|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Бледный русский язык в многострочном тексте
Питер
|
||
Просмотров: 4687
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или не пользоваться ttf-шрифтами
![]()
|
||||
Калининград
|
Попробуй вот этот совет:
1. В файл mtextmap.ini в секции [SHX Map] меняем txt.shx=Txt,0,0,0,2 на txt.shx=Txt,0,0,204,2 Теперь после редактирования мтекста или его создания русские символы в чертеже отображаются нормально, а латинские "жирноватые". Чтобы избавиться от "жирноватости" делаем шаг2. 2. Делаем шесть кликов мышью: 2.1 Нажимаем кнопку редактировать текст 2.2 Выбираем Ваш текст 2.3 Выбираем вкладку Свойсвтва в редакторе МТекста 2.4 Раскрываем список текстовых стилей 2.5 Выбираем из списка тот же стиль 2.6 Ок Рекомендация не помню чья, может подойдет. Во всяком случае именно для "Win XP" и "AutoCAD 2002 rus" прокатило. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
1. Проделать манипуляции с mtextmap.ini, как описывал KSI; 2. Содержимое MText сохранить в текстовый файл; 3. Очистить содержимое MText -> нажать кнопку "Импорт текста" -> Указать файл -> Ok. После этого печатается все одинаково, но теряются некоторые примочки фарматирования. Было еще также отмечено, что если MText начинается с русского символа, то все символы до первого русского печатаются "жирновато". Чтобы этого избежать я добавлял в начало текстового файла какую-нить русскую букву. Спасибо Всем за помощь. Буду переходить на 2004 - так с этим проблем нет. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Вот что меня приятно удивило в AutoCAD 2006, так это корректное отображение русских символов во встроенном редакторе MText (для SHX фонтов).
Наконец-то пользователи "достучались" до разработчика, ведь жалобы на радактор идут уже с незапамятных времен. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Я всегда пользоался тулпаковским редактором мтекста - DSTP_MTEDIT. с ним таких проблем нет. а бледность от смецсимволов которые добавляет стандартный MTEDIT для русских символов в мтексте. нетак давно на форуме проскакивал лиспик для убирания этих спецсимволов
|
|||
![]() |