Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3D SOLID
Инжиниринг
Тверь-Москва
|
||
Просмотров: 4800
|
|
||||
Инжиниринг Регистрация: 10.11.2005
Тверь-Москва
![]() |
Сразу хочу извиниться за то что отнимаю ваше личное время глупыми вопросами. Автокад осваиваю сам. И если в 2d всё понятно, то 3d-тёмный лес.
Недавно работаю в 3d автокаде. Построение веду при помощи ком.extrude, в работе взрывая сплошные линии блоков. После я не могу экспортировать этот файл в др. формате (sat). В командн. строке прописывается - нет выделенных твёрдых объектов. Как мне такую конструкцию сделать solid? Или я всё делаю неправильно? С имеющимися таблетками сплошных обьектов не до конца смог разобраться. Например как удалить цилиндр помещённый в другой -больший цилиндр так чтобы получить трубу? |
|||
![]() |
|
||||
Тверь-Москва
![]() |
СПАСИБО
![]() Получилось. Каков алгоритм выполнения в солиде профилей длинной не менее 1000, с несколькими полками расположенными под разными углами, если нельзя использовать extrude? т.е. как получить гнутую плоскость в солиде? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Выдавливать по пути. Путь должен быть нарисован предварительно. (опция Path)
|
||||
Уважаемый DED!
Выдавливайте по линии: созданый регион или полилинию располагаете под прямым углом к предполагаемому направлению выдавливания ( можно и наискосок, но об этом в другой раз); рисуете в этом направлении полилинию (допускается достаточно сложная конфигурация);extrude: на запрос path указываете данную линию. Привожу пример: выдавливанием по линии можно из двумерного (!)профиля сразу получить стену сложной конфигурации. Советую повторить упражнение прямо в этом файле [ATTACH]1131630326.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Тверь-Москва
![]() |
Да линию нарисованную при помощи polyline выдавливает.
Но в этой опции лишь прямые и произвольные углы, для задания точного угла приходится разбивать сплошную. Как найти таблетку "правка ломанной", ведь затем обьединить как я понимаю можно лишь при помощи под опции joint ? |
|||
![]() |