|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В учебных целях поднимаю свой старый топик (Создание поля-счётчика листов в dwg-файле)
C, C++, C#
С-Пб.
|
||
Просмотров: 7291
|
|
||||
|
hwd, издеваетесь, вы чего в архив напихали. Траффик знаете не резиновый у некоторых
![]() Хм, compositum это вы, такой ник встречал на форуме SQL кажется. Вы спец по С# NET и всякое такое. Это хорошо. (может скинете примерчик приложения на С# для общего развития, можно по бд, спасибо <сhesnok@pochtamt.ru>). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Так у вас же "трафик не резиновый" )... Базы они разные бывают - в одних приложениях я в качестве базы использовал аксесс, в других sql server. Какая СУБД интересует? ) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А сколько прмерно весят исходники. Я думаю не больше 10Мб. Для дела то я уж потяну ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мои поделки хоть и работают, но в качестве образца их использовать ни в коем случае нельзя. ))) |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
2 wetr А ведомости тут коим боком?
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 09.11.2009 в 10:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
Всё было-бы хорошо, но результат тот-же.
"может в консерватории что-нибудь подправить?" ![]() Новый вариант не отличается поведением. Возможно есть какая-нибудь заковырка? Пробовал на двух разных машинах, с разными автокадами (2008 и 2009) Очень полезная ACVAR, жаль что такие фокусы с ней... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Удали все предидущие версии и установи эту. Архив на сайте так же обновлён. Должно заработать как часы.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 10.11.2009 в 19:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
Задаваемые мной вопросы адресованы человеку с ником hwd поднявшему данную тему, который к стати скромно подписался Специалист по САПР, и если нечего ответить по делу то как говорится - стойте в сторонке и набирайтесь вежливости.
Решение данной проблемы полезно не только для решения как такового. А реплики типа "не бери в рот бяку" наводят на размышления о уместности данной реплики как таковой. А что интересно ВЫ товарищ ЧЕСНОК рекомендуете ЮЗАТЬ? |
|||
![]() |
|
||||
Второй файл открываешь закрыв первый или нет?
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я проверял так (прошу и вас в таком же виде описать порядок своих действий): 1. Запустил автокад 2. Создал файл 3. загрузил через netload свою библиотеку. 4. Создал текстовое поле, которому присвоил значение системной переменной. 5. создавал листы, удалял листы - всё работало как часы. 6. Затем, не закрывая первый файл, создал второй (сейчас не помню, по-моему в нём я netload уже не вызывал) 7. во втором файле повторил действия п.п. 4 и 5. Всё хорошо работало. 8. закрыл второй файл. 9. снова повторил п.5 в первом файле - всё по прежнему работало. О варианте Александра Ривилиса я как-то не подумал. Сегодня с утра попробую и его. Хотя, если netload загружать при открытии каждого файла индивидуально для документа - вроде не должно быть проблем. Но раз вы говорите, что у вас вылетает ошибка - буду смотреть... Вообще, как появится свободное время, я хочу сделать ещё два варианта счётчиков: 1. Показывающий общее количество листов в разделе подшивки. 2. Показывающий общее количество листов в целом в подшивке. На мой взгляд эти счётчики были бы более актуальны, поскольку проекты у меня (в смысле в нашей компании), как наверняка и у многих др. пользователей, будут вестись в виде подшивок. Вот для подшивок счётчики более интересны, чем для единичного файла. Хотя сначала нужно конечно же разобраться, в чем дело в вашем случае.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 11.11.2009 в 08:45. |
||||
![]() |
|
||||
в теме про ведосмости решалась та же задача.
Код:
С подшивкой еще проще получается. В поле вставляем количество строк Ведомости рабочих чертежей (минус) 2 строки. Просто не могу представить для чего нужно именно ДИНАМИЧЕСКОЕ обновление количества листов? Юзер что постоянно должен отслеживать его? Я задумываюсь о кол-ве листов, только когда проект готов. И при всех вариантах - заполняю это поле вручную. Ведь по нормам достаточно использовать поле "Листов" только на титуле. Кроме того, бывают ситуации, когда в файле торчат вспомогательные layout_ы.
|
||||
Значит так... Прежде чем идти на работу, сел и проверил у себя на компе дома вариант Александра Ривилиса.
1. создал первый файл, в нём загрузил через netload мою библиотеку, поиграл с листами. 2. Создал второй файл и так же выполнил ряд операций с листами. 3. закрыл второй файл, сохранив его предварительно. снова в первом файле выполнил ряд операций с листами. 4. закрыл первый файл, сохранив его предварительно (теперь открытых файлов нет). 5. создал новый файл (третий). поигрался с листами. ошибок нет... странно... 2 wetr Цитата:
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 11.11.2009 в 10:09. |
||||
![]() |
|
||||
а вариант
Цитата:
|
||||
при желании решаемо. например вы можете в поле таблицы поставить не значение самого field, а формулу, использующую этот field. т.е. формулу разницы общего количества листов минус количество ваших черновиков.
Но это было бы неверное решение, т.к. вам нужно в таком случае постоянно держать в голове, что после того, как изменится количество черновиков, вам нужно вносить правку в формулу. Поэтому задачу (в случае наличия черновиков) грамотней решать так: Можно легко избежать формулы, реализовав определение типа листа (т.е. черновик он или нет) программным способом. Например, имена черновым листам присваивать согласно определённым правилам (к примеру начиная с символа "_"). В этом случае добавив в код блок foreach{...} в котором анализируются наименования листов и в соответствии с результатом выдавалось бы количество НЕ ЧЕРНОВЫХ листов - данная задача была бы решена. При желании могу сделать это. Но, имхо, вам это не нужно, поскольку ваша задача, как я понимаю - доказать бесполезность моего варианта и нужность вашего. ) На "полезность" своего не претендую, поскольку считаю более полезным вариант, который бы работал с подшивкой. ) п.с. я не заставляю никого использовать то, что мною написано ))) код написан мною, прежде всего, для самого себя - из интереса, получится или нет. Получилось. Вести споры, честно говоря, желания нет. п.с. 2 из интереса добавил в код изменение, в соответствии с которым считаются только те листы, имена которых не начинается с символа "_" (подчёркивание). Т.е. те листы, имена которых начинаются с "_" - считается черновиками и они не должны учитываться при подсчёте общего количества листов в файле. Сейчас протестирую и заменю прежний вариант на новый...
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 11.11.2009 в 10:55. |
||||
![]() |