|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мешает колонна обрешетки мансарды нужно решение
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 3005
|
|
||||
Колонну очень похоже трогать не удастся, так что можно выпустить фантазию в поле погулять
![]() Сделать угол круглым и не обязательно грубо начерчить окружность а поработать над деталями. Сделать угол острым (90 град), т.е. положить один каркас/стропила и на угол. Снизу делать так как нарисовано и верхнюю часть художественно обработать. Итд. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это проектное решение или уже смонтировано?
А если крайние стропильные ноги сдвинуть в сторону угла колонны? Для этого на перекрытии уложить два консольных бруса (аналогичных соседним) от середины колонны, которые связать, как по колонне, так и по концам. Тогда угол колонны окажется спрятанным. Если ноги уже установлены, тогда вместо сдвига расположить так же новые ноги. Ну будут пара ног с зазором мм 200-250, зато не придется сочинять художественный обход (на высоте это не очень технологично) Мне кажется, стоит прорисовать. Левую ногу пришить на тот же брус справа, а вот с правой ногой придется помудрить дополнительной ногой.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 15.12.2009 в 12:38. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
dextron3, а о диагональной - это об этом:
Цитата:
Просто сместить обе ближе к углу колонны или добавить две ноги ближе к углу, только чтобы он спрятался внутрь обрешетки. Другого более простого пути пока не видится. Правда есть декоративный путь, при котором угол закрывается такой же обрешеткой, местной, так сказать, в виде перевернутого конуса от верха колонны до третьей доски на рисунке. Именно так я понял вначале процитированную идею jtdesign'а, но будет ли так красиво? В конце концов, можно выдолбить весь выступающий бетон по косой плоскости пересечения, чтобы слеги легли без препятствия. "Если колонна не идет к строителю, то пусть строитель берет отбойный молоток" и спилит лишнее. ![]()