|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какие существуют способы перекрытия 30м пролета пром здания?
Студень
|
||
Просмотров: 15659
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Структурой. Т.е. системой "ферм", работающих в нескольких (минимум в двух) направлениях. Как бы формируется не поперечник в одной плоскости, а "табуретка" в пространстве.
Под структурой обычно понимается нечто сложное, ячеистое, со сложными "фирменными" монтажными узлами. на самом деле это может быть устроено очень просто - взаимоперпиндикулярные прямоугльные фермы, пересекающиеся в клетке 30х30 м, напрмер с шагом 3 или 6 метров. В случае клетки 6х30 это могло бы выглядеть как три фермы с шагом 3 м, соединенные в опорах и далее через 6 м подстропильной и связевыми фермами.
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.12.2009 в 11:06. |
||||
![]() |
|
||||
Студень Регистрация: 13.12.2009
|
Ильнур, спасибо конечно за желание помочь, но к сожалению предложенный вариант, не идет – на верхнем этаже здания колонны расположены только по периметру (30метровх39метров), ни каких опор, так сказать в центре – нет. Или я чего то не понимаю?
T-Yoke. спасиб, но у меня же пром здание, и не настолько огромны мои габариты, что то по проще, хотелось бы) |
|||
![]() |
|
||||
|
Как по мне - глупый вопрос требует не менее глупого ответа)
Т.к. боевая задача: "сравнения вариантов для перекрытия: первый вариант – ферма из уголков, второй – из труб, а третий . . . нужен третий" Совет мой такой - перекрывайте балками (лучше всего бетонными или деревянными))))) |
|||
![]() |
|
||||
По типу ферм Августина Бетанкура (Манеж. Москва)
http://www.manegemoscow.ru/history.html |
||||
![]() |
|
||||
|
Если просто как вариант для сравнения - посчитайте балки. Со строительным подъемом, можно с гибкой стенкой, если нет динамики. По расходу металла он будет хуже всех - это ясно, 30 м сильно большой пролет для балок, но для формального сравнения взять и просчитать можно.
К слову - балки в данном случае самая надежная штука.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Раз 30х39, то - как раз структура. Структура в Вашем случае - это цельная прямоугольная "плита", опертая по контуру (шарнирно или жестко), "материал" которой - стальные стержни, соединенные в пространстве между собой (шарнирно, условно шарнирно) в геом. неизменяемую систему. В любом случае для ферм, структур требуется высокий габарит. Еще вариант - предварительно-напряженные мет. фермы (30 м) из высокопрочной стали. Они дадут меньший габарит (и меньший расход по массе металла).
|
||||
Студень Регистрация: 13.12.2009
|
Балки - не экономично, нет смысла даже и считать (и я тяжело могу представить балку на 30 метров на двух опорах), гофра балки - максимальный пролет 24м, оболочки, купола, арки - слишком грандиозно для 40 метрового в высоту, и 30х39м. Деревянные конструкции не катит - по агрессивности. монолит и железобетон - у меня 40м здание в высоту, зачем перегружать (а еще технологического оборудования много)? А вот про шпренгельные фермы с затяжками - я как то забыла, спасиб попробую. А еще вопрос если можно: про балку 2т - кто нибудь, что нибудь слышал (это не кран балка)?
Всем большущее спасибо, что откликнулись))) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
ошибаетесь,см.лит-ру на сайте
??? что за агрессивность?Деревяшки весьма стойкие. это жб балка сборная преднапряженная а как же агрессивность? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
балки ,точнее плиты ТТ - например- http://www.nevastroyka.ru/1/3449/,
больше - ищите поиском,напр.,"плиты ТТ" в Москве применяются уже лет 30,если не больше ,но в эл.виде у меня нет. гофробалки _ поиск по слову "гофробалк*" в форуме,там есть пособие казахское с характеристиками балок,почитайте все темы про гофробалки. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.12.2009 в 22:31. |
||||
![]() |
|
||||
Вот вам пример балки, конечно не 30 метров, а всего 12, но что есть
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.12.2009 в 00:37. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие существуют способы программного создания таблиц в акад | Евгений, Екатеринбург | Программирование | 11 | 15.03.2005 11:18 |