Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Спецификация дверей в AutoCAD Architecture
|
||
Просмотров: 15022
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А что ты хотел услышать? Достаточно стандартные таблицы и марки...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Как "что"? Ну хорошо, давай рассмотрим, например, PropertySetDefinition для DoorObject. Берем любую формулу, к примеру, Размер_Блока_ТАБЛ. Длина кода вызывает дрожь. Не проще ли было бы в описаниях стилей, например, указать размер, вычитаемый из ширины / высоты?
С "Позиция_назначаемая" я не очень понял - почему их там только 4 может быть? В общем, объем вычислений можно сократить (да и объем кода тоже). И вот еще, пока не забыл: некоторые варианты кода в локализованных версиях работать не будут. Особенно те, которые проверяют направление открывания.
|
||||
|
Цитата:
Или здесь лучше проверку сделать такого типа: если стиль такой-то, то Размер_Блока_ТАБЛ = ширина/высота - 50мм, если другой, то Размер_Блока_ТАБЛ = ширина/высота - 60мм. Так? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
По хорошему, в таких ситуациях нам нужно придерживаться единого стандарта. Устроить конкурс, обсуждение, выработку стандартных свойств и формул. У буржуев это давно есть, причём свойства как правило универсальные, т.е. учитывающие все возможные варианты обозначений, старые(к-рые были в ранних версиях) и новые, с учётом новых возможностей. Они с каждой новой версией совершенствуются, а мы увеличиваем бардак в своих проектах!
Т.е. нужна работа по систематизации, обобщению и стандартизации свойств и марок с учётом ГОСТ! Последний раз редактировалось VitalyAF, 08.04.2010 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
А вам не кажется, что это проблема не программы, а организации дела?
"Я так сначала и сделал, но потом оказалось что у разных дверей разные зависимости между шириной проема и размером дверного блока." У нас, например, давно не спецификации дверей или окон, а ведомость заполнения проемов (ГОСТу вовсе не противоречит). Проем-то на стройке появляется задолго до того, как в него вставят дверь или окно. Не знаю, как у вас, а у нас до сдачи объекта может смениться две-три фирмы - поставщика дверей или окон. И что - под каждого чертежи переделывать? Или проемы на 20-30 мм сужать или расширять? Поэтому в ведомости жестко зашиты параметры ПРОЕМА. Это в марке двери генерируется автоматически. А все остальное - уже бантики и рюшечки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Андрей С., какие люди! Безумно рад видеть!
|
||||
|
Так я один вопрос и задаю как сделать автоматическую ну или хотя бы ручную простановку маркеров дверей, чтобы их в спецификации отразить. В стандартных настройках маркировка есть, но она маркерует двери по одной, а не группами http://www.rusapr.ru/prod/progs/element.php?ID=880 здесь есть хорошее дополнение к автокаду но.... не бесплатно.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Так сделано специально, чтобы по первой марке выставить все остальные, т.е угол наклона, смещение относительно объекта и прочие параметры... Нули в марке скорее всего от того, что объектам не присвоены свойства, т.к. именно их отображает марка. Всё просто! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
В ролике я ничего не нашёл, за что можно деньги заплатить! Номер позиции дверей формулами создаётся, левый, правый тоже без проблем... Правда нужно желание... Без него никак нельзя, за дверями окна пойдут, потом помещения и т.д... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD Architecture 2010 и волшебный экспорт .dwg для 3ds max 2009 | shihi | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 7 | 11.01.2010 20:14 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Создание мансардных окон в autocad architecture 2009 | F_89 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 16 | 05.05.2009 17:29 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |