И снова шарниры.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > И снова шарниры.

И снова шарниры.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2006, 07:16 #1
И снова шарниры.
chertegnik

Инженер-конструктор

Новосибирск

Доброго времени суток.
Поискал я по форуму есть похожие темы, но меня не устроили.
Так вот разберем такую задачку. У меня балка подходит к наклонной балке шарнирно, но мы все понимаем что это не полностью идеальный шарнир. Так вот в программном комплексе STARK и Gen_3DIM есть возможность поставить шарнир воспринимающие усилия.
Если я не ошибаюсь, чтоб получить это уилие, которое воспринимает узел я должен посчитать по приделу текучести. Так ли это? Может есть какие еще ньюансы. Вы меня спросите: " Зачем так заморачиваться, ставь абсолютный шарнир и не парься." (извените за сквернословие) У меня наклонная балка так вот там возникают значительные усилия. Мне нужно верно ее подобрать.
Кто нибудь так делал, поделитесь опытом. И как я понимаю это не линейная задача??

:roll: :idea:
Просмотров: 2176

Непрочитано 07.02.2006, 07:43 Re: И снова шарниры.
alle

Да, нелинейная - шарнир с переменным статусом.
В роботе есть целая коллекция таких вещей, возможно где то еще есть.
То есть если вы считаете в строительной программе то неполучите то-же самое РСУ и т/д.
Считайте по инженерному - хотя бы по тому что подобными изысками вы в общем точность решения для системы в целом не повысите, а за счет таких ненужных усложнений можете потерять "нить" и вообще посчитать неправильно. Влияние этого самого шарнира по идее скажется только на прогоне? Так вот его на данный эффект и можно проверить(отдельно).
Вообще по хорошему любой расчет надо выполнять по нескольким схемам - сначала на ручках для прикидки порядка усилий, потом - "стандартный" программный линейный расчет с учетом лишь основных факторов (нагрузок, опор, эксцентриситетов). А в последнюю очередь - отслеживание нюансов - влияние эффектов неразрезности, податливаости основания, пространственности работы. И на каждом этапе отслеживайте изменения.
"Сразу все", "чтоб красиво было" считают как правило новички, которым форма а не содержание.
alle вне форума  

Непрочитано 07.02.2006, 08:48
wjea

конструктор

Chertegnik
Жаль, Вы не выложили картинку, насколько я понял, речь идёт о сопряжении стальных балок, ну, на крайний случай, балок соединяемых стальными деталями. Ваше предположение, считать по пределу текучести, как говорят в Одессе --- это тот ещё шарнир, если его составляющие, нужно довести до текучести что бы он работал. Всё обстоит проще, рассматривается и назначается соединительный элемент, имеющий малую толщину и достаточную длину, тем самым исключается взаимное влияние соединяемых элементов в не желаемом направлении. И если вы рассмотрите соотношение жесткостей, между пластинкой соединения и самим элементом, то убедитесь , что это действительно идеальный шарнир. Не заморачивайтесь, только просмотрите местные напряжения полок .
wjea вне форума  

Непрочитано 07.02.2006, 10:39
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

chertegnik

А может легче просто письмо в техподдержку написать с вопросом....
Николай Баглаев вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > И снова шарниры.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск