|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Торможение" мыши возле палитры инстументов в момент выполнения команды
C, C++, C#
С-Пб.
|
||
Просмотров: 4865
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, драйвера видео хамят? Ну или поиграться с аппаратным ускорением...
P.S. Подобного не видел, так что советы, что называется, "всухую".
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Тоже очень сильно тормозят палитры инструментов. Тормоза, когда пытаешься вставить блок из палитры, тормоза при переключении вкладок палитры, тормоза, когда с командой курсор подходит к палитре.
Собственно я почитал все темы, где упоминают тормоза и палитры. Советы там одни и теже, обнови, переустанови и т.д. Мне просто нужно выяснить это тормоза из-за железа (слабое) или все-таки из-за драйверов. В приложении лежит два скрина с параметрами. На 64 битной системе стоит Автокад 2010, ни малейшего тороза при работе с палитрами. На 32 битной стоит акад 2011, тормозит все (при работе с палитрами), как описано выше. Акады с последними сервиспаками. У кого параметры железа примерно равны моим(32-2011), скажите также тормозит или нет? ЗЫ: На 32 битной, видюха Geforce 210 |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Если на первой картинке слабое никчемное железо, продай мне недорого
![]() ![]() А если серьезно - обычно такие тормоза из-за неувязок в net framework. Говорят, иногда помогает снести, а потом последовательно поставить все официальные версии от первой до четвертой. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
kp+, Дык я не говорил что оно плохое, просто тормозит. Есть второй идентичный комп, с идентичной системой с тем же акадом. Тоже торомзит.
Спасибо, попробую завтра у админов поинтересоваться. Насчет переустановки. Правда страшно к ним обращаться, у них одно лечение, снести учетку, и поставить все заново. Уж лучше пусть тормозит. )) |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Забыл про эту тему.
Напряг я админов. Переустановили флаймворк - не помогло. Меняли видео карту на сертифицированную Квадру - не помогло. Заснял видео с тормозами отравили в Авдодеск. Они предложи соединится удаленно чтобы посмотреть что и как. Но наша служба безопасности зарубила эту идею. Самое интересное что очень редко бывает так что палитры работают нормально. Просто приходишь на работу, включаешь комп и все работает нормально, хотя в системе ничего не менял и не переставлял. За 2 года, так было раза три. ![]() Есть две машины с 64 битной системой. Конфиг я выкладывал выше. Так вот на одной все работает нормально как я и писал, а на другой тормоза. Т.е. зацепится не за что. Откуда плясать. В общем беда с этими палитрами ![]()
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013 -> AutoCad 2016 -> AutoCad 2011 -> AutoCad 2022 Последний раз редактировалось Astartes, 25.01.2013 в 08:59. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А прозрачность палитр, случаем, не включена?
![]()
|
||||
Барнаул
|
Кулик Алексей aka kpblc, Изначально было как на первом скриншоте. Потом сделал как на втором. Разницы никакой.
pan, Спасибо за совет. Действительно если палитру закрепить то начинает работать быстро. Если же палтира плавающая то тормозит. Динамическим вводом не пользуюсь.
|
||||
Поздравляю!
![]() Поэтому, в данном случае, было ВЕСЬМА ГЛУПО отказываться от появившейся возможности решить обозначенную проблему, тем более, что она мешает в работе. Это надо быть на всю голову #@нутым, чтобы слить такую возможность в ведро. ![]() P.S. Если какой-нибудь хакер ВСЕРЬЁЗ захочет навредить вам, то он быстро поставит раком вашу "службу безопасности", не спрашивая на то её о разрешения, причём сама "служба" может об этом даже и не узнать. В вашем случае, "безопасникам" захотелось показать вам свою значимость через этакое надутое, важное "фи!!!", не задумываясь о том, НАСКОЛЬКО ВАЖНЫМ ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ РЕШЕНИЕ ДАННОГО ВОПРОСА. Не могут организовать безопасное удалённое соединение? Нахрена тогда такие "спецы" нужны? Вопрос риторический... А вообще, начальнику "службы безопасности" за такую подложенную "свинью" нужно было бы кое-что оторвать...
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Техподдержка Autodesk (впрочем как и любая другая, нормальная, как правило, под завязку загруженная поддержка) не будет решать проблему, если ее можно обойти.
|
||||
И что? Это каким-то образом оправдывает аналогичное поведение для прочих ситуаций, для которых обходное решение не найдено? Вопрос риторический. Применительно к сабжу - было глупо отказываться от возможности исследования проблемы, т.к. возможно Autodesk и смогла бы указать путь её решения помимо того, чтобы держать палитры пристыкованными.
|
||||
Барнаул
|
hwd, У тебя как основателя темы, решена данная проблема? Или тоже только пристыковкой палитры? Вашей конторе Автодекс не предалгал решения или туда не писали?
Просто у нас много машин, и на всех тормозят палитры в плавающем состоянии. У тех немногих у кого не тормозили, как раз оказалось что палитры пристыкованы, а я не обратил внимания на данный аспект. Мне интересно есть тут люди, у кого палитры работают нормально в плавающем режиме? УПД: Оказывается не служба безопасности зарубила, а тупо админы не захотели заморачиватся. Обидно.
|
||||
Цитата:
Из хроник личного опыта: у одного пользователя была проблема: именно в AutoCAD, если визуально монитор разделить пополам вертикальной чертой, на правой стороне мышь всегда конкретно тормозила, не зависимо от того, запущена команда или нет, а так же не зависимо от того, открыты ли палитры вообще или же выключены. На левой стороне монитора мышка движется шустро, как обычно. Пробовали менять настройки видеокарты как в самом AutoCAD, так и в системе, переустанавливали AutoCAD, переустанавливали Windows - ничего не помогало... Заменили видеокарту - проблема исчезла, хотя видеокарта "типовая" - такая, которую закупали многим пользователям. Цитата: