|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Облицовка фасада панелями (крепление)
|
||
Просмотров: 9025
|
|
||||
|
То есть я имел ввиду, что сквозь сэндвич, это крепление по типу шпильки(типа гайки с двух концов), а у вас наверное имеется ввиду что саморез держится на металле утепителя, а сам весь в утеплителе, м.б, толщ. листа позволяет держать? Ну если так как у вас, надо подумать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
можно обратиться в строительную фирму, которая профессионально занимается фасадами. У них наверняка имеется инженерная группа, они проект сделают под свои технологии, строители облицуют. И вся ответственность на них. Только не надо обращаться к шабашникам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Думал офтоп с иронией.
Цитата:
ЗЫ. Их первый вопрос был, а зачем это надо? |
|||
![]() |
|
||||
гл. конструктор - тех. консультант Регистрация: 08.09.2009
Санкт-Петербург
|
И в правду зачем это надо? Если у Вас весь композит одного цвета, т.е. нет никаких кассет другого цвета, и нет декоративных пилонов и т.п. то наружная поверхность сэндвич-панели - это металлический лист толщиной от 0,55 до 0,7мм, который можно покрасить в любой цвет, единственное что имитацию камня и дерева как в композите не сделать.
Кассеты из композитного материала повесить на наружный лист сэндвич-панели можно, НО! необходимо использовать саморезы с мелкой резьбой и нужно расчитать их количество на направляющую в зависимости от веса секции облицовки на выдёргивание из листа металла определённой толщины. И необходимо чтобы плоскость прикручиваемого элемента (кронштейн или направляющая) плотно прилегали к поверхности сэндвича, т.е. без пустот и без подкладок. Так всё таки зачем это надо??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хе-хе...
У меня сейчас на расчёте здание 5800 м.кв. АКП по Сэндвич панелям. Решение простое: позвонил поставщику. Они прислали узлы по уже выполненному ими зданию. Направляющая крепится к первому листу на заклёпку. Количество заклёпок надо считать.. Толщина первго листа СП: 0,7 мм.
|
||||
|
я крепил когда-то направляющие через сэндвич к металлокаркасу саморезом для сэндвичей - система U-kon, 102i, плоскость сэндвича уже в вертикали - далее кассеты из композита вешали на салазки в направляющих - салазки только заранее надо разогнать - потом головки саморезов в внутри направляющих не дадут)
|
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
Крепить элементы конструкций наружной отделки фасадов только к наружной обшивке СП толщиной 0,7мм (это в лучшем случае) - рискованный шаг.
Сколько держит заклепка в 0,7 оцинковке ? Не больше 50кг мне кажется ![]() А саморез, в условиях знакопеременных динамических ветровых нагрузок, там не держит ничего ![]() Чтобы обеспечить надежность фасадной конструкции, необходимо попадать в металл. каркас здания под СП или шпильками насквозь стягивать СП включая в работу и утеплитель и обе обшивки. Grigorii_K, мммм... АТС 102i моя любимая под композит, и ИМХО лучшая ) |
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
Цитата:
Прораб/бригадир по месту решает каким способом закрепить конструкции, которые в случае обрушения угрожают жизни прогуливающихся под фасадом людей ? По теме: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=569081&#post569081 |
|||
![]() |