|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ПБ в зданиях выше 9 этажей
ООО "Арсеналкомплект"
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 4328
|
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
http://www.google.ru/cse?cx=partner-...hp%3Ft%3D51810
Отдельно пройдитесь по снипу внутряки, новым ппб. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Если места прохождения в перекрытиях (межэтажных) должны быть из металла в зданиях свыше 9-ти этажей (по слухам (?), то и в домах ниже 9 этажей места прохождения перекрытий тоже должны быть из металла. Но так ни где не делается, по крайней мере я ни где такого не видел.
Выходит, что везде делают неправильно (по слухам (?). |
|||
![]() |
|
||||
ООО "Арсеналкомплект" Регистрация: 10.05.2010
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Уважаемый Валериан, если вы не видели стояков из металлических труб в многоэтажках, то возникает вопрос о Вашей квалификации... 2 engngr спасибо, придётся немного покопаться Последний раз редактировалось Дмитрий Игоревич, 12.05.2010 в 00:48. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Дмитрий Игоревич! Вы ходите вокруг кофейной гущи. Ищите конкретные пункты конкретно под ваш случай. За вас пока охотников поискать не нашлось, тем более какие стояки? Что? Где?
Кто-то где-то что-то кому-то сказал - нещитово. |
|||
![]() |
|
||||
ООО "Арсеналкомплект" Регистрация: 10.05.2010
Ростов-на-Дону
|
стояки отопления вспомогательных помещений в административном здании с подземной автостоянкой. Высота здания 11этажей, если по строительному, то +38.700. Если нужны фото могу выложить. Какие параметры ещё нужны подскажите Вы, т.к. на данном форуме я новичок, и очень требуется помощь в данном вопросе, т.к. систему в эксплуатацию сдавать мне, а быть может и заниматься обслуживанием
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование противопожарных систем Регистрация: 02.06.2009
Москва
|
Цитата:
Сталкивался с подобным вопросом в экспертизе, труба п/п даже под водой не может и не имеет степень огнестойкости не ниже плиты перекрытия, делящей здание на пожарные отсеки и секции. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Если почитать ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по проектированию и строительству трубопроводных систем... от автора СНиПа, Добромыслова А.Я., можно найти:
Цитата:
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
"места прохождения в перекрытиях (межэтажных) должны быть из металла (по ПБ и по слухам)))))" (?) в зданиях свыше 9-ти этажей, то есть имеется в виду, что в перекрытиях нужны патрубки из металлических труб.
В домах ниже 9 этажей места прохождения перекрытий тоже должны быть в патрубках из металлических труб. Но так ни где не делается, по крайней мере я ни где такого не видел. Выходит, что везде делают неправильно (по слухам (?). Цитата:
Не понятно что Вас интересует: сами стояки или их прохождение через перекрытие ??? |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ладно, чуть подробнее, в случае возникновения пожара в помещениях, где проложены коммуникации, создаются условия для распространения пламени в местах прохода полимерных труб через стены и перекрытия на последующие этажи и помещения. В связи с этим канализацию если она не металлическая проводят при помощи противопожарных муфт, про подобное для труб отопления в нормативке ни слова, как было уже сказано, пока в трубе вода она не сгорит, для понимания поставь пластиковый стаканчик с водой в костёр.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение количества этажей здания | Snick | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 14.12.2016 11:34 |
Допускается ли эвакуация по лестницам 3-го типа с 3-го и выше этажей? | *Irk* | Архитектура | 8 | 01.09.2010 12:58 |
Ищу конструктив панельного здания на ~16 этажей | SkiFF | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 30.03.2010 12:10 |
Максимальный пролет в каркасных зданиях не выше 2 этажей, строительство в сейсморайонах | Анастасия ЛУЧина | Архитектура | 4 | 10.02.2010 15:40 |
Самонесущие стеновые наружные панели для домов 25 этажей. | GAS | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 04.02.2010 12:43 |