|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Киндеру 12, но школьная информатика идет без всякого энтузиазма,зато сталкер,лефт 4 дед,турок и прочие батлфилды (пардон за правописание) - сами понимаете..
решил приобщить к языку программирования - интерес потенциальный есть. он хочет поиграться 3д студио - вычитал где-то,вроде остудил.. но с чего начать ? первая мысль - VB , но вот не уверен в правильности и переспективности,кроме того - литературы для детей не нашел! Сам знаю фортран,лисп (оч.плохо) и VB (так же). Прошу советов ,особенно по своему опыту.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подсаживать с детства на продукты Майкрософта - по моему преступление против человечности.
http://www.lazarus.freepascal.org/ например. Остальные - слишком мало инфы на русском. А вообще для ребенка лучше какой-нибудь скриптовый язык.
|
||||
МО
![]() |
спасибо,решил попробовать для начала http://ru.wikipedia.org/wiki/PascalABC.NET или http://ru.wikipedia.org/wiki/Colobot ,что пойдет |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Не надо ребенка вообще учить никакому языку программирования. Учить надо русскому языку. И английскому.
А вот приучать логически мыслить - надо. Учить внятно излагать мысли на естественном языке. Что касается конкретного языка программирования - научится сам, если будет интерес. Это-то как раз самое простое. Но владеть языком программирования - это ещё не значит уметь программировать. Ежегодно к нам приходят на стажировку выпускники "программистского" факультета, "владеющие бегло" десятком языков, но не умеющие програмировать - не умеют мыслить и излагать мысли. И встречаются "самоучки", легко осваивающие любую среду разработки и делающие прекрасные программы. |
|||
![]() |
|
||||
МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Раз приучив, отучить от компьютера уже сложно. Освоить какой то язык программирования вроде как сравнительно благородное времяпровождение.
|
||||
МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
любит игры - учи делать моды к ним. там простор и для программирования и моделирования. смотря какой характер. а вообще - оставь его в покое, точнее наоборот увлеки чем-нибудь некомпьютерным - туризмом, спортом
|
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
А если наравится 3Д, то может сначала в художку? Возраст как раз тот |
|||
![]() |
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
ИМХО, здесь чем хуже, тем лучше. Авторитет старшего не будет давить.
По поводу мирного русла, не обязательно программирование. Сносил детишкам Симсов и пересаживал на ArchiCAD. Нравилось им расставлять мебель, посуду и тд. У меня только дочки. Надо подбирать по возрасту, интересам. Кому-то нотные редакторы, кто-то в кореле дизайн автомобилей будущего вырисовывает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Программировать в детстве нечего. Автор темы, видимо, мечтает, что его сын хакером станет. Но навязывать ничего не надо. Мой внук имеет собственный компьютер с 5 лет, сейчас ему 14. Реального желания программировать у него не возникло, зато он всерьез увлекся созданием электронной музыки и параллельно учится играть на виолончели, гитаре и синтезаторе (пианино). Но по английскому у него отлично, это действительно благодаря компьютеру и играм.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Было еще одно увлечение - видео-аудио монтаж (лет в 9-10). Не настоящий, конечно, мультипликационный, однако на выходе получались настоящие файлы AVI, которые можно было даже смотреть на бытовых видеоплейерах. Для изготовления таких мультиков существуют приличные программы-игры, от Уолта Диснея, например.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
Так как родителям было до меня некогда
я учился в школе плохо меня перевели в класс для отстающих и, видимо была какаято программа повышения разумности именно в нашем 4м классе ввели информатику изучали мы Basic (бэйсик) ну как изучали писали в нем картики операторами простейшими: сначала рисовали изображения на тетрадном листе в клеточку типа вертолетов и подобное линиями прямоуголиниками и окружностями а потом снимали и забивали кординаты компьютеры были под названием типа Нейва а уже после колледжа наткнулся на язык програмирования Blitz3D Basic вот ето мне оч. понравилось в поставке много примеров от простых (отслеживание мыши в 3Д) до интересных (небольшие бродилки) программа создана как раз для того стобы осваивать навыки и примеры программирования как двумерных так и трехмерных пространств находил даже справку переведенную на русский вобщем рекомендую можно объедиить модели 3DS, программирование и интеракивность продуктивное образование получится
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
К сказанному DK добавлю : IT так плотно и повсеместно проникает в нашу жизнь, что в какие-то моменты ощущаешь дискомфорт - нас отовсюду видно))) Можно считать сказанное антиглобализмом, но про это на форуме нииззззя). А про спорт многие совсем забывают. Поэтому Vlamos прочитайте вот это http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29713. В порядке ознакомления.
![]() ![]()
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Малому 11, по информатике учатся по програмке "Логомир". Ему очень нравится да и уроки чем-то напоминают создание флеш анимации. Погуглите эту програмку, как по-мне это то что надо для такого возраста, т.к. проблема та-же: сталкер - на ура, а вот учебные программы никак не хочет осваивать...
|
|||
![]() |