiad
 
Регистрация: 25.04.2006
Сообщений: 18

Заказчик купил участок на землях поселений с жилым домом примерно в 30-35 соток в Горном Алтае. Хочет построить на нем мини-отель (турбазу) номеров на примерно 20-30.

В связи с этим возникают вопросы:

1. Что можно размещать на землях поселений? Какой документ это регламентирует?

2. Минимальные разрывы для артезианской скважины 30 м. по радиусу. это получается пол участка. При каких условиях это расстояние можно сократить?

3. Нужно ли делать объект "социального назначения" - отель. Или целесообразно для заказчика просто регистрироваться как "индивидуальный предприниматель" и в построенном большом доме (де факто- базе) сдавать комнаты и прочее. ..

4. Какие еще могут возникнуть проблемы характерные для мини-отелей (турбаз)?
Просмотров: 4959
 
Непрочитано 26.10.2009, 15:38
#2
ММК

инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.06.2008
Ульяновск
Сообщений: 34


1. В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", для вашего поселения должны быть разработаны Правила землепользования и застройки, в которых устанавливаются границы территориальных зон. В пределах соответствующих территориальных зон указываются виды разрешенного использования данного земельного участка, предельные параметры разрешенного строительства, различные ограничения использования земельного участка.
2. В целях предохранения источников водоснабжения от возможного загрязнения в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» предусматривается организация зон санитарной охраны из трех поясов. Вокруг скважины в радиусе 30-50м находится 1-я зона санитарной охраны водоисточника - зона строгого режима. Любой вид строительства в данной зоне запрещен. Далее идет зона второго и третьего пояса — режимов ограничения. А вообще для каждой скважины должен быть разработан проект ЗСО (зона санитарной охраны), в котором расчитаны расстояния всех поясов. Бывает иногда, что первый пояс ЗСО -100м.
__________________
Учитесь у всех, не подражайте никому.
ММК вне форума  
 
Непрочитано 04.11.2009, 16:46
#3
gonch

Architect
 
Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
Сообщений: 191


Проще построить и запустить как частный усадебный дом. Потом возможно изменение юридического статуса здания, усадьбы.
Частный предприниматель может работать на "зеленый туризм" - это не требует создания комплекса нормативной инфраструктуры. Но в любом случае будут обязательными и непростыми задачи хозбытовых стоков, гостевой автостоянки, харчевания, пожаротушения, стирки-глажки. Есть резон сразу проектировать по нормам для гостиниц с прицелом на развитие и расширение (изменение статуса или продажу) обьекта.
gonch вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Проектирование мини-отеля (турбазы) в Горном Алтае

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проектирование генерального плана турбазы Paradoxic Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 30.10.2008 20:29