Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет силовой плиты с распределенной нагрузкой
|
||
Просмотров: 5783
|
|
||||
|
Спасибо конечно, но в темах которые я находил, ответов на эти вопросы я не нашел. Если вы имеете в виду армирование как следствие разных методик по определению коэффициентов постели, то я для себя сделал вывод, что значение винклеровского коэффициента постели находится в пределах 100-200 т/м3. Собственно таким я его и получил, а вот как распределять нагрузку на плиту я не встречал. Буду благодарен за ссылку..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вариантов не много:
1. Ваша нагрузка на самом деле не является равномерно распределенной и задана такой по эквивалентному значению. В этом случае желательно найти фактическое распределение нагрузки (расположение оборудования, стоек встроенных помещений и т.д.). Если это невозможно я задаюсь расчетным диаметром провала, т.е. возможной просадки грунта (например 4м) и считаю. 2. Ваша нагрузка дейтсвительно является равномерно распределенной, например давление воды на днище резервуара, ну тогда и считать надо резервуар, бункер и т.д. по предназначенным для них методикам. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня случай №1. Площадка обслуживания, технологами задана распределенная нагрузка 12 т/м2.
Значит ли это, что плита может иметь деформацию только по диаметру провала? Для этого случая мы получаем максимальное армирование нижней арматуры. А как быть с верхней? Если нагрузка будет по краям плиты (или не симметричное загружение), то она может получить выгиб? (по крайней мере в расчетной модели) Как задаться просадкой грунта? По допустимым деформациям? И как это в расчетной модели учесть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Уберите упругое основание на данной площади
теоретически да. При Вашей нагрузке толщина я думаю не менее 400мм, так что деформации такой плиты (самой плиты, а не упруго основания) вряд ли большими будут. А технологи ничего не попутали, это очень большая нагрузка. Скорее всего у них требуется перестановка какого-нибудь станка массой 12т, а где он будет они не знают, вот и дали на всю площадь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Евгений, спасибо за ответы. Скорее всего, так и есть, тяжелое оборудование будут «гонять» туда-сюда по площадке. Если это возможно, выложите пример расчета плиты по методике которую вы описали. Или на w211@ngs.ru
Последний раз редактировалось Another, 03.12.2009 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению не возможно - на моем новом месте я такого еще не делал, а с предыдущих мест я имею привычку все выносить только в голове. В методике ничего сложного нет уберите упругое основание на части плиты и посчитайте армирование. Это близко к реальной работе такой плиты.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение осадаки плиты с помошью различных грунтовых моделей. Тестовый пример. | cheap | Расчетные программы | 40 | 02.12.2023 19:28 |
Расчет на продавливание плиты перекрытия. | Bagira | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 08.04.2022 12:51 |
Расчет кладки поэтажной наружной стены монолитного каркасного здания с учетом прогиба монолитной плиты перекрытия | Иро4ка | Железобетонные конструкции | 33 | 22.06.2020 13:12 |
Нелинейный расчет монолитной плиты в Лире | Haron | Лира / Лира-САПР | 26 | 04.07.2007 09:34 |
Ручной расчет плиты на грунте | beam21 | Основания и фундаменты | 4 | 08.07.2005 11:34 |