|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Распор в мечети из сруба. Устойчивость стен.
Инженер-контруктор ПГС
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
||
Просмотров: 12198
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
какая прелесть - в переруб загнали кусок стальной трубы (второе фото). и кто же додумался до такого решения?
чего-то меня гложут смутные сомнения - а как будет организован пол? потому что в нижних венцах нет гнезд (врезок) под балки перекрытия, да и расстояние на глаз между стенами больше 6 м. ни кирпичных столбиков под лаги чернового пола. P.S. а эскиза архитектора я так и не увидел. P.P.S. и не брус монтируют, а сруб собирают. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
вот-вот, о чем я и говорил - в осях здание порядка 9 м, следовательно сильно сомневаюсь, что найдете бревно такой длины. получается пол будет выполнен "по грунту"? типа с подогревом?
ну а касаемо распора - обязательно будет. потому что нет ни слег, ни столбов под коньковой балкой. большой привет архитектору. сильно удивлюсь, если фронтоны будут стоять без посторонней помощи. P.S не обязательно фотографировать монитор, можно поставить виртуальный pdf-принтер, либо использовать программу типа SnagIt - она позволяет получать файлы с виртуального принтера в виде картинок (джипегов, тиффоф и т.п.) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
|
Цитата:
![]() Бесполезно. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Во всех случаях конечный результат проектирования рождается путем диалога и взаимных уступок архитектора (автора идеи) и конструктора.
Если он вас не хочет слушать - Тогда предложите сложный (дорогостоящий) вариант и идите к заказчику. Или придется прыгнуть выше головы и выдать эксклюзивное решение! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
ну тогда - вешалка. будет у Вас в стене сверху так называемый "вывал". %-)
возникнет естественным образом за счет распора. P.S. ситуация - тупик. надо ставить заказчика в известность. странно, что фирма-производитель оцилиндрованного бревна не предупредил об косячках. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы сделал конечно с одной стороны шарнирно подвижну опору, тем самы убрал бы распор. Но это какой узел должен быть? По- моему не реально.
Кстати, рспор у меня получился 1 тонна (при абсолютно неподвижных опорах с обеих сторон). Это при шаге стропил 0,7 м. Вот представьте- каждая стропила будет давить на стены силой 1 т.. Думаю это приличный распор. Нитонисе, ну не упадут конечно, но думаю могут покоситься. Sergo ферму предлагал не понравилась заказчику. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |
Толщина стен мечети | Ангел 25 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 06.04.2009 22:33 |