|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Реконструкция крыльца кинотеатра - поделитесь опытом!
Инженер-конструктор
Аспирантура
|
||
Просмотров: 4222
|
|
||||
А сделать временное фальш-крыльцо для прохода посетителей кинотеатра над частью полностью разобранного крыльца не пробовали?
![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 06.07.2009
Аспирантура
|
Спасибо, T-Yoke
К сожалению, Заказчик не согласен. Кто-нибудь знает, возможен ли вариант шпунта, чтобы "отрезать" старую лестницу от котлована? Интуитивно я представляю, что возможно вдавить стальной лист (волнистый), но есть ли классическое решение вопроса? Последний раз редактировалось Полтора, 26.10.2009 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
да, на словах так трудновато представить. но могу сказать что шпунт по деньгам может очень круто встать. вместо него можно придумать что-нибудь другое, например забить б\у трубы и проложить между ними и землёй доски, всё укрепить поясами и распорками, у нас так делали при глубине траншеи 6м. Трубы вроде как ковшом экскаватора вбили)))) но я не знаю точно)
|
|||
![]() |
|
||||
Аспирантура
|
Прошу прощения, привожу фотоматериал.
Jungarick, спасибо за совет! Как Вы думаете, будет достаточно в рабочем проекте на границе котлована дать указание: "Предусмотреть шпунтовое ограждение для сохранения существующей части крыльца"? Или же надо подробно изложить из чего состоит шпунт и как его устраивать? (Всё-таки, мы разрабатываем не проект производства работ, а рабочий проект стадии АС) Всем большое спасибо! Последний раз редактировалось Полтора, 27.10.2009 в 11:02. |
|||
![]() |
|
||||
Конечно без предоставления существующих и возможных потоков зрителей, втч. эвакуационных, ясного ответа дать трудно, но по картинкам мне не удается увидеть где проблема. Ставим забор/ограждение по прерывистой линии первого фото и работаем. Что необходимо для безопасности, это прямая работа инженера и также проект производства строительства.
|
||||
![]() |
|
||||
Аспирантура
|
Поставить забор - мало, ведь при разработке котлована крыльцо "поползёт". Необходимо отрезать сохраняющуюся часть крыльца от демонтируемой части. Вы предложили забить б/у трубы в качестве шпунта. Глядя на фотограффии, Вы можете уточнить приемлимо ли это в нашем случае? Спасибо.
p.s. Что касается потоков, на крылечке в этом месте любит перекурить персонал)) Для зрителей же много места перед главным фасадом. |
|||
![]() |
|
||||
|
глядя на фото, шпунт здесь будет слишком "жирно")) при том установка кажется здесь не встанет или порушит ещё что-нибудь. действительно ли есть такая опасность, что крыльцо поползёт? на фото не видно, что там всё так серьёзно, так же указано, что под частью крыльца есть подвал, нельзя ли укрепить часть, которую не будут разбирать, из подвала? стойками какими-нибудь? ну если что, вариант с трубами лутше подойдёт чем шпунт)
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поделитесь опытом "Резьбовые муфты" | PORSCHE | Железобетонные конструкции | 23 | 11.12.2016 08:42 |
Вопрос к специалистам по Scad, кто то рассчитывал раму в пространстве с крановыми нагрузками? Если да поделитесь опытом!!! | dremasss | SCAD | 44 | 01.11.2009 22:47 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |
Видовые экраны....Поделитесь опытом | art | AutoCAD | 1 | 08.06.2007 14:39 |