Проектирование штампов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Проектирование штампов

Проектирование штампов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2010, 15:51 #1
Проектирование штампов
karandaw

инженер-конструктор

Украина, Ровно

Мне нужно спроектировать штамп к гидравлическому пресу для вирубки отверстий сложной конфигурации в листовой нержавейке толщиной 1 мм. Я никогда еще этим не занимался. С чего начать?
Просмотров: 11643

Непрочитано 07.07.2010, 20:09
forMA

Цитата:
Сообщение от karandaw Посмотреть сообщение
С чего начать?
А ты сам то как мыслишь?
forMA вне форума  

Непрочитано 07.07.2010, 23:31
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Мне нужно спроектировать штамп к гидравлическому пресу для вирубки отверстий сложной конфигурации в листовой нержавейке толщиной 1 мм. Я никогда еще этим не занимался. С чего начать?
Раз вы уверены что нужен штамп, значит все предварительные решения приняты. Есть очень большая партия заказанных изделий, есть установленной работающее обрудование, на котором будет работать проектируемый штамп, и проч.
Ну так и привлекайте конструктра-проектировщика штампов, изготавливайте его, проводите испытания штампа, изготовление пробной партии и запускайте в производство. ВСЕ.

Непрочитано 08.07.2010, 02:16
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Цитата:
Сам не сделаешь. А лучше всего покажи деталь. Тогда может и клюнем
приборист вне форума  

Непрочитано 08.07.2010, 07:12
forMA

Цитата:
Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
А лучше всего покажи деталь.
Надо еще с прессом разбираться. Вырубка на гидравлическом прессе- это не типовая задача.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2010, 12:50
karandaw

инженер-конструктор

Украина, Ровно
<phrase 1=

В том то и проблема что нет конструктора-проектировщика штампов, а штамп нужен. И для того я и создал тему что бы узнать все нюансы которые могут возникать в процесе проектирования штампа. Насколько я знаю (на даный момент) можно взять стандартный пакет и зделать к нему необходимые пуансон-матрицу.
Дайте, пожалуйста, кто может, чертеж пакета...

Последний раз редактировалось karandaw, 08.07.2010 в 12:59.
karandaw вне форума  

Непрочитано 08.07.2010, 13:16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
И для того я и создал тему что бы узнать все нюансы которые могут возникать в процесе проектирования штампа.
Для того, чтобы узнать ВСЕ ньюансы надо заниматься штампами лет 150.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.07.2010, 13:21
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
В том то и проблема что нет конструктора-проектировщика штампов, а штамп нужен. И для того я и создал тему что бы узнать все нюансы которые могут возникать в процесе проектирования штампа. Насколько я знаю (на даный момент) можно взять стандартный пакет и зделать к нему необходимые пуансон-матрицу. Дайте, пожалуйста, кто может, чертеж пакета...
Ох, как я вам не завидую. Вот скажите вам обязательно нужен ЛИЧНЫЙ опыт? Опыт и " набитые шишки" других вам не годятся?
Сколько раз я сталкивался с этой удивительной самонадеянностью, что компьютер может ВСЕ. Что достаточно поставить программу, взять книжку и пожалуйста - "профессионал" готов. И чему справшиватся в институтах учат несколько лет.
И каждый раз одна и таже история. Кое как сляпан штамп, кое как сделан, вбухано куча денег, потеряны все сроки. И работать не хочет, и детали не рубятся так как надо, и на раскрывается, и т.д. и т.п.
И когда уже все поезда ушли, наконец-то начинают искать профессионалов и за большие деньги все же делают то что хотели в начале.
Искренне вам советую начните с поиска профессионалов, те кто штампами занимаются и вы живьем может оценить их работу. И с ними обговорите все ваши задачи

Автор темы   Непрочитано 08.07.2010, 13:31
karandaw

инженер-конструктор

Украина, Ровно
<phrase 1=

Короче говоря вы настаиваете на том, что бы найти специалиста. Ищем, специалиста нет, а время идет, заказы делать надо. И выходит что придется делать самим.
И с помощью и-нета пытаемся научится на ошибках других.
karandaw вне форума  

Непрочитано 08.07.2010, 14:19
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Короче говоря вы настаиваете на том, что бы найти специалиста. Ищем, специалиста нет, а время идет, заказы делать надо. И выходит что придется делать самим.
И с помощью и-нета пытаемся научится на ошибках других.
Профессионалы к которым я обращался в свое время, задавали мне ряд вопросов, перед тем как браться за проектирование штампа.
Примерно вот такие:
1 Утвержденный чертеж штампуемой детали, допуски на размеры и специальные требования (если имеются).
2 Марка штампуемого материала.
3 Ширина полосы (ленты) для подачи в шатмп.
4 Схема раскроя полосы (однорядный, многорядный, с поворотом полосы).
5 Модель пресса и его характеристика ( для установки штампа на пресс).
6 Тип подачи полосы (ручная, автоматическая, по ножу, по упору).
7 Конструкция штампа (штамп с жестким сьемником , с верхним прижимом , совмещенного действия).
8 Материал рабочих частей штампа (сталь, твердый сплав).
9 Тип направляющих (скольжения, шариковые).
10 Потребность количества штампуемых деталей.
----------------------------------------------------------
Попробуйте на них ответить, перед тем как идти к профессионалам .

Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.07.2010 в 15:02.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.07.2010, 14:44
karandaw

инженер-конструктор

Украина, Ровно
<phrase 1=

Спасибо, уже кое-что.
karandaw вне форума  

Непрочитано 09.07.2010, 02:36
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Я уже говорил "Сам не сделаешь. А лучше всего покажи деталь. Тогда может и клюнем"
Покажи чертеж. А так все на деревню дедушке. Запорешь.
Сколько не проектировал штампов. Обязательно "нюансики" или у себя или на стадии изготовления. А сколько не ту толщину ленты ставили. Штамп угробят. Вызывают конструктора, мол твоя работа.

Да Вы на аллюминиевом листе уже лопухнулись. Действуйте дальше.
Ровно. Это случаем не со стекольного Вы
приборист вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 11:13
Weber

Инженер проектировщик

Кырск
<phrase 1=

не совсем по делу, но все же
в журнале САПР, читал статью про программу Компас-штамп, кто нибудь с ней сталкивался?
какие впекчатления?

Непрочитано 22.07.2010, 10:50
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск
<phrase 1=

Найди коплект черетежей вырубного штампа попроще и сделай такой же, только измени немного под свой пресс и свою деталь. Неужели в институте так не делал. Над каждой деталью порассуждай логически - может что уменшить, увеличить немного изменить - и в путь.
kozaki вне форума  

Непрочитано 22.07.2010, 12:16
forMA

Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
Найди коплект черетежей вырубного штампа...
А не подскажешь где поискать чертежи разделительных штампов для гидравлических прессов. Я бы с удовольствием посмотрел.
forMA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Проектирование штампов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск