|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
64-битные процессоры AMD и INTEL
Бизнес-шмизнес
Питер
|
||
Просмотров: 4821
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
и какая именно совместимость тебя интересует.
т.к. Оффициально винды 64 битные еще не вышли. А те что вышли кривоваты. то что на них встанет скад я сильно сомневаюсь. А если просто для жизни, то у меня проц AMD x64 3000 стоит уже год. скад работает без проблемм. п.с. ты завтра (то бишь в пятницу) с нами в кабак идешь? |
|||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Видел рабочую станцию на 64-х разрядных AMD, операционка Linux тоже под 64, расчет выполнялся соответствующей версией в Ansys, правда скорость вычислений сравнивать с обычными домашними машинами смысла наверно не имеет, но скорость работы лично меня поразила.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://www.microsoft.com/windowsxp/u...el_x64faq.mspx |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
2 all, сорри за возможный оффтоп, но всегда интересно было узнать что же такого прячется в этой "загадочной русской душе"... P.S. можно оформить прения в отдельной ветке. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для BigBrother
..."а то будет, как вчера". Я ведь написал про Windows XP, а не про Windows XP Professional x64 Edition. Вы думаете, что только вы следите за деятельностью Microsoft? Зря вы так думаете. Вот проскочила еще информация о Windows без реестра. Каково? А вы про забор - мелко, ничтожно, sorry. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Вообще-то, в контексте ветки речь шла именно о Windows XP Professional x64 Edition. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
ставил я. правда давно. Как раз вышеупомянутую версию, не бету.
Часть железа неопределилась. Дрова еще кривые. Автокад вроде встал нормально-2005, а может ругался, но встал. А вот мой advancesteel ругался и невставал. Скад не ставил, у меня он старый. 7.31 R4 и R5. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вопрос: каковы критерии софта, дабы он стал работать быстрее на 64, т.е. вопрос к программерам? как софт общается с железом, через ОС или ее минуя, если он не связан с ОС то зачем ставить проги 32, на ОС 64 и проц 64, насколько я понимаю убыстрения не будет?
|
|||
![]() |
|
||||
2Sleekka
Цитата:
сам же сейчас собираю комп на базе 939 сокета. однозначно нужно брать проц амд 3700+. у него метровый кэш второго уровня.данный кэш много производительности не добавит (процентов 10), но сто процентов обойдет проц 3200+ и иже с ним взятый 3400+ у которых кэш в половину меньше. возможности потестить 64 битные пни небыло (скоро появится). поэтому если кто может че добавить, будет очень интересно выслушать. самое интересное замечание. на 754 сокет взломаный скад стает без вопросов, а на 939 не встает 8) |
||||
![]() |