Маслосистема. Охлаждение подшипников перекачивающего насоса нефти
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Маслосистема. Охлаждение подшипников перекачивающего насоса нефти

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.01.2010, 11:49 #1
Mixali4

Товарищи инженеры, помогите кто может. Нужен гидравлический расчет маслопроводов. Может есть таблица как по воде? или какие-либо примеры. За ранее спасибо.
Просмотров: 4779

Непрочитано 05.01.2010, 13:36
Magdanoff

Проектирование магистрального транспорта - ТХ и только ТХ

Уфа

А по подробнее можно? Агрегат какой? Масло какое?

Заранее могу сказать, что таблиц нет)
Magdanoff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2010, 09:13
Mixali4

Маслосистема предназначена для маслоснабжения и охлаждения подшипников нефтяных магистральных электро-насосных агрегатов типа НМ. А если короче, то есть насосная в ней 4 насоса, маслоприямок в нем мое оборудование (маслобаки, насосы для перекачки масла, сепаратор и т.д.) вот требуется подобрать оборудование и разработать схемы, подобрать трубы. Какими таблицами пользоваться для подбора диаметра
Mixali4 вне форума  

Непрочитано 06.01.2010, 15:07
Magdanoff

Уфа

Кхе. Вам нужен типовой проект Транснефти для НПС соответствующего диаметра. А конкретнее вам необходим раздел "Маслосистема". Там прописано практически всё (и оборудование в том числе). Даже считать ничего не надо и изобретать велосипед не придется (поверьте мне, лучше ничего глобально не изобретать, а смотреть как сделано в проекте и вносить лишь полезные дополнения). По интересующим конкретным вопросам можете интересоваться у меня (может что знаю-был некоторый опыт ваяния маслосистем магистралок ).
Magdanoff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2010, 17:22
Mixali4

Спасибо за помощь. Проект у меня есть, я его переделываю под свой маслоприямок. приходится вжиматься в отведенные рамки. хотел понять почему там выбраны такие диаметры при довольно значительных расходах. хочу в 3D нарисовать, чтоб было видно все трубы. а такого оборудования в 3D нету. красиво и понятно может получиться.
Mixali4 вне форума  

Непрочитано 09.01.2010, 12:14
Magdanoff

Уфа

Ну вы б сказали, что за диаметр нефтепровода и конкретные вопросы по маслосистеме. А так ничего не понятно, что неясного.

Есть вопрос по программе - какую используете для прорисовки в 3Д? Базы для неё откуда? И есть ли для магистрального транспорта элементы?
Magdanoff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.01.2010, 09:51
Mixali4

Пытаюсь использовать AutoCadMEP, но элементов нету. Нужны сепаратор, фильтры, насосы, маслобаки, аппараты воздушного охлаждения и т.д. не пробовал в магикаде, может там удобнее.
Mixali4 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Маслосистема. Охлаждение подшипников перекачивающего насоса нефти

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск