Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размер планки в вертикальных связях
|
||
Просмотров: 4017
|
|
||||
"Длина шва"=("Площадь сечения ветви связи"*"Расчетное сопротивление стали")/"Кол-во швов"/"Расчетное сопротивление шва"+1 см
|
||||
Проектировщик Регистрация: 16.04.2010
Симферополь, Украина
|
Я когда считал точно такой же узел я просто посмотрел продольную силу в связи и рассчитал сварные швы. Как мне кажется никаких особых нюансов не должно быть, т.к. связи, в данном случае, работают только на растяжение ( при сжатии она просто выпучится в сторону наименьшего сопротивления сечения).
Сварку можно просто рассчитать: например для углового шва (электрод Э42, Э42А и сталь свариваемых элементов ВСт3пс6) длина сварного шва (см) = "сила (кг)" / (катет(см)*1230) (проверка по металлу шва (СНиП)) 1230 (безразмерный коэф, но только если все подставлять в кг. и см.) в данном случае получается когда подставим все характеристики и коэффициенты. Последний раз редактировалось Алексей-pgs, 22.04.2010 в 16:38. Причина: дополнил |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 16.04.2010
Симферополь, Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор КМД Регистрация: 26.09.2009
Ростовская обл.
|
Сечение планки = площади сечения связи. Общая длина швов считается по усилию в связи. Болт между связями и так оставят, т.к. отверстия нужно чем-то закрыть, но швы, думаю, всё же лучше посчитать.
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
Сварные швы можно принять из условия равнопрочности. Несущая способность ветви связи равна несущей способности сварных швов. Если у вас ветви из уголков (одиночных или спареных) не забывайте что 70% усилия передается через шов у обушка, а 30% через шов у пера.
А вы КМД делаете или КМ??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А вообще кто как считает, верт. связь сильно мешает при эксплуатации окна (портал не поставишь, окна идут через всю стену)? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможность применения тросов вместо проката в вертикальных связях | umbk | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.07.2009 11:56 |
Как обозначить размер, уточняемый по месту? | Hooliganka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 16.03.2009 18:22 |
Размер в листе показывает не размер детали! | Witalij | AutoCAD | 6 | 24.06.2008 07:56 |
Пользовательский размер листа | bimari | AutoCAD | 2 | 26.10.2006 18:14 |