|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
что изображено на чертеже?
Ростов
|
||
Просмотров: 7395
|
|
||||
Строительство и проектирование Регистрация: 08.10.2006
Украина, Херсон
|
Что я думаю по данному чертежу!
1. Это чертеж не понятно чего? это не может быть жилое помещение, потому как нет ни одной жилой комнаты (жилая комната должна быть не проходной), такая комната есть под № 4, но ее площадь 6 м.кв. и она выходит на кухню! А этого не может быть! 2. Под номером 1 скорей всего указан выход на балкон или в следующее помещение т.к. главный вход осуществляется через помещение №6! 3. Под номером 2 скорей всего указан дымоход, по размерам помещения и наличии окна можно предположить, что это топочная или котельная, а вот тот светлый прямоугольник скорей всего котел. 4. Не понятно какое помещение может использоваться под сан.узел. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот ведь проблема! Одни не умеют условно изобразить что-либо, другие это распознать! А ведь чертёж - это инженерный язык, когда чертёж, выполненый в Калининграде, свободно читается в Петропавловске-Камчатском (а на стройке?). А конкретно здесь, во-первых, изображено не совсем правильно (отсутствуют изображения стен), но согласно п. 15.2 приложения 1 ГОСТ 21.501-93 - это, скорее всего, "Дымовая труба (твёрдое топливо)".
Ильнур, по твоему ответу я вижу, ты хорошо разбираешься в условных изображениях. Помоги пожалуйста, подскажи, как на планах условно изображаются мостовой опорный кран и подвесной кран. Хорошо бы ещё если бы подсказал в каких линиях это вычерчивается. И хорошо бы, если бы приложил какой-нибудь фрагмент (миниатюру), да и просто ссылки на норму будет достаточно. А ещё такой момент. Чем можно объяснить повальный нигилизм среди строителей-проектировщиов, в том смысле, что, несоблюдение ГОСТов СПДС считается чуть ли не доблестью? Не зают как изобразить, в каких линиях открывание окон, мол, и так сойдёт (этакие Вовки в тридевятом царстве). А начинаешь подсказывать, так чуть ли не кровный враг! Я что-то не могу представить, чтобы машиностроители чертили кто во что горазд. Если я не могу изложить на бумаге свои идеи, кто их оценит?А такие темы, как "Помогите разобраться, что изображено?" с завидным постоянством возникают на форуме. Доколе! Неужели невозможно постичь в своей специальности, которая нас кормит, пусть не совершенства, но хотя бы стремления к этому!? |
|||
|
||||
Во первых, это не строительный чертеж а инвентаризационный план, профессиональный проектировщик должен такие вещи узнавать сходу (сказал, отрезал). Инвентаризаторы употребляют разные обозначения которых без опыта в этих делах никто другой не поймет. Я и не стараюсь, так как обычно в таких делах или сам посещаю объект и делаю личные обмеры, или это вовсе не важно.
1 - это выход куда-то, вероятнее всего в другую группу помещений или другое здание для которых имеется свой отдельный инвентаризационный план. 2 - вероятнее всего это печь с дымоходом, также в другом углу плана плита с дымоходом. * размеры проемов и их место в стенах в таких планах всегда условное, различие в метр ничего особенного, поэтому использовать такой план в проекте можно только как изначальную информацию. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Рисунок наложил на скад. Все ортогонально и в масштабе. В пределах помятости бумаги.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 20.05.2010 в 20:51. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Если же судить по толщине стен (относительной), то это все возможно выполнено из кирпича. По поводу трубных стояков - водяные стояки не могли находиться на улице, в смысле до пристроя. А для пристроя, если он многоэтажный (судя по толщине предположительно кирпичных стен, он одноэтажный или малоэтажный), трубы распологать там, где Вы думаете, абсолютно неразумно - это середина узкого и длинного "коридора". И на рисунке именно квадратное очертание, а не прямоугольное, вытянутое по стене, как было бы разумно. Думаю, это помещение, неблизкое к основным комнатам, не для того, чтобы в его центре вести стояки. Это скорее котельная. Или может быть, санузел, максимум. И канализация могла расположиться по центру комнаты для удобства соединения с основной канализацией.
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
а говорили, что экстрасенсы в отпуске.
![]() Ваще хорошую форум-игру можно замутить: ведущий рандомно берёт какой-нибудь свой проект, удаляет подписи, переделывает толщину линий, в фотошопе уменьшает резкость, а потом выкладывает тут. Другие игроки угадывают - какой раздел, какая стадия. Угадавшему переходит право загадывать.
|
||||
Далече
|
Замечание к п. 12: этот фрагмент - не пристрой, пристроен только тамбур.
Поэтому вот это: "водяные стояки не могли находиться на улице, в смысле до пристроя" отзываю за неуместностью, а г-же Персикоffой приношу исренние извинения за причиненное неудобство ![]() ![]() Однако остальное в силе. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 23.05.2010 в 07:11. |
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
Ничего удивительного в плане
![]() Когда я был маленький, жил в частном доме, где было две последовательных прихожих (а еще закрытое крыльцо). Моя спальня имела выход в прихожую и гостиную. Гостиная имела выходы в прихожую, мою спальную, кухню. Кухня в свою очередь была проходной - вела в санузел. В санузле был черный ход в двор, загороженный ванной ))) А вдруг кто захочет из ванны сразу в малинник поесть малинки ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Перераспределение нагрузок на плитах перекрытий | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 189 | 18.11.2009 18:59 |
В Украине эпидемия. Это психоз, или действительно такого еще не было. | Vavan Metallist | Разное | 189 | 04.11.2009 20:34 |
как сохранить то что изображено на layout ( в замороженном виде) в model? | svekla | AutoCAD | 13 | 17.03.2009 10:23 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |