|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Жилое здание с комнатой для покойника
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 12268
|
|
||||
Северо-Запад
|
Опять флудливая тема. Какой вы неистощимый.
Отправте его (заказчика) ну....., ну к Криогенщикам. Они неплохо с покойниками живут. А можно кремировать и хранить у телевизора на тумбочке. А сколько интересных тем можно еще из страшилок взять (про восстающих мертвецов и привидения) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
FOXAL , а как с юридической точки зрения?
Цитата:
Частные места погребения как-то не предусматриваются. |
|||
![]() |
|
||||
Я тоже сначала так подумал. Но, в общем-то, в его предложении достаточно хорошее рациональное звено. иначе мы должны признать, что многие известные люди, в т. ч. - зарубежные короли, графы и князья, были ненормальными людьми.
"Один из самых знаменитых чешских замков - Боузов – в следующем сезоне предложит туристам необычный маршрут. Он будет включать в себя прогулку по подвалам, склепам, черным лестницам и чердакам, продолжающуюся 100 минут. Путешественников будут сопровождать гиды, которые расскажут, что в темных уголках замка происходило в далекое средневековье." (http://travel.mail.ru/news/37412/2006-11-11/) "На высокой горе расположен старый готического вида склеп.Здесь похоронено уже не одно поколение рода Flamma...Рода, из которого происходит Лерика. Теперь она одна заведует этим склепом и живет над ним, в жилых помещениях...Если пройти по коридору. то можно увидеть обитателей склепа. но они не опасны...Они наблюдают за теми, кто приходят сюда и радуются гостям.Добрые духи. Такой тихий мир складывается здесь. В основном гости сидят не в самом склепе, а в верхнем помещении, в замке...Но и сюда тоже бывает заходят... ![]() "есть в старом замке старый склеп,хранит он тайны давних лет..." (http://www.rocklab.ru/view/songs/28670.html?tag=text) "28 июня 1914 года эрцгерцог Франц- Фердинанд и его жена герцогиня Софи фон Хохенберг были убиты в Сараево. В настоящий момент останки эрцгерцога и его жены Софьи покоятся в подземном склепе замка Артштеттен (Schloss Artstetten)." (http://russmedia.net/modules/tinycon...ndex.php?id=19) и т.д. и т.п. Так что по поводу ненормальности - ????? Кроме того, я же не писал, что заказчик - советский человек. Закон - дело хорошее. Но одним из источников закона, как известно, является обычай. У нас такого обычая нет. Но ведь я не писал, что заказчик - наш человек. Кроме того, погребальная индустрия - крайне доходное дело и имея сильное лобби по принятию соответствующих законов мы имеем то, что имеем (о политике больше не буду). Да и закон, как известно, что дышло.... Короче, если идей нет, то я начинаю искать возможности сам. Впрочем, чего я только ни проектировал .... А ему многие уже отказали .... Говорят - нельзя. Значит это - моя тема. Я люблю делать то, что другие не могут. И находить возможности там, где для других они закрыты. Человек очень просил. Кроме того, меня ему рекомендовали очень хорошие люди. Ну, не обманывать же их ожидания. А отказаться - значит расписаться в своей беспомощности. Впрочем, если есть что сказать - с благодарностью послушаю.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 14:15. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Дык, технически это, как раз, довольно легко себе представить. При наличии известных денежных средств построить и эксплуатировать индивидуальный жилой склеп вполне можно.
Да, только... Вот Вы же, FOXAL, сами тему создавали: Загромождение чердаков на дачах Т.е., у людей были серьезные проблемы с вещами на собственном чердаке! А тут - своя покойницкая в доме ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В средствах человек, как он сказал, не ограничен. То есть всё рациональное будет оплачено.
Его интересуют образцы и опытные исполнители (я таковым не являюсь). А невозможность здесь не техническая, а разрешительная (по мнению ряда архитекторов). Поэтому и интересен опыт. Кстати, я на это проектирование не претендую. Своих заморочек хватает. Технически там тоже инженерия (по понятным причинам) и архитектура предусматриваются ещё те .... Есть даже вариант бальзамирования. Впрочем, если Заказчик хочет ... Почему бы и нет? Короче, человек хочет общаться с родственниками, видеть их, отдавать почести.... И чтобы их червяки не ели. В общем-то, благородное дело.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 14:23. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Правильно, что нельзя. Это ничего не значит! Другие могут, но отказали! Возможности? Хм-м! В чем они выражаются? Особенно, если эти возможности для ДРУГИХ закрыты. А если тело пятнами покрываться будет -претензии и последствия продумал? А основами бальзамирования ты лично знаком? А на основе каких НД будешь реализовать возможность? ... А если кто-то придет к тебе с идеей построить особняк на спутнике Сатурна - тоже согласишься? Действительно, ты неиссякаем на темы такого необычного свойства. О чем будет следующая? ![]() Цитата:
Там, наверняка, и образцы, и исполнители будут. А если очень хочешь испытать себя, почитай литературу на этот предмет, желательно на языке оригинала. Последний раз редактировалось BM60, 07.06.2010 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Короли и князья не сомневались в том, что и их дети\внуки\правнуки будут королями, или, как минимум - князьями. Вот и строили родовые замки с родовыми склепами.
А ХХ век внес свои коррективы. Сын князя вполне может сделаться бродягой. А внук - дворником (и не в своей стране, а где-нибудь на другом краю света) Ну, в интересности такой задаче, по крайней мере, не откажешь. |
|||
![]() |
|
||||
А мне другие мало интересны. Жизнь коротка.
С бальзамированием не знаком - для этого привлечены ученые других областей. Форум идеями может не помогать. Сам найду. Искать буду столько, сколько понадобится. Если Заказчик предожит построить особняк на спутнике Сатурна - построим. Нет проблем. Было бы финансирование. Один очень известный ученый сказал, что строить можно даже в кратере вулкана, только это не дешево. Впрочем, каждому своё. Ну, всё. Молчу и слушаю мнения. Кстати, полагаю, что и Заказчик тоже знакомится с мнениями участников Форума. Полагаю - ему это важно.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 07.06.2010 в 14:33. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Без бальзамирования - червяки гаранитированы и гарантирована бригада ученых по обслуживанию. И кондиционер особых параметров.
Ты хоть войди в курс дела-то. Поизучай по манускриптам хотя бы. Зачем ты пытаешься сам себя уговаривать, не имея ни малейшего представления и процессе разложения умершего тела, его хранении, обслуживания, если оно не погребено? Между прочим, стоит вспомнить, что такое тайна склепа. Последний раз редактировалось BM60, 07.06.2010 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Рассмотрения как отдельного склепа на своем участке не далеко от жилого дома еще в голове укладывается. ну а какой нормальный человек станет размещать комнату покойников в жилом доме, где дети, гости и другие люди. не все же могут разделить его точку зрения с размещением такого помещения. Это я чисто психологически рассуждаю. Конечно каждый человек - индивидуален. И вправе творить все что хочет.
Делали ли вы подобные вещи?! Начните хотя бы со строительства склепа. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Дешево и сердито. |
|||
![]() |
|
||||
К специалистам мавзолея Ленина уже обращались. Метод устаревший и много негатива.
Сжигать он не хочет. В качестве одного из альтернативных методов рассматривается глубокое замораживание по самой новой (не российской) технологии. Там, понятно, есть и другая цель... Но это - каждый поймет по-своему. Не буду о ней распространяться. Этический аспект не рассматривается. Тут всё нормально. Все за.
|
||||
|
Я как поняла заказчик даже хотел бы размещать и мумию человека (тело)
А как же выделения от умерших. свечение. Надо это учесть при выполнении. Ведь не зря есть определенные требования - что Жилые здания строяться от кладбища не менее опрделенного расстояния в зависимости от срока последнего захоронения. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
FOXAL, ДВА дня - это нисколько. Это изучают много веков. Проконсультируйся со священником для начала.
Душу, если тело не в нужном месте, (в нише соседней комнаты или подвала) тревожить не надо. Последний раз редактировалось BM60, 07.06.2010 в 15:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Ищу пояснительную записку на не жилое здание. | ultrafiolet | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 01.12.2009 12:42 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |